緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後記憶力衰退...吃什麼有效??

柳橙姿
柳橙姿 2012-08-29 22:21:30 版主 5069

各位媽媽們有覺得生完北鼻以後記憶力變得很不好嗎....

以前都是我老公忘東忘西,出門都是我提醒他要帶東西

現在都是老公要提醒我

最誇張的是有一次顧北鼻顧到爐子上有湯在煮都忘了><

真的有點危險.....

想請問媽媽們有沒有這類的問題??

想要吃一些像銀杏或是維他命之類的保健食品

越天然當然越好啦@@

請媽媽們幫忙推薦一些有吃過或是身邊有人在吃的保健食品吧~

感謝呦

pinklovemomo
pinklovemomo 2012-08-30 00:21:36 #1F

我也覺得記性沒有以前來得好 不過前陣子看到新聞說銀杏其實對記性沒有幫助,本來還想說可以買來吃,但現在似乎也沒有必要花錢去買了..... 最近google了一下跟記憶有關係的資料,有發現一個叫ppls的東西,但是其實資料有點少,所以我也不是很清楚.....媽咪可以上網看一下哦!
morning 9
morning 9 2012-08-30 01:10:27 #2F

吃過保健品有效 但是小貴 吃完就沒再買了
lovecat
lovecat 2012-08-30 13:11:49 #3F

我們公司禮拜一都有開早會的習慣 大家會分享一些新資訊 前陣子同事就有介紹關於PPLs 因為聽完有興趣所以有去找書來看一下 PPLs主要的功能為可以促進幹細胞再生、幫助神經纖維增長、超強抗氧化力 以及促進神經傳導效率 而且目前PPLs有經過實驗是最容易使人體吸收 樓上有媽媽說到銀杏沒用~其實應該不是說沒用 而是銀杏比較是預防的效用,所以在記憶力衰退才吃可能效用不大 據我所知PPLs是只有台灣的綠蜂膠才含有的物質(應該也算另類的台灣之光 :)) 不過我是還沒聽過有相關的產品 如果有的話我蠻想買來試試看的@@
CAT Kloe
CAT Kloe 2012-08-30 15:08:50 #4F

吃魚油啦! 大家難道真的不知道懷孕記憶力變差, 是因為缺乏DHA的關係嗎? 我以為版上的媽咪們都知道了說。 DHA有三個功能: (1) 腦部 (2) 眼睛 (3) 內分泌 (情緒平衡) 缺乏DHA會有三種徵兆 (1) 記憶力衰退 (2) 視力變差 (3) 憂鬱症 (孕婦的話會發生在產後) 為什麼孕婦會缺DHA, 因為都被寶寶吸走啦! 出生後如果餵母奶的話,就繼續抽。 所以孕婦補充魚油非常重要。
我都生完要7年了 記憶力還是很差啊... 想我當年可是人體電話簿啊...嗚.. 我也好想知道有什麼東西可以保健一下. 會不會最後提早老年失智啊..(驚)
happygo99
happygo99 2012-08-31 16:13:57 #6F

你好,增強記憶力不妨試試下面的方法。 不經意間的伸懶腰,對大腦也有好處。身體長時間處於一種姿勢時,上肢肌肉組織的末梢血管會淤積很多血液,伸懶腰的過程,恰是肌肉收緊和放鬆的過程,淤積的血液被趕回心臟,心臟得到的血多了,輸往全身各處的血也多了,大腦也能分得一杯羹。 良好的頭部血液循環功能有助於增強記憶力,延緩大腦衰老。隨身攜帶一把牛角梳,或者以指梳頭,可改善頭皮的血運。具體做法是兩手十指微張,從前到後,由上向下,梳理頭發,一天做三四次,一次做三五分鐘,可起到提高智力、養神健腦的作用,對於神經衰弱的患者更有益處。 一天叩齒50次,可拉動頭部肌肉,促進頭部血液循環,增強大腦記憶力。叩齒時,口水分泌也會增多,口水中含有腮腺素,有延緩衰老的作用。近年來有人研究發現,口水中含有抑癌成分,可有效預防消化道的惡性腫瘤。 有人說手指是人的第二大腦,手指與大腦相連的神經最多,通過運動手指,可以有效刺激大腦,延緩腦細胞死亡時間。沒事的時候,可伸伸手指,蜷蜷手指,二者交替進行,或者左右手交替按摩指尖,也可經常用手握握健身球,讓兩個健身球在手中旋轉。或者把大米與黑豆摻在一起,再把它們分別揀出來,用這些動作來鍛煉雙手,達到強化或保持大腦記憶力的目的。 另一個增強記憶力的方法是“邁開腿、勤喝水”。大腦由兩個半球組成,左側大腦支配右側肢體,右側大腦支配左側肢體,所以說下肢的活動可刺激對側大腦皮層的活動,起到健腦作用。一周慢跑、快走5次,一次半個小時的運動雖然簡單,卻能增強記憶力。 水分占了大腦的50\%,勤喝水,不僅可以延緩衰老,還對大腦有好處。喝水時應掌握少量多次的原則,等到渴了再喝,說明你體內已經相當缺水了   當你需要研究和學習某一特別的知識體系,比如外語。備試材料,或任何你希望理解的新的、復雜的東西時,一方面您放“巴洛克式”的音樂,使身心放鬆,不斷的放聽;同時,另一方面,你需要有人大聲向你讀出材料,或者事先你自己將聲音錄制下、或放映的光盤英語文章和單詞等來作好準備後,來放給自已聽。比如你想掌握更多的外語詞匯,或者提高母語的遣詞造句能力,就可這樣增強記憶力。 更多資訊:http://www.happygo99.com/index.html
旺旺虎
旺旺虎 2012-09-10 01:54:53 #7F

安X 最近要推出 "管花肉蓯蓉"。 管花肉蓯蓉,又名南疆大芸、紅柳大芸,是貴重而罕見的寄生藥材,具有補腎陽、益精血、潤腸通便之功效,有〝沙漠人參〞之美譽。歷史上的應用可追朔到2000年前. 研究顯示,它具有提高腎功能、增強記憶力、抗老年癡呆、抗衰老、抗疲勞、調節免疫功能等多方面的作用。 有需要的人,我可以代購喔。 剛上市還有配合特惠活動。
小獅子啾啾
小獅子啾啾 2012-09-10 11:55:10 #8F

去看個中醫吧 隨便吃保健食品雖然可能有效 但可能事倍功半

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過