不瞭~為什麼沒買HTC加上愛看韓劇就是不愛台灣?

猴子娘
猴子娘 2012-08-29 08:40:48 #31F

人家說你不愛台灣 你就是不愛台灣喔 你有沒有愛台灣難道你自己不知道?
*Kelly
You raise me up 2012-08-29 08:57:37 #32F

愛台灣就應該讓台灣的企業因為市場機制而更加強大,而不是靠著國人一味的保護而失去了競爭力. HTC不行就讓它被淘汰,好好做研發,創新,照顧好品質,努力開創國際市場才是正道.
biogal
biogal 2012-08-29 12:25:01 #33F

一個企業要靠大家"愛台灣"才能搶攻台灣市佔率 還有靠企業主說自己是中國品牌才能搶中國的銷售量, 感覺蠻悲哀的
小小魚的媽咪
小小魚的媽咪 2012-08-29 12:37:58 #34F

看看這些企業有沒有愛台灣, 給台灣人一些就業機會, 給台灣消費者優於其他國家的"本土品牌價"呢? 一昧要自家人愛自家人, 做法與價格卻常常讓人愛不下去... 這是哪門子道理? 不過是在消費大家的"愛台灣"的心罷了...
玉米妹
玉米妹 2012-08-29 12:38:50 #35F

我討厭韓國,不喜歡看韓劇(純粹因為覺得不好看及沒時間看) 我愛台灣..... 我用H牌的手機,但說真的,下一支我不會再買這個牌子 真的很常當機,都快抓狂了 買東西及看什麼劇不就是看自己喜好嗎? 如果硬要扣上這麼大的帽子,生活會不會太累了??? 其實愛不愛台灣,難道用個手機就能證明嗎? 有的人只有在選舉時才會拿國旗說愛台灣 結果陳X林來時,國旗卻變成禁忌....這不是很詭異嗎?
出去曬太陽
醒來就微笑 2012-08-29 12:46:45 #36F

保護不等於關起門來自己愛而已 應該要刺激鼓勵走出去跟別人競爭吧 ----------------------------------------------------------------- 這句話我非常贊同 韓劇我偶爾會看 但絕不會迷哪個韓國演員或藝人 韓國人接觸多了 對他們不會有任何遐想 不瞭~為什麼沒買HTC加上愛看韓劇就是不愛台灣?_36F_img_1 在日本唸書時有很多韓國學生 現在住在美國 鄰居有很多韓國人 光是南加州 連中國人都不會去的城市(現在中國人也很多) 都可以看到韓國人敢在那裡開店(治安不好) 韓國人啊~~ 無所不在
鼠虎虎
cambo 2012-08-29 13:16:42 #37F

當一個國家在國際比賽場上無所不其極為勝利耍手段時 當一個國家的企業用當抓耙子的手段打壓其他國家的產業時 當一個國家不惜竄改歷史竄改地理就為把其他國家的有名人士或節日變成自己的國家時 當一個國家的人民可以大言不慚的說看他們國家戲劇的其他國家的人是醜女時 你還可以若無其事的繼續用他們國家的產品 看他們國家的戲劇 崇拜他們的偶像嗎 或許台灣目前的產品或戲劇的確有不足的地方 但是若是我們連自己都不支持自己 還有誰會支持我們 大陸?美國?還是日本? 10年前我們兩國的技術 所得都在相同的水平 甚至台灣還有些微的領先 為什麼10年後的現在 他們可以不把台灣放在眼裡 甚至看不起我們 因為10年前他們的國家和人民 傾全力的在支持他們國家的企業和產品 就算他們的產品品質不如台灣不如日本 他們還是只用自己國家的東西 所以10年後他們的企業成長了茁壯了 遠遠地超過台灣 甚至直追日本 現在台灣的電視台充斥著韓劇 一大堆人崇拜著韓國偶像 他們有對我們比較友善嗎 答案是沒有 反而在各方面處處打壓台灣的企業 如果有一天 台灣街頭都是韓國的產品了 台灣的企業不會倒嗎 台灣人民不會失業嗎 愛台灣不是只有嘴巴說說 心裡想想 因為那對台灣不會有任何幫助 我們得實際動起來 整個國家才會動起來 台灣才有再起來的一天
紅豆娃娃的娘
紅豆娃娃的娘 2012-08-29 14:33:36 #38F

愛台灣就 教好自己的小孩...這是我們自己mit主力產品, 無論啥東西,啥品牌,都是會壞,會過時, 無論去哪裡玩,消費啥東西,管誰賺我們的錢,增長見聞最重要, 孩子是國家未來的主力, 有能力就多生幾個養育, 沒能力就生一個好好教養, 我覺得這才是愛台灣^^
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-29 14:57:15 #39F

這根把"有小孩"..無限放大一樣的意思! "愛台灣".....是這樣子的阿....我都不知道! 這跟"有機商品"...只要掛上有機2各字...都會比較貴喔!
紅豆娃娃的娘
紅豆娃娃的娘 2012-08-29 15:21:01 #40F

不好意思,我是說..."教好自己的小孩" 沒有刻意要去踩哪個地雷, 或者又憂於社會老年化,才又希望促進生產育 如果一定要事事理論對錯, 那有誰講出來的話是百分之百對的? 我一定辦不到... 這不也是無限上綱... 抱歉,我無言了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走