洗衣機超骯髒,來加入手洗衣服俱樂部吧~~

看到這篇,我真的很無言

開始展開手洗衣服的生涯...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=2414237

家裡兩大兩小 (3歲,1歲)

我也沒辦法蹲或坐在那邊好好一件一件慢慢洗

畢竟家裡還有很多家事要處理

因為家裡沒大浴缸

小朋友的浴盆就很好用

把衣服倒進去(如果勤勞的話 顏色分一下)

用腳努力的踩踏

踩到自己覺得OK了

然後再一件一件的拿到水龍頭底下沖乾淨

超髒的衣服刷一刷

有媽咪要一起加入原古人手洗衣服的行列嗎?!

有伴比較不孤單啦~~哈哈哈~~

我已經手洗衣服進入第三天嘍~~

於2012-09-21 17:03:28 補充發言
後來我怕洗衣精殘留 所以還是得一件一件慢慢洗 不過 我有算過喔 洗完全家人的衣服最多大概花二十分鐘左右 其實沒有想像中耗時 不過真的要卯起來 不然真的很想丟洗衣機哩 我的新洗衣機現在都洗涼被 或大浴巾 我猜我冬天恐怕撐不下去 如果都要用洗衣機洗 就真的每年要請人來清洗洗衣機了~~
哇~都沒有人在手洗衣服ㄌ喔~~ㄆ~~
SnowWheel
SnowWheel 2012-08-27 23:18:38 #2F

沒辦法 冬天太冷 夏天太熱 又太浪費時間
就是拉拉熊
臭弟的媽 2012-08-27 23:26:15 #3F

用手洗衣服... 感覺越活越回去了.. 洗衣機超骯髒,來加入手洗衣服俱樂部吧~~_3F_img_1 我的手沒力.. 可能衣服會更髒吧... 洗衣機超骯髒,來加入手洗衣服俱樂部吧~~_3F_img_2
力麻
力麻 2012-08-27 23:35:19 #4F

我從生老大到現在已手洗快8年了 但並不是洗衣機的因素 而是因生孩子後將大人與孩子衣物分開洗 先是手洗寶貝的 大人還是機洗 後來生了妹妹 她有異位性皮膚炎 所以連大人的也都改用手洗 後來覺得衣服也不容易變形 到現在也習慣啦! 偶而碰到外出回來衣物增加太多 或牛仔褲太多件時 會用洗衣機洗 但沖淨時會將衣服撈起 老公都說我們家的洗衣機只有脫水功能 叫我下次直接換脫水機就好了!!
不用想太多
不用想太多 2012-08-27 23:39:35 #5F

版媽,我 我用手洗,洗了快1年,因為租的地方沒洗衣機...
幸福家庭~
下雨囉~ 2012-08-28 11:41:51 #6F

我也是用手洗的一族喔 連夏天ㄉ涼被也手洗. 我喜歡用手洗. 快又不浪費水.電 尤其是夏天. 衣服很臭. 我都會馬上洗. 不然會感覺好像有事情沒完成 還有夏天我喜歡用太陽 曬乾衣服喔
我今天手洗窗簾, 希望颱風別來攪局 因為接下來我要手洗涼被,床單。。。
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2012-08-31 23:00:19 #8F

真可怕.... 看了真想馬上動手又不會.... 不曉得滾筒式的也會不會這樣?
滾筒式ㄉ喔,,,不清楚耶~~ 但如果已經用很多年ㄌ 還是請人來清洗一次看看~~ 我這幾天手洗一堆衣物ㄉ感想是 涼被手洗後可能還是要丟洗衣機滾一滾 不然洗衣精殘留味道會很重 還有,最近打算換成水晶牌ㄉ來洗衣物..
Tinker Wayne
Tinker Wayne 2012-09-17 22:21:23 #10F

手洗是最根本的方式,,如果真的無法持續,只好想奇它辦法http://www.babyhome.com.tw/bb/684748

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走