大家的幼兒園老師都會讓小朋友看電視嗎?

BIBIBOBOBIBOBO
BIBIBOBOBIBOBO 2012-08-24 23:46:19 版主 2720

我家兒子下個月小班要開學了

前後去幼兒園的時候都看到老師在放電視卡通影片給小孩看

我問主任說 為什麼兩次來都看到小孩一直在看電視(一次是上午 一次是下午)老師們都在閒晃..

主任回答說 因為現在是暑假關係 開學了就不會了

我又問 開學後一天會看多久電視

主任回答 有固定時間 不會太久..

(這是公托)

後來我又去參觀一家私幼的

那裡的老師表示每天會在放學的時候給小孩看半小時的電視(卡通之類)

其實我有點驚訝

因為我本身比較不喜歡一直給小孩看電視

這點 大家能接受嗎

如果是妳 會因此考慮公托退費再找別家嗎?

謝謝大家的回答 (焦慮的媽媽)

浩哥的雯媽
浩哥的雯媽 2012-08-24 23:58:04 #1F

我兒子開學也是這樣...(公立的) 前兩天都有看電視(巧虎).... 之後問他還有看電視ㄇ? 說沒有....
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-08-25 00:12:16 #2F

美語學校, 8:30 前會~因為部份老師還沒到校,職班老師無法應付這麼多小孩所以會集中教室看巧虎之類的卡通
dangerhsing
dangerhsing 2012-08-25 00:18:21 #3F

如果是看巧虎教育類的卡通,看半小時個人還可以接受,怕就怕在老師們不慎選卡通內容,只一昧的讓小朋友看電視,那就不好了~~
adsnew
享受現在生活
享受現在生活 2012-08-25 00:24:56 #4F

可以跟學校溝通吧! 我女兒的學校就不常給孩子看電視 就算看也是用投影機 (一個星期一次,星期五玩具分享時間) 不管是公托還是私立的學校都先努力跟學校溝通囉... 大家的幼兒園老師都會讓小朋友看電視嗎?_4F_img_1
不會耶~ 因為我們自己在家也不看電視 所以不想讓小朋友反而在學校養成看電視的壞習慣@@ 當初挑幼稚園時 就把會給小朋友看電視的幼稚園先排除了 我女兒的學校 都是讓學生自己挑書閱讀 小班、幼幼班還不會認字 就請大班的小哥哥小姐姐念給他們聽 所以每次去接女兒時 都是一群一群的小朋友圍在一起閱讀喔!
Mnmama
哺哺叮 2012-08-25 01:20:21 #6F

很正常 老師若去開會的話電視還是一直播到老師回來吧~ 很多學校都這樣 不是只有公立的
BIBIBOBOBIBOBO
BIBIBOBOBIBOBO 2012-08-25 01:42:36 #7F

菈菈公主的娘 2 請問你們的學校是哪間??
to BIBIBOBOBIBOBO 我女兒是讀苗栗公館的小木偶幼稚園
舒妞&翰寶的媽
舒妞&翰寶的媽 2012-08-26 00:04:26 #9F

女兒中班時讀了三天的公托 後來我就給他轉公幼的~ 其中原因之一~他們一上學就是在教室看電視等其他同學到來 後來的公幼也會讓孩子看電視,但只有在下雨天的下午吃完點心等放學的時間
Ritamargaet
Stephenie 2012-08-26 00:51:09 #10F

會,私幼和公幼都會 而且連小學都會 看的都還是讓小朋友自行帶去的片子 而不一定是跟教學有關的內容

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走