緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶可能要輪流 放娘家 婆家了?

省coco
省coco 2012-08-24 23:16:37 版主 1224

我跟先生因為工作關係,所以沒有住一起

他住台北婆家,我住南部娘家

我的工作比較正常上下班,我先生常要加班到九點十點,假日也常加班。

孩子一出生就是娘家媽媽在帶,現在五個月了。

但是媽媽現在膝蓋也有問題,肩膀背部都痛,又說睡眠不足免疫力下降

現在身上出現杯蛇這種皮膚病...會傳染!

我跟我媽說:不然我找個保母好了,這樣你可以好好休息啦...

但她又說擔心保母萬一不夠衛生,或給孩子吃安眠藥!!!???

所以今天跟先生商量因為我媽皮膚病會傳染,要一小段時間才會好

如果只要找臨時一兩個月的褓母我看是很難在龍年找到的!

我媽又懷疑東擔心西的...

所以能不能請台北的婆婆暫時帶一下孩子?

結果我婆婆竟然答應耶.......因為她之前說我沒調回台北她沒辦法自己帶孩子

但是這次她說 : 寶寶本來就是我們家(婆家)的責任!!

我公公目前已退休在家整天看電視睡覺都不出門>

於2012-08-25 22:35:02 補充發言
最後已經這樣決定了 因為我公婆都已經在台北張羅寶寶的東西了 所以暫時就讓寶寶待在台北一兩個月 畢竟我還是要讓婆家跟我先生有跟孩子長期相處的機會 這段期間我就每週五下班後搭高鐵北上周日傍晚再回南部 屆時我娘家媽媽的身體應該好一點了 就可以帶回來自己帶 如果還是太累的話 我就送日托保母好了... 另,我不是我媽說什麼都乖乖同意沒主見,請不要這麼說。
古典媽咪
古典媽咪 2012-08-25 00:10:18 #1F

媽咪 我建議讓娘家媽咪休息喔 因為她已經帶得很累了 身體也開始有些警訊出現 如果擔心婆帶不來 在南部請個保母如何呢? 晚上可自己帶 PS媽咪妳說的杯蛇是帶狀皰疹嗎? 我查了一下 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1305082522458 (原作者於 2012-08-25 00:26:30 重新編輯過)
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-08-25 01:08:41 #2F

換來換去對孩子並不是件好事 婆家願意幫忙省下費用沒啥麼不好的,況且是自個的孫子應該不會虧待 怎麼說婆婆也將你老公拉拔長大,你們就睜眼閉眼放手讓她帶帶看吧! 只要孩子健康長大安全無慮,其實擔心猜測都只是多餘的 公公只要含疑弄孫就好,你也別想太多 至於裝冷氣的部份一般老人家都不怎麼愛吹冷氣 只要睡覺時間開就好讓寶寶好入睡,其餘時間還是以公婆為主 畢竟長期吹冷氣也不是件好事,在過幾個月天也漸涼了道是覺得房內有冷氣就好,妳可以省這一筆錢 不過夫妻分開久了也不是件好事,孩子會大總需要親娘的互動,這點夫妻間要有所共識.
taomom
taomom 2012-08-25 01:55:45 #3F

寶寶越來越大會認地方 跑來跑去對寶寶會很辛苦喔 我家DD現在1歲多了 之前是我自己帶一個星期會給娘家的媽媽帶幾天 從生下來就這樣 小的時候還好不會認地方 現在慢慢長大了每換一個地方 頭一兩天晚上都睡不好 一直起來哭 大人累小孩也可憐 如果捨不得孩子 可以請保母來娘家幫忙也用擔心會虐待的問題 如果只能請婆婆帶 就放心讓婆婆帶 其實晚上媽媽可以讓寶寶跟你睡 這樣外婆就可以好好睡覺囉
很久不見
很久不見 2012-08-25 02:11:14 #4F

所謂的"皮蛇"就是帶狀皰疹啦!!! 不會傳染.但沒有水痘抗體的.小心有可能會引起水痘喔! 帶狀皰疹的確是太勞累所引起的 寶寶常常這樣南下北上的話.確實也不太好 因為南.北部冬天溫差大.很容易感冒 建議找保母好了.也不用擔心小孩在北部沒辦法時時注意狀況 不過找保母.要多留心就是了
☆胖媽媽★
☆胖媽媽★ 2012-08-25 02:15:55 #5F

3樓+1 晚上媽媽可以讓寶寶跟你睡 這樣外婆就可以好好睡覺囉 主要照顧者換來換去寶寶會很沒安全感反而難帶
找保母吧!你比較好看到,不用上台北 再則你媽媽應該是身體也不太好了 還有你的耳根子太軟,媽媽說什麼是什麼,你自己沒有判斷能力嗎? 不要你媽說什麼是什麼,孩子是你的,主導權應該是你和你先生吧! 來來回回去小嬰兒也不好太累,除非你都搭高鐵,要不然怎麼小好心疼
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-08-25 21:49:43 #7F

我覺得你找個保母比較快,可以找帶幾個月就好的啊~等媽媽病好了,再帶回家啊,除非娘家媽媽想休息久一點 如果要找保母當然不是隨便找一個啦~你也是要到保母家看看適不適合,喜不喜歡,才能把寶寶交給別人啊 寶寶每個月這邊待,那邊待,對寶寶不太好吧~快習慣了又換地方,快習慣了又換地方~大人都不喜歡這樣吧~
其諺麻麻
其諺麻麻 2012-08-25 22:11:34 #8F

我們家妹妹現在四個月就會認生了, 我想版媽讓小朋友的主要照顧者一直換來換去也不太好!! 而且我如果一天沒看到小孩都不好受了, 更何況版媽要一個月.......
黑琵鷺
黑琵鷺 2012-08-25 22:53:42 #9F

版媽妳好,皮蛇它是不會傳染的他是體內發出的,它叫濾過性皰疹。(體質的關係。 叫你媽媽最近都不可以吃竹筍.茄子.海鮮.芒果.乾的香菇,這些吃了會使皮膚更不容易好喔!因為家裡的孩子有得過。 也祝福你一切順利。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招