緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我煮的副食品好難吃.糙米粥都苦苦的.還一顆顆硬硬的...

w111
w111 2012-08-28 22:32:36 版主 3837

要怎麼煮才煮得透.煮得好吃

看起來是爛了..可是打成泥後還是吃到一顆一顆硬硬的

而且還苦苦的..好難吃

難怪有時寶寶一點都不想吃

就算加了香焦妮還是吃得出怪怪的口感和味道

糙米不容易煮爛.需要泡水~你有泡水嗎~ 我上次幾乎泡了6.7小時~後電鍋煮兩次~ 後再用瓦斯爐煮~煮到朵吃真的很爛了~ 就可以了~不錯吃~~你試試看~
興媽~
興媽~ 2012-08-28 23:18:59 #2F

怎麼不用白米煮粥呢? 我婆婆買大骨和紅蘿蔔控湯 當湯頭 分裝數小包冰冷凍 要煮粥時拿一包出來 這樣也很營養
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-08-29 01:26:45 #3F

糙米要先泡水喔 我自己是泡2-3小時 再加一些白米用電鍋煮 有時候用高湯當底 因為我都直接作成冰磚 寶寶要吃時 會加其他的蔬菜冰磚 魚肉冰磚等 一起再用電鍋煮一遍 所以吃起來覺得很香很好吃 也沒有板媽說的會吃到硬硬的或苦苦的 對了 糙米的水會比白米的水多1倍 這樣煮起來才不會太乾硬 (原作者於 2012-08-29 01:27:11 重新編輯過) (原作者於 2012-08-29 01:29:12 重新編輯過)
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-08-29 02:04:01 #4F

我的做法是 泡水一個晚上 隔天用煮稀飯的方式亂煮 用大同電鍋比較方便啦 啊跳起來後不要馬上拿出來 讓糙米在電鍋裡再享受一下泡水 等糙米每粒都吸滿的水 再用果汁機打一打 啊因為打一打還是會有顆粒狀 所以我還過慮 我家弟弟才剛開使吃 所以我有過濾 過濾過就只剩下漿 (但是這樣跟白米有什ㄇ差別啊 好像一樣內)
w111
w111 2012-08-29 13:11:02 #5F

我沒有泡.只是有時會冰在冷凍庫 沒有空的話就直接煮. 我想說..只煮2-3湯匙..一點點而已..應該不會煮不爛 不過..每次..只要寶寶不賞臉..吃得很慢 餵到我餵下去了.我自己嚐一口..噁...真的很難吃 有時水加太多..變得很稀也不好餵..所以寶寶也不愛吃 剛剛熬了一鍋虱目魚湯..特地開車到新竹漁港買的 昨晚還特地到超市買了紅蘿蔔和超級貴的高菜 真怕待會煮的糙米粥又失敗.又得倒掉了 開始吃副食品時我是用白米.當然煮得非常好吃 .黏黏香香的口感真是不錯.不過醫師和育兒書上都說用糙米比較營養. 所以就特別買了糙米給寶寶專用. 可是糙米我煮不出那種迷人的黏黏口感 請問9個月可以吃其他肉類嗎?豬肉能吃嗎? 平常買的小里肌可以打一點肉泥加進去嗎? 還是直接跳到牛肉泥.. 目前寶寶只吃過雞里肌肉泥.和吻仔魚
megan1463
megan1463 2012-08-30 11:41:40 #6F

一般的米都要泡上幾個小時了, 而況是糙米呢!! 可以睡前先泡,第二天早上起來就可以煮了.
kuanglin67
kuanglin67 2012-08-30 13:08:10 #7F

寶寶食量不大,可以花多一點錢買免浸泡的...義X的不錯...一包可以用很久,沒用完冰起來就不會生蟲... 要煮的前一天,可以先將米洗淨,略泡個半小時,然後放冷凍庫冷凍,隔天再煮,可以很快煮軟...
昊老婆
昊老婆 2012-08-31 12:59:28 #8F

因為我家平常吃的飯就是白米+糙米煮的 所以我都直接拿煮好的飯再加水+青菜煮成粥 再打成泥 都不會有顆粒喔 寶寶每次都吃光光... 我煮的副食品好難吃.糙米粥都苦苦的.還一顆顆硬硬的..._8F_img_1
zaza453
zaza453 2012-08-31 13:44:10 #9F

花點時間 把米先泡水 應該會好一點 真不行的話 試試看訪間的米麥精吧 我們家寶寶還蠻喜歡吃桂格的麥精的
山上的風
山上的風 2012-08-31 16:30:30 #10F

跟米的品種會不會也有關係, 我買一種有機糙米,免浸泡(里仁買的,不會很貴) 加多一點水,第一次有熟但沒有很爛 外鍋再加水煮一次就很爛 光米湯就甜甜的 寶寶很愛吃,差點把碗都搶過去

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走