剖腹產的媽咪都自費了哪些呢?

佳佳~~~
佳佳~~~ 2012-08-28 18:42:20 版主 15K

因為胎位不正,所以要剖腹產,醫生給我看了一些自費的項目,要花好多好多錢...。

術後止痛5000~6000

防沾黏材料:

布 美國製7200,玻尿酸 歐洲製14000,聚乳酸 美國製16200,愈後面的愈新,效果愈好,價格愈高;

防疤痕材料

美容膠120元/二片,遇水就要換;

去疤凝膠1890元,可用一個月。

此外還有病房費,單人房3000起,剖腹產要住那麼多天,怎麼可能和別人同住,倍受打擾,也無法好好休息,但住個六天,也要幾萬元。

尤其防沾黏貼片,醫生都開口推薦了,不花不安心,但價格又那麼高~ 剖腹產的媽咪都自費了哪些呢?_img_1

不知大家都自費了哪些?

小皮媽媽
小皮媽媽 2012-08-28 18:57:34 #1F

醫生也建議我開刀生,我我也想知道到底需不需要有必要這些自費
詩佳
詩佳 2012-08-28 19:00:15 #2F

我也是剖腹產,但是醫生沒有開出防沾黏材料
包仔媽
包仔媽 2012-08-28 19:10:50 #3F

第一胎 三人房 2天半天 母嬰同室 1000多+小孩檢查=2000有找 第二胎 一人房 2天半天 +小孩檢查5-6000 無打止痛~因為 缺錢 聽說無用... 我也是非自願剖 第一胎 母嬰同室 (醫院說喝配方奶就不抱回喝母奶.我怕小孩日後不會喝母奶.所以硬餵..) 真是身心俱疲 (怕小孩被我壓死.又怕吵到別人.又怕小孩掉下床)...好的慢... 旁邊沒人真的會瘋掉.半夜要忍痛抱小孩去走廊搖.... 第二胎 小孩給他放嬰兒室喝配方奶3天 我好很快
adsnew
佳佳~~~
佳佳~~~ 2012-08-28 19:24:53 #4F

生產真的需要好好休息,尤其剖腹產還有那麼大的傷口要護理,我只要想像,三不五時會有別的病床的家屬來訪,或者別床的嬰兒哭鬧,我者我的會吵到別人,就無法接受和別人同房,更不要說,一點隱私都沒有,第一天連如廁都要在床上。(我那間醫院是非常強調母嬰同室~想像一下,二,三個嬰兒同時哭起來>
你是牛
你是牛 2012-08-28 19:46:10 #5F

版媽:你應該看你的保單有買到實支實付嗎?如果有,那些費用你就別擔心,保險就可以轉嫁了,因為我也是需要剖婦產的媽媽,所以要先看自己的保單哪些可以申請理賠的
connie220
connie220 2012-08-28 19:51:19 #6F

第一胎非自願剖腹有用術後止痛 住雙人房 補差額一千五/天 四年後 同一個生產醫院但是病床改了 只有 單人房一天8000 健保3人房 第二胎剖腹預計 不用術後止痛... 房間呢..單人房太貴了沒預算....只能健保房 我想會很慘..還要母嬰同室...
安順的媽
安順的媽 2012-08-28 19:58:02 #7F

第一胎我是吃了全餐剖腹的 那時只花了術後止痛2800 超好用的 真的都不會痛 這一胎也是一定要剖腹 不過 我還是只會花術後止痛這一筆 再來會再多花一筆結紮的錢 至於住什麼房間 我覺得好像沒差耶 剖腹完就覺得很累了 大部分就只有睡覺 我每次睡著就像死人一樣 沒感覺的^^
佳佳~~~
佳佳~~~ 2012-08-28 20:05:20 #8F

我的保單~實支實付限意外,剖腹產算醫療沒給付,日額也不多,連病房費的一半都不夠付! 公司有團保,有實支實付,額度不高,且每個細項都有限額,有些項目可能也無法支付,所以很煩惱!
candy 2
candy 2 2012-08-28 20:31:12 #9F

我是早產剖腹,非自願的,所以只有住院雙人房每天一千五(住四天) 總共六千 住院期間吃醫院的月子餐一餐200元,吃五餐才一千元 其他的處置費.藥品加加起來總共一萬一千六百多塊 (也就是說,如果我住健保房又沒吃醫院的月子餐,只要花不到五千塊) 我是在林口長庚開的,而且有打術後止痛(我也不知道怎麼這麼便宜) 而且醫生也沒要甚麼防沾黏貼片 我有問過護士,怕開刀會有子宮沾黏問題 她有說那種在手術縫合時使用的防沾黏貼片很貴,大約一萬多 這種除非特別需求,醫生沒有特別介紹 所以你所謂很貴的防沾黏貼片,是防止子宮沾黏嗎?
語恩媽咪
翻轉魚 2012-08-28 23:04:35 #10F

我也是剖腹產 術後止痛真的要花下去,因為接下來虛弱的身體真的無法再承受傷口的痛 去疤產品,個人覺得貼片的,不是每個人都適用,有過敏的媽咪貼個幾天 會紅癢腫,我就是 凝膠的,說老實話,照顧孩子時間都來不及了,根本會懶得再擦去疤產品 防沾黏貼片,就先看你的保險有沒有給付,我是有就給他花下去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招