緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
山今
山今 2012-08-29 23:45:06 版主 25K

各位板友您好

若是從102年8/1日開始請育嬰假到103年7/31日!!

那102年的縣外介聘調動是否可以申請呢

有爬文發現要有8/1日復職書,這是????

真想要一家團圓呢!!!

感謝有經驗的板友替我解惑囉!!

拜託拜託~~

(原作者於 2012-08-29 23:51:55 重新編輯過)

小邑媽
小邑媽 2012-08-30 06:00:07 #1F

可以!而且育嬰留停期間還可算年資 復職書指是確認你介聘成會去報到,只是個手續而已 如果沒調成還是可以繼續留停~
peyyun
peyyun 2012-09-01 04:50:21 #2F

縣外介聘在102年5月就要作業了 如果妳102年5月時是留職停薪狀態,就必需在申請介聘時一併提出8月的復職證明 若5月時妳未請假,本身就是在職狀態,那就沒有復不復職的問題,和一般教師一樣,不需再提出什麼證明ㄚ 不過,看妳的文意 妳會在介聘成功後開始請育嬰假,這方面可能要先詢問清楚 並且取得新學校的諒解 免得到時候想請假,沒那麼容易...
peyyun
peyyun 2012-09-01 04:59:46 #3F

額外一提 很多人事單位都會說”育嬰假以學期為單位” 喔~~那就請他要拿出法條或公文給妳看!口說無法為憑喔!! 如果只是內規...就要爭取看看了!! (畢竟8月份一個月的薪水,能爭取到,不無小補) 縣政府根本沒有這條規定!! 我同事的育嬰假就從今年8月30日開始請 所以她能領到8/1~8/30的薪水喔!! 如果是前一任人事主任,就會說"以學期為單位"8/1開始算起... 但是這一任人事比較守法,他查過法條,並沒有"以學期為單位"的規定 他讓我同事8/30開始算起,他說是合法的,只是道德上比較有瑕疵... 個人感覺...權益問題...無關道德
山今
山今 2012-09-05 23:39:33 #4F

因為本校今年尚未有人事職務,所以好難現場問到相關問題,那還有幾項想要請板友回應!! 1.育嬰假若是從2012年6月開始,該年度會有年資嘛~ 2.一整學年度的育嬰假也會有年資嘛~~此辦法要參考哪裡!! 調動之路好漫長.....真想要孩子出生後還可以有爸爸在身邊!!! >.
小毛小毛
小毛小毛 2012-09-06 00:08:59 #5F

聽到不同的版本 有的人事認為育嬰假必須以月分來算 有的人事認為可以算天數 政策到底做何改變呢? 是不是有些人事故意刁難 還是真的依法有據(他們說的就算數呢) 我100年八月請育嬰假,人事說要以學期為單位,而且一次要請滿六個月 所以從101年八月請至102年1月 但後來又聽朋友說101年十月份政策改了,可以依照媽媽的育嬰需求來請假育嬰假,不一定要請滿六個月,也不用以學期為考量??? 育嬰假算年資嗎???請育嬰假不會影響到退休嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過