緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟公婆吵架後就不想回公婆家了~

妹仔媽
妹仔媽 2012-08-27 18:52:00 版主 3533

自從搬出公婆家想說因此會比較自由也不用在忍受他們傳統方式!但我錯了!從我懷孕後想回娘家坐月子也不行~連我想常回娘家也不行說什麼嫁過來就是他們的人了不要一直想回娘家~~~天ㄚ~~~><什麼年代了結婚前都說好婚後一步一步都變質了~~ ,好我忍了一年多終於搬出來應該是我们小家庭的自由了~回去是關心他們看看 ,但我還被拘束不能住娘家~~直到有一天我老公要出差~~我們夫妻說好我回我娘家住直到我老公回來我們在一起回家~~不管怎麼說我們夫妻講好跟他們長輩說是給他們尊重!卻被阻止說要住公婆家才行,我不接受就請我媽來跟我住等我老公回來在回去也說不行要也是婆婆來~~天ㄚ~~~我就是想分開才這樣決定的ㄚ!結果我跟公婆說明我要回我家老公也同意但他們還跟我們夫妻吵一架~~但老公終究是他們兒子也氣不來~~事後婆婆還打電話給我媽說我们家怎麼教小還這麼硬的個性`~我爸媽當初為了不要讓我在他們家難做人一直忍~~!忍到我们搬出來了還管成這樣就真的受不了了~~我跟我家人說在逼我那乾脆離婚好了我原本還過的很快樂ㄋ~~為了小孩我才在忍~~但我跟老公說明我只為我們三人的小家庭付出他們家我沒辦法了緣份不要在硬稱了~~但我知道這樣一定會為了他們家長輩的問題我們會在吵架的~~怎麼辦ㄋ我想自由但小孩ㄋ~~真無辜~~

版媽: 妳為何什麼事都要跟公婆報備呢?? 如果妳不說的話,他們會知道妳回娘家嗎? 另外, 雖然妳公婆要妳不要常回娘家, 就算妳還是這樣做 ,他們會怎樣嗎?? (頂多不高興吧!! 不高興就不高興, 妳就多做點別的事當作補償.例如買好吃的給公婆吃,送東西...等.我覺得妳還是要常回去探視父母,畢竟公婆也只是當妳是媳婦而已,不可能像女兒那樣對待) 另外,妳說妳只為三人的小家庭付出,這點我是覺得比較難啦!! 畢竟就算現在妳沒跟公婆住,以後等他們老了,妳還是要跟老公照顧他們的.我覺得妳能搬出去住已經算不錯了,就不要再鑽牛角尖了!!
拿鐵的媽
拿鐵的媽 2012-08-27 19:28:22 #2F

我覺得這個時候該是老公來展現風範及EQ的時候了~ 我和我老公的模式是,重要的事都由他來出面跟公婆談,大部份我都刻意不在場,但會先跟老公模擬戰術...(教他如何應對,不會傷了彼此的合氣,又能把我們的意思完整表達)~這樣媳婦才不會難做人,兒子跟他們有爭執絕對是媳婦跟他們有爭執來的好~~共勉之~
夏小森
─ε─ 小森 2012-08-27 19:49:21 #3F

不懂版媽在想什麼, 娘家表態得這麼清楚版媽又怎麼"一心一意"的要回娘家,把你們夫妻搞得灰頭土臉,還跟婆家摃上。 不是每個娘家都可以包容出嫁女兒的一切,女兒只要出嫁娘家是會有分割的,請看清楚你的娘家就是這樣。
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-08-27 20:05:45 #4F

樓上看錯了~ 版媽娘家沒有不要讓版媽回去~他們對婆家作風也很無能為力! 我贊成樓上說的~何必時時刻刻都要報備一舉一動.. 在這樣下去連孫子三餐吃啥都要報備了..... PS:現在夫妻是怎麼回事~動不動就喊離婚? 難道妳的婚姻連讓妳努力一下的價值、動力都沒有? 都已經成功搬出去住了~就好好為一家人生活努力.. 想自由就不應該結婚~~ (原作者於 2012-08-27 20:13:55 重新編輯過)
rzdz
rzdz 2012-08-27 20:45:23 #5F

公婆跟娘家在同一縣市 前陣子偷跑回娘家住幾天 也是偷跑回家的 不喜歡公婆跟娘家在同一縣市 因為過年過節都沒辦法回娘家住 所以不要怪我們為什麼用偷跑回娘家的
樂樂熊母
樂樂熊母 2012-08-27 20:58:18 #6F

不用每件事都報備,做自己認為對的事就好了, 如果有人不高興,那也是他自己想不開。
這樣說或許不對但是..... 如果婆婆那麼不懂將心比心的話,那以後要回婆家你都叫妳老公自己回去看就好了,都什麼時代了,還這麼"老番顛"試問如果是她女兒想回家公婆不讓她回來,他又做何感想?我是覺得如果公婆明理一點,她會我好三分我會加倍還她,你老公都不會幫你說話的嗎?真是訝異~婆婆跟媽媽還是不一樣的,他難道不會趁這個時候也讓你回去跟媽媽住個幾天嗎? PS:千萬不要因為這個原因離婚,對老公施壓吧,由他來跟公婆說,畢竟是自己的兒子,就算氣也氣不了幾天的
海神~~Q
Benson的媽 2012-08-27 21:47:27 #8F

公婆管太多了 妳老公也要負責
yang家有溱寶
yang家有溱寶 2012-08-27 21:48:41 #9F

好傻,幹嘛報備 婆家這麼反對你回娘家,就更有理由隱瞞啦 這是為了家庭合偕的善意謊言 記得要跟先生講好,説法要一致 為了公婆而離婚,更傻 既然處不來又沒住一起 管他們説啥
當天要下雨時
當天要下雨時 2012-08-27 22:12:33 #10F

他們不準有什麼用 腳長在妳身上要回去就回去啊! 反正氣死他們也不關妳的事 淡定啊!版媽! “喔”這個字很好用滴! 什麼都回答“喔”~~就對了~~ 然後當狗在吠,做妳自己想做的。 不過妳婆婆真的太超過了 是拿了多少錢買妳啊 竟敢直接跟妳媽嗆聲 要我是妳媽我就會回:“妳也知道這小孩是我教的也一定知道是我養大的,憑什麼不准她回來!“掛電話!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過