緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
版媽可以再找看看! 我跟版媽一樣, 最近也是想找工作時間固定些, 不要太累, 可以兼顧小孩的, 所以辭掉原本也不算低的工作! 在我的想法, 若是真的能準時上下班的工作, 週休二日, 2萬多我也願意, 但最近我面試一個工作, 雖然還能有30K, 週休二日, 可是附帶條件, 希望員工都不要請假(心裡在想萬一小孩真的生病或自己生病, 又不能請, 那壓力一定很大), 另外也沒所謂的特休, 說是會核算現金到年終發放! 下班時間偶爾需配合一下, 但最慢不會到7點... 這樣的工作我也是還要考慮一下, 還是想再多比較比較, 重點不是在薪水, 而是是否符合你所要的期望值, 對吧! 我們互相加油吧! 我比版媽更慘, 年紀更大, 呵...
Ni2
Ni2 2012-08-25 22:05:58 #12F

不會接受這樣的工作, 因為就算去上班了,一定會覺得錢少事多,最後做不到幾個會還是會辭職
@@XX
喜楊楊 2012-08-25 23:56:25 #13F

版媽住哪啊?總裁面試? 如果不是直銷,可以再打電話去問, 說老公想知道,確定的薪水是多少,然後說適用期滿有調薪嗎?大約調多少?
噓。。。
噓。。。 2012-08-26 00:26:28 #14F

兩個兒子的巨蟹媽咪:我想的跟你想的一樣,我就是想正常上下班,假日能休能多點時間陪小孩老公(老公平時都出差不在家假日才回來),所以我才想說兩萬多離家近就勉強接受,不然誰會笨到放棄月4萬5的薪水阿?但看來我是被呼嚨了,業助的薪水業務的壓力,要是要做業務隨便找都有說不定薪水還比較高,越想越難受 Amyhuang:你說得很對,我就在想要是這樣根本待不久,因為或許那不是我要的。 喜楊楊:謝謝你的建議,我禮拜一應該會這麼做,謝謝。 從今天回來後就一直反覆想這件事,越想越不開心。 老公也說就叫我待在家準備懷老二不是嗎? 可是鄉下地方三姑六婆最多,沒上班,老是好多眼睛一直在看。好在已沒有跟公婆一起住,但住隔條街而已,家裡已經有兩個孕婦都有在上班,我不想被説話。 家裡現在 (原作者於 2012-08-26 00:28:21 重新編輯過)
@@XX
喜楊楊 2012-08-26 21:23:57 #15F

噓媽咪, 我跟你一樣,我也放棄了四五萬的薪水, 我也住鄉下,三姑六婆也一堆, 我回來之前就想清楚了, 不管別人怎麼說,做自己就好。 三姑六婆愛造口業就隨他們去吧!
噓。。。
噓。。。 2012-08-28 22:10:40 #16F

今天去確認薪水,真的只有25000 天啊,一點動力都沒有了 問還有其他福利嗎,説沒有 唉。真的很猶豫到底要不要去
金潭
阿琴ㄟ 2012-08-28 22:28:53 #17F

我也不會去 免得去了發現不是想像中的 又要傷腦筋不知怎麼開口說不做
grace8888
GRACE8888 2012-08-29 00:29:50 #18F

1.若是真的不想再過那樣的職場生活,就不 需再傷腦筋了,別去就是。 2.若能接受,但覺CP值過低,可再與總裁約時間詳談,直接釐清工作內容到底是業務性質或業助,確定是業務性質,則婉轉但堅定的要求較合理薪資。(但要有談不攏放棄的心理準備)
Mini0327
Mini0327 2012-08-29 00:35:25 #19F

不要低於25000 ... 這句就輸掉了!! 基本上 如果25000可以學到很多 當作跳板也不錯 累積經驗 重要是工作心情快樂!
噓。。。
噓。。。 2012-09-03 20:54:40 #20F

今天去上了一天 0740到,但全部的人看著我,説最好最慢0730到。原來0745是總裁視訊開會時間 (所以求職銀行寫的是??) 問有三節獎金嗎?課長説不要抱期望,有是多的 便當50(但要付30,因為職等問題?)那求職銀行寫説供一餐是? 1730下班鐘打了,可是不能下班,主管説最好1800再走(為何?) 為什麼有打卡鐘不打 卻要用簽到的? 超猶豫明天還要去嗎? Cp值超低

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過