朝八晚五
朝八晚五 2012-08-24 10:41:01 版主 480

生老二以後,老大除了爭風吃醋,打老二以外,故意惹我生氣,他還會把尿跟嗯嗯大在三角褲裡,我試過打他,獎勵他,比較關心他,不喜歡老二等方法,他依然如此,好的時候一星期兩三次,嚴重時一天好幾次,在學校也是如此,都已經快升小三了,真不知該怎麼辦?????

雷神之怒
雷神之怒 2012-08-24 11:00:59 #1F

我也想知道!!
ling 2
ling 2 2012-08-24 11:14:24 #2F

試著在和別人或老公聊天時,將老大表現優良的"事",不經意的說出來(等老大在旁他會偷聽的)不要刻意告訴他,但幫他大大"宣傳".然後没事一般當他不知道,慢慢也許會變的(我家這招還管用)
蜜桃水蘋果
佑仔媽 2012-08-24 11:24:56 #3F

退化行為… 你可以試試 告訴老大說老二是他的寶貝,老大是爸爸和媽媽的寶貝! 在換老二尿布和洗奶瓶時,都可以給老大幫忙 並且在老二面前說(老大也在旁邊) :「哇…哥哥(姊姊)好愛你哦!幫你的忙也,是媽媽的小幫手」 給老大一些幫助老二的任務,讓他有參與感
o微笑的魚o
o微笑的魚o 2012-08-24 11:31:01 #4F

我也是用三樓媽媽的方法哦. 我家哥哥妹妹差五歲. 哥哥是我的好幫手呢! 小孩故意尿褲子_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過