噓。。。
噓。。。 2012-08-25 13:34:21 版主 9425

今天二次面試,在面試前我真的很想進這間公司

但跟總裁面試完後我猶豫了

先說是應徵業務助理(沒相關產品經驗)

騎車15分鐘的工業區

0745~1730

週休二日

這都是紙上寫的

面談時總裁說(重點)

業務助理通常無法準時下班。 妳可以配合嗎?

客戶若需要假日可能要配合加班。妳可以配合嗎?

客戶需要可能會要到客戶那裡(我沒車但會開)有補助。妳可以配合嗎?

要銷售這相關產品妳覺得妳可以嗎?

要加班小孩有人可顧嗎?(我之前一直有上班)重復3遍

你希望待遇多少? 我答不要低於25000

好,那妳何時可報到!

結束後採購主管和總裁秘書一直跟我說恭喜

總裁秘書還問我最近談定薪水是多少?好笑的是他沒說我也忘了問

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

在回家路上我一直在想

為什麼從頭到尾都沒有提及任何福利?

阿薪水到底多少我也不知道ㄟ

不是業務助理嗎?可是從頭到尾都讓我覺得是業務而非業助(我不想做業務)

前份工作薪水35000~50000那也是屬於業務(主管)

不想再做就是因為覺得業績很煩,很累,同事間為了業績更是黑暗

加上每天10小時禮拜六也要上班覺得時間太長沒時間陪小孩(20:00下班)

之所以說希望待遇25000以上是因為我知道隔行如隔山,這是個完全陌生的行業

要不要去好猶豫

如果如同他說要加班假日也要那我就會覺得cp值過低

如果是妳,會去嗎?

speedy the delivery
大妞妞+小妞妞 2012-08-25 13:50:34 #1F

很明顯這個公司開的條件和你預期的有很大的落差喔 版媽是想要朝九晚五固定時間沒業績壓力的工作 但這工作是"啥都要幹"的.... 加上你才開25000 她們覺得撿到寶了!!
噓。。。
噓。。。 2012-08-25 14:42:03 #2F

唉,為什麼我開這麼低呢 我想是因為我很害怕又落空了吧! 最近找的工作薪資真的都好低,鄉下地方吧, 真的不想再做本行了,業績真的狠煩人 上網查業助薪水好像差不多25000~30000 說實在的,到這個年紀還領這樣的薪水覺得好丟臉 都過30起碼也要28000以上吧,最近找工作找到狠失志
alyshia
alyshia 2012-08-25 15:22:31 #3F

版媽… 相信妳自己的感覺… 這份工作是業務不是業務助理 請三思...
.ab.
_OO_ 2012-08-25 15:46:09 #4F

不會去! 薪25000,撇開"丟臉"來說(版媽自己說的), 會開這個薪水應也是想要圖個準時上下班/有時間陪小孩/, 但這間公司假日有可能還要加班..
小野麗莎
小野麗莎 2012-08-25 15:53:04 #5F

聽起來,我應不會去~~ 因為從頭到尾都讓我覺得是業務而非業助~~ 我也認同樓上版媽的看法,或許版媽可考慮去作看看幾天 就知是否如同大家所想的囉~
semko1080
semko1080 2012-08-25 16:31:43 #6F

工作名稱及薪資是業務助理的等級, 但是工作內容/責任/壓力是業務等級!! 總裁聽到妳開25000, 心裡應該無限歡喜!!!!
藍藍
藍藍 2012-08-25 16:43:27 #7F

我也是正在找工作的人 面試過數間公司 福利製度&薪資條件=>基本題問了或沒問, 面試主管或老闆們有些都不主動說明 面試結束到最後還沒個答案 我最為討厭! 你心中若認定要怎樣的職務和條件 不想再做跟過去沒兩樣的工作及上下班時間 即然你也清楚知道這家要做的是什麼工作及時間 那就不要再多想. 跟你想要的落差太大了
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-08-25 18:56:24 #8F

我覺得這個工作是業務,不是業助 業務的薪水比較高,業助的薪資比較低(我指的是一般行政內勤/沒壓的,若是全包+英文又好的,有時薪水都比業務高) 公司開出徵業助,替公司省到了錢,卻是請到做業務工作的人 什麼還要銷售產品?還要開車到客戶那裏? 一般行政的業助都嘛不用跑外面,頂多跑個銀行罷了~ 說真的做業務工作開25k,真的很低 但若是一般內勤業助就可以…(現在一般2萬初的業助薪水低又加下無法準時下班,做無薪的加班…苦哦!) 說真的啦!我是覺得若徵個小業助,根本不用總栽出面面談吧!一般是業務才會直接主管面談的… 真的要做,妳也要確定「所謂加班」是責任制加班(無薪),還是真的有薪?(現在很多都是責任制,做辛酸的奉獻加班的…
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-08-25 21:06:47 #9F

如果是電子業可以透露是哪一家我幫你看看.
amyhuang
amyhuang 2012-08-25 21:19:57 #10F

業務.業助都隨便啦... 但想工作的理由 是業務太累.業績太煩 而且減少陪小朋友的時間 那這間公司無法準時下班(代表應該都會加班) 客戶若假日要..要配合上班(感覺次數頻繁) 到要客戶哪兒去...(又要常外勤) 業助一般不是補助業務嗎?? 但產品銷售還是業務為主呀?? 要加班小孩有人可顧嗎?重復3遍 代表你若說NO沒人顧... 你將不會被錄取.... 覺得進去後...會跟前一份工作一樣耶 忙忙忙.煩煩煩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力