緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

氣憤...如果是你,告還是不告

懶懶兔熊
懶懶兔熊 2012-08-27 21:55:00 版主 915

下午約4點半在我家旁不遠的巷口差點和一台機車擦撞

但是沒撞到,看起來是一個年約20初的死混混

那條路口是十字型的我橫騎他直騎

他的車速很快我車速約20~30還好我緊急煞車他也煞車

他就很不爽的下車做勢要打我(旁邊有一些老人都有看到)

我當時很氣憤又有點嚇傻都沒講話

只是瞪著他

後來就各自騎走,殊不知好死不死,又在下一個路口遇到

那死混混看見就我檔我去路,下車作勢要打我一付耍流氓樣

我就跟他說我沒有撞到你喔.我沒有撞到你我沒有撞到你

那混蛋就很不爽騎走,當下我非常氣又害怕又無助,

結果忘了看他的車牌

我非常生氣跑回去問那些老人 這人是不是住這附近

我說我要調監視器查他車牌把人揪出來

那些老人建議我去找里長,找到里長跟他說原因後

里長叫我去報案找警察調監視器

好了~警察也陪同我去看監視器,問題是有照到事發現場

但車牌完全反光看不清楚

我在警局看找了2個小時,完全看不清車牌

很多監視器不是壞了就是很模糊,我看警察好像也很無奈,覺得這種是小事

問我要不要提告...我猶豫了

一方面覺得這種小事告了不就很麻煩,一方面又覺得咽不下這口氣

又怕將來告了會不會有生命的威脅....

唉~到底該怎麼做

想請問如果照片中的車牌反光,有辦法如何知道車牌號碼嗎?

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=545084&page=1&folderid=3266230&fid=101912578&z=F

照片中就是那個黑衣男耍流氓樣作勢要打人,旁邊穿格子衣是他朋友

(原作者於 2012-08-27 21:57:06 重新編輯過)

於2012-08-28 01:01:46 補充發言
我就是很怕告了他之後,他會知道我的資料找我麻煩 只是在當下我真的被他突如其來的舉動嚇到又氣憤難平 我問里長他是說,他這樣已經是在恐赫你的人身安全,妳可以告他 只是我現在想想很多媽咪說的對,沒證據我也沒受傷,告了後續問題又很多 唉...算了~現在起我就用念力每天"好好的祝福"他 凸=.=凸 看到這種死混混動不動就想耍流氓根本是社會的害蟲 我就想一定不可以讓自己的小孩變成像他這種敗類 絕對要好好教導小孩不能學壞 感謝媽咪們的意見~
於2012-08-28 01:18:08 補充發言
順便回答一下有媽咪問說要告他什麼 對方這種行為已經使我心理恐懼害怕,這樣算觸犯恐嚇罪 所以真要提告也是告他恐嚇罪
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-08-27 22:07:02 #1F

沿途找看看有沒有民宅自己裝監視器的 試看看吧!不過……要告什麼罪名呀? 沒錄影到他威脅你的畫面 也很難告的成立 而且也很傷神…
小飯糰の媽
小飯糰の媽 2012-08-27 22:45:48 #2F

終於知道為什麼我弟要把行車紀錄器黏在安全帽上了 .....
阿咩^O^
阿咩^O^ 2012-08-27 23:14:27 #3F

...不會告~省的麻煩!
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2012-08-27 23:15:46 #4F

算了吧,惡馬自有惡人騎
樣媽咪2
樣媽咪2 2012-08-27 23:17:00 #5F

妳若告他,不論告不告得成,判決書會讓妳的地址曝光喔!
安心開心過日子
布魯布魯 2012-08-27 23:21:02 #6F

可是你沒有被撞到,這樣是要告?
JOYCE0609
JOYCE0609 2012-08-27 23:25:11 #7F

惡人有惡報~一山還有一山高 他以為他很兇就很屌 哪天不知道怎麼死的都不知道 說不定停個紅綠燈就被哪個老大以為他瞪他而打個半死 台灣這種事多得很
甜心超人
甜心超人 2012-08-27 23:25:19 #8F

我是覺得如果告了後續問題一定很多 還是得饒人處且饒人吧 十字路口真的都要非常小心 好險你沒有受傷 就當學個教訓也好
前些日子朋友才發生~~~ 對方騎"主要幹道"~~超速 我朋友騎橫向巷子~~ 對方闖黃燈沒煞車撞上來~~ 結果~~ 我朋友被撞~要賠錢了事@.@ 只因台灣ㄉ法規~~"次幹道"要先讓"主要幹道"
qoo
qoo 2012-08-28 00:08:13 #10F

算了~~~沒證據,倒是要舉證又舉證不出來 萬一對方反告你誣告怎麼辦? 就用念力"祝福"他

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過