緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有家長送小孩到國外唸書住寄宿家庭的經驗談

kiwimango
kiwimango 2012-08-26 14:43:53 #11F

小蜥蜴媽,妳說的那種換宿,其實不是用金錢來思考的。換宿的社群有他們自己的文化,比較像是互助的方式,你有需要,我也有需要,我們來給彼此方便。 租房間給陌生人的方式,可以透過Airbnb。我有朋友固定在做這樣的事情。一個星期租給人家一個房間,她的公寓租金就回來一半了。也許她很會挑人,也很有原則吧,我從來沒聽過他們夫妻倆的房客出過什麼狀況。他們自己去國外是用換宿的方式,也不賴。只是大概他們的公寓地點不錯,所以找得到人家願意換。
Ms. Q
白羊媽咪 2012-08-26 17:04:55 #12F

版媽 謝謝你的回覆 等一下會到你家留言 我會過去一個半月,但八月得回來上班 九月外公帶他回台灣
Bay
Bay 2012-08-26 21:39:58 #13F

我覺得住華人家其實有幾點好處 ㄧ是生活習慣與飲食比較相近 再來,語言學習也不會差到哪裡去,我們第二代的孩子們也都是滿口英文 反而有需要我們能以中文溝通 對於剛來適應環境的孩子與家長應該比較熟悉與安心吧 我家不太可能整間租出去 因為我跟老公都要上班,不可能整個暑假回台 我家是有空房(客房),如果真要出租,目的不會在要賺錢 我家光一個月的貸款+稅就要三千八美金,要租多少才划算啊? 我會希望是找跟我兒子同齡的,有家長陪同(自行租車)來上夏令營的 因為我真的沒辦法替別人小孩的安全與生活起居負責任,也沒時間帶團 如果我會想開放出租只有以下兩個目的 一方面給我兒子找伴,孩子們可以做語言交換,建立跨國友誼 一方面也可以讓台灣的孩子體驗不同一般觀光行程的美國生活 但是因為是要跟我們同住,要找到能信任的家庭也不容易 所以一直都還沒敢付諸行動
adsnew
Storm
Storm 2012-08-27 01:33:24 #14F

非常贊同Bay的想法 孩子初到國外生活就學 會碰到的困難不亞於 我們女人出嫁到夫家 更何況是孩子 語文的學習.只要是孩子本身是否願意 也有來這裡.祝在洋人家裡兩年了.也上名校 但是英文還是一把破的 也有在台灣已說過英文.上全美的補習班和安親班 來到這裡.也會適應不良 也有壓根連26字母都還不太清楚 六個月後 連黑人英文都懂了-會說 做父母的 就是 要確定孩子在外求學 有人看管 照顧 在國外就學 比在台灣外地 要遠些.費用高些 其他要適應的地方.也是大同小異 我就是會將心比心 所以 在我兼課的中文學校的各班家長 會認同.且會主動幫我的忙 這就是互助.受益的是大家
Storm
Storm 2012-08-30 23:43:27 #15F

我住的地方是大溫地區的素里市--教育局設有國際學生的部門 只要上教育局的網站www.surreyschools.ca 找internatinal student 再找Chinese Traditional brochures 就可以看繁體中文的簡介.裡面有預估的預算.可供家長們參考 當然公家算的都會比較緊一些 https://www.surreyschools.ca/departments/INTL/Brochures/Pages/default.aspx
WEN
WEN 2012-09-02 14:44:44 #16F

小蜥蜴的媽媽 我以前是分租房間 真的蠻不方便的 最主要看家長會不會管自己的小孩 放任的 做房東的就很為難 我不能幫別人去管小孩 我家有泳池也提供房客用 但要求一定要家長在旁陪同 但家長都不當一回事 有天有三個小孩在池邊打鬧 其他一個被推下8呎深處 還好這小孩會游泳 大小孩會在房子裡投球(硬的) 講都講不聽 這家房客會來和我抱怨那家房客的小孩 所以分租只做了一年我就不想做了 真的 我們和房客住一起 很沒生活品質 但那年一個暑假三個月 房租我們就賺了快一萬 忍囉 整棟租出去 房客自己找親友或小孩的同學組團 我就不用管這些瑣事 押金一定會收夠 弄壞什麼就賠什麼 親子遊學客一般都是比較層次高的家庭 所以倒不擔心房子會被故意弄的怎樣糟 這段時間我就帶小孩去台灣 其實這麼做就是為了貼補去台灣的旅費 每年暑假我幾乎都想回去住兩個月 回台灣對們家來講 花的不會比台灣來美國遊學少 出國住兩個月不算短 但交換房子住我就不考慮了 我們在台灣只需要一個套房 我在台北市找 不要太要求的話 一個月2萬可以租到8,9坪的四人套房 我家是2500SF的HOUSE 和台灣的一般住家房子 SIZE和設備條件不成比例 我在洛杉磯另外有三房小面積CONDO也在短期出租 差不就是2000多這價位 但都是孕婦待產的在租 那裡是華人區 來遊學的台灣媽媽不太喜歡小孩去華人區遊學 也沒有幾年可以這樣租 我的小孩接近青少年了 再過2,3年應該不會想和我來台灣 會想暑假留在美國和同學出去玩 其實今年我兒子已經是這樣了 我知道這種整棟大房子需求的房客很少 但不想再弄分租了 明年說不定還是不行租 兒子要升中學 可能明年暑假會走不開 再看了 明年不行就後年了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走