緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

11月初帶8個月大的寶寶去東歐(奧匈捷)

麻宇
麻宇 2012-08-30 13:06:04 版主 699

如題,請問各位有經驗的媽咪,這樣的行程(跟公司團)9天,有哪些需要注意的事項呢?寶寶會不會很容易生病

我是親餵+睡前給一餐配方奶,副食品要全部帶齊嗎?還是那邊會有新鮮蔬果可壓碎給寶寶吃?(我會帶攪拌器跟燜燒杯)

帶嬰兒車去實用嗎?(聽說很多鋪石子道路)會常下雨嗎?

哺乳揹巾好用嗎?

尿布要帶齊還是去那邊也買得到呢?

寶寶衣服要穿幾層?

抱歉問題很多,因為我只夏天去過日本,很怕連自己都水土不服,但真的很想帶寶寶去,累也甘願,只希望一切能順利。

還有什麼需要注意的可否提點一下。

非常感謝大家~

包子們的媽
包子們的媽 2012-08-30 14:03:09 #1F

好巧..我們公司也是11月初要去東歐耶,不過這次我放棄了(自己帶小小孩出門那麼多天..好累) 四月底去韓國(跟公司團)時,有帶小女兒(當時1歲2月),也是因為餵全母奶 如果板媽的小孩不怕生,可以請同事們輪流抱 副食品的部分,我自己有準備一些真空粥品(例如..和光堂),也準備些小餅乾安撫寶寶 背巾&推車也都有帶去..事前先跟領隊說:每到一個景點前可以先提醒我,這個景點需要帶推車嗎,避免帶下去路不好推或是沒帶下去卻走很遠的路 尿布很輕,不擔心占空間就帶過去...在國外買都多花$$ 至於衣服穿幾層,要看當時的天氣狀況~~~出遊前若旅行社有辦"行前說明會",可以真對寶寶的狀況事前詢問,就不用太擔心囉!! 祝福板媽旅遊於快呦 PS今年四月韓國&六月香港都帶著小女兒去,頗有心得...板媽有想到其它的再留言囉
jesmine mama
jesmine mama 2012-08-30 17:12:08 #2F

九天的奧匈捷說真的不建議帶小BB跟團去耶 8個月真的太小了,光是搭飛機就是一個大挑戰 團體機位都很差,想劃到可以放嬰兒床的機率很低 11月東歐已經很冷了,大人都不一定受的了 奧匈捷大多主要景點都是石板路,應該說歐洲大多國家都是這樣, 九天團要走三個過家,光是拉車就非常耗時,很累人很操.. 在歐洲蔬果不像亞洲國家那麼充足,尤其冬天更是很難有新鮮的 還要餵母乳的話.....非常非常辛苦的喔 如果是自由行還可以慢慢來,跟團就是趕趕趕 你確定要帶BB去嗎??
瑞奇媽碼
瑞奇媽碼 2012-08-30 17:53:12 #3F

不建議那麼小帶出國,之前我和我媽去日本,團中也有人帶才剛滿週歲的小小孩去,天氣是微冷,但去到那,小小孩可能水土不服,第一天晚上就發燒了,聽說是那邊的流行病,雖然也是很文明的國家,但就醫就語言不通,導遊也必須帶其它的團員,所以很麻煩,沒健保又很貴,接下來的行程,他們也就浪費掉,還得自已花錢提早坐飛機回去就醫。
Silvia
Silvia 2012-08-30 18:30:45 #4F

我會先注意航班吧 最好都是晚上飛, 這樣小朋友幾乎都在睡 大人會比較輕鬆些 (早飛晚飛真的差很多) 怕醫療上的問題 可以投保申根的旅遊平安險 是針對往申根國家旅遊特別設計的, 醫療實支實付 帶嬰兒車去實用嗎?(聽說很多鋪石子道路)會常下雨嗎? -->這個就問旅行社吧, 看行程排那裡 奧匈捷我覺得還好, 並不太需要爬上爬下, 不過還是要以你們的行程為主 尿布要帶齊還是去那邊也買得到呢? -->行李有空間的話我會建議帶去, 這樣滿滿的尿布出門 隨著行程尿布漸漸消耗 , 省出來的空間就可以拿來裝戰利品回家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己