緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
扮豬吃老虎2
扮豬吃老虎2 2012-08-29 17:52:51 版主 1306

當初說好一個月5千的生活費(二個小孩的奶粉錢,多不退少不補_)

每次月初要到月底

常都是不干願拿出來

這個月也一樣

前幾天我就傳line跟他要

結果他又說沒時間領

說是公司帳戶一定要本人去領之類的

回答時前面就是加個 幹 字

看到就很不爽

前天他帶著老大就出門了

快中午時我打電話問他在哪,先把孩子載回來吃飯

他:等一下啦

之後我打了快10通電話他就故意不接了

後來我就先跟婆婆開口要5千

婆婆:要幹什麼

我:因為你兒子都不給我

婆:你要自己跟他拿,我們二個老的不能給你

我:我跟他要,他就不給就罵三字經,不然都不要養算了

後來婆婆下樓拿二千給我時說:拿去吃飯

我聽了超不爽的

之後公婆就出門了

他回來後我就明說:看小孩子要怎麼處理

要全給我還是一起養

我就開始抱怨

結果他回我:你媽怎麼生你這個 破麻

我火大了

我就回嘴了:我破麻你破格咧 要罵人我不會輸你, 沒水準的人

後來我上樓要拖地時

他又把小孩帶上來害小孩又滑倒撞到頭

我超氣的

我就把訂婚時的金飾全還他

跟他說:看孩子你想要全給我或一起撫養

離婚就好

下午小孩起床

我餵小孩吃晚餐時我就出門了

手機也不帶

去燙髮了

花了4個小時才回家

回到家我婆婆就問你怎麼都不接電話

我:沒帶手機

我婆婆就把金飾還好

我:不用~~~看孩子怎麼處理,哪有人這麼不負責任的,要錢好像是乞丐一樣乞討,還要被罵,我從小到大都不要被這樣罵過........

我婆婆就開始對老公訓話

隔天他就拿錢來了

但我不想要這種生活

每個月上演

好累

有什麼方法可以讓我脫離這個生活

於2012-08-29 19:49:33 補充發言
媽咪你們提議的我都做過了 他就是皮 而我就是對三個孩子放不下 但我有跟婆婆說了 孩子看要給我還是大家輪流照顧 我自己有在做網拍 收入大約1-2萬吧 但很不固定 也因為我有賺錢 他更覺得反正我有錢他什麼都皮皮就好 好累 娘家媽媽也要我放棄孩子 如果放的下我早就走了
Ula ma
Ula ma 2012-08-29 18:01:38 #1F

說真的~~你這個問題還不算大呢!! 要不你就跟妳老公角色換過來 看他會怎做!!
筱憶
筱憶 2012-08-29 18:04:32 #2F

唉~夫妻之間遇到錢的問題都是 這樣的~無奈~
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-08-29 18:22:55 #3F

好可怕的生活...我無法忍受先生這樣的羞辱 夫妻可以同甘共苦,但要能互相尊重,先生這麼羞辱人,真的很難想像妳的生活該怎麼繼續下去,我小時候住在鄉下,看到我們那村莊的老人家都是對老婆這種態度,甚至還常動手打老婆,不過那都是老一輩的了,現在都知道要夫妻互相尊重,畢竟,老婆也是別人家養大的寶貝女兒,憑什麼嫁過來過這種被糟蹋的生活;版媽想辦法先外面上班經濟獨立,或許他的態度會改變,真的不行,我贊成妳離婚... 我姑姑的女兒等到死後娘家被通知到醫院才知道自己的女兒是被先生活活打死的,中間被家暴都不敢跟娘家說,因為鄉下人有的還是有個錯誤的觀念就是嫁出去的女兒潑出去的水,娘家不會多問女兒在婆家的情形,結果女兒自己可能也覺得丈夫自己選的,所以不敢回來講,就這樣忍出問題,最後一次送到醫院不行了由警方通知我姑姑這邊;所以我建議妳盡早經濟獨立,屆時要離婚也比較不擔心生活,若先生不會對小孩動粗,我建議妳真要離婚別堅持要小孩跟著妳,畢竟還有公公婆婆會照顧小孩,而你若堅持帶小孩出來,妳的生活只會更困苦.
totofs
totofs 2012-08-29 18:37:03 #4F

沒時間領不會一次給妳半年或三個月的費用. 這男人好沒肩膀,既然如此,要不要跟妳老公或婆婆說,帶小孩去改姓好了. 小孩跟誰姓啊,夫妻感情再不好,都不應該影響到小孩.
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-08-29 18:40:07 #5F

哈哈!如果是我,金飾會全賣掉拿來當生活費 誰叫你老公不給還罵人! 反正都是要還他們就當拿來墊生活費啦!
綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2012-08-29 18:54:34 #6F

拿個五千塊,尊嚴被踩在地上。 一般人賺個五千塊不困難吧。 小孩看到父母如此相處也不好吧。 哲哲寶貝媽咪說得很中肯~ (原作者於 2012-08-29 18:56:28 重新編輯過) (原作者於 2012-08-29 18:57:03 重新編輯過)
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2012-08-29 19:05:39 #7F

妳老公真的很扯
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-08-29 19:36:08 #8F

妳老公真的很扯!! 我老公每月給我的零用錢都不只5千了,更何況妳的是生活費,又不是零用錢,這種老公丟丟好了啦!!
筱憶
筱憶 2012-08-29 19:54:15 #9F

說實在的~~拿多拿少夠用就好~~ 如果是真的拿不出來就另當別論~~ 但有不拿出來就真的很OOXX了~~
Ula ma
Ula ma 2012-08-29 20:10:28 #10F

版媽 他就是抓到你放不下的責任在跟你皮 現在你婆婆對他的訓話還算有效 孩子都是你在照顧的嗎?? 如果你是主要照顧者 不定期的讓自己放假個幾天 出去的時候留個便條 如果他們找你回來你也可以接電話據實以告 他們應該會問你何時要回去 那你回等我遊玩高興了...不要一直打電話來 網拍賺的錢藏好當私房錢 如果對方問就說你當網拍那麼好賺喔,也要有人買啊 你還不多介紹幾個客人來 說真的三個小孩花費挺兇的 真要帶走你的收入必須更多些還要穩定些 都帶走後你跟對方要錢的機率一定更小了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招