請推薦寶寶自己吃飯的學習碗

家裡小寶寶1Y5M,最近喜歡自己吃飯~

總是一邊拿著湯匙自己舀飯吃,

自己吃還不夠,還要餵巧虎吃 請推薦寶寶自己吃飯的學習碗_img_1

但每次吃完後,我清理起來都很頭痛

我家是summer infant的餐椅,

有沒有媽咪可以推薦那種可以黏在桌子的學習碗

讓我輕鬆一點啊.. 請推薦寶寶自己吃飯的學習碗_img_2

(原作者於 2012-08-30 02:29:37 重新編輯過)

吃太飽
吃太飽 2012-08-30 02:47:49 #1F

英國Vital Baby【拔不起來的吸盤學習碗】 版媽妳去搜尋這個碗, 很好用, 孩子拔不起來。 之前用一般吸盤式,孩子總是有辦法拔起來。 而且這個碗內做有弧度,所以孩子要舀食物起來也比較順手哦!
吃太飽
吃太飽 2012-08-30 02:51:29 #2F

還有Baby Bjorn 的口袋圍兜, 口袋可以接住很多食物,省去打掃很多落渣。 當然也是有會漏接的啦! 便宜的牌子也有出相似款, 但是這牌的最好用哦! 我家妹妹吃飯一定要有這個圍兜,不然我會哭哭。 餐具也很重要~~ 要孩子一拿就上手的。 可以準確的送進嘴巴裡。
joey~
joey~ 2012-08-30 03:27:52 #3F

想請問有那些餐具適合寶寶自己使用的.謝謝
adsnew
家有婷寶貝~*
家有婷寶貝~* 2012-08-30 06:56:44 #4F

我推薦(英國 Brother Max)攜帶型幼兒學習碗 因緣際會發現這組 有點小貴 不過外帶.家用都很方便
謝謝吃太飽媽媽推薦.. 另外請教(英國 Brother Max)攜帶型幼兒學習碗 這個底部也有吸盤嗎? 我看這兩個的價錢不會差太多呢?正猶豫中呢
家有婷寶貝~*
家有婷寶貝~* 2012-08-30 10:15:18 #6F

(英國 Brother Max)攜帶型幼兒學習碗有附吸盤 媽咪附近有沒有丁丁藥局 可以先去看實品看看是否有符合媽咪的需求再購買
claire 媽咪
claire 媽咪 2012-08-30 10:24:26 #7F

剛才上網看了一下Brother Max 家用.攜帶型幼兒學習碗 內容物:1 x 學習碗、1 x 上蓋、1 x 固定吸盤、2 x 感溫湯匙 感覺不錯用耶,有心動
吃太飽
吃太飽 2012-08-30 14:55:20 #8F

http://tw.myblog.yahoo.com/newnew-0306/article?mid=15584&prev=15591&next=15580 這裡可以貼網址嗎? 這個媽媽部落格,這篇文章中間, 有那個把手彎起來的湯匙, 這是我用過眾多學習餐具中, 孩子一用就上手的。 我家妹妹從一歲開始我就讓她自己吃飯, 試過各大廠牌餐具,孩子總無法一用就上手。 只有這種型的,孩子把手很好握, 一拿就會把食物很準確的送到嘴巴裡了。 不過,如果是孩子已經會自己用一般湯匙吃,就不需要買這個了。 那個網址的品牌湯匙現在也找不到了, 我後來有找到型差不多但不同牌子的。 要省錢也可以把家裡的湯匙自己彎成那樣。
shanheart
shanheart 2012-11-26 15:57:59 #9F

TO吃太飽 媽咪,我也是summer infant的餐椅,但是vital baby無法吸住餐盤耶= = 擦拭過餐盤也是無法吸住!超詭異!害我的碗無用武之地啦!!
我覺得用吸盤碗 不如用"雙耳碗" 讓孩子可以將碗拿到嘴邊 一歲半的年紀我是不曉得孩子可不可以做到 但是我兒子二歲後 我買給他 他已經可以自己吃得很好了 大部分時候 都不會弄得滿地 只有掉一點點出來 快到三歲 已經不會弄出來了 雙耳碗 很多品牌都有 但是容量有的真的太小 多是可微波的塑膠製品 但我也不敢拿去微波或是放太熱的食物 我是買韓製玉米纖維製的 容量剛好 一個約$200 放熱食也比較放心 那天我去菜市場 居然看到不繡鋼的雙耳碗 一個才$10 真是快暈倒 比上面我說的那些都便宜太多 只不過 不繡鋼也有分種類 我不曉得菜市場的是否真的很差 洗乾淨 我打算不盛熱食 應該還好吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走