<新莊>你會給你小孩唸哪所國小-榮富 昌隆 昌平 中信

小玨
小玨 2012-08-24 00:24:34 版主 12K

咳咳...不暪各位 小女子的兒子屬於"普龍共"型

常常心不在焉 漫不經心 挫折容忍度又差

我一直很擔心他上國小後會被老師列為是黑名單學生

因此想要請各位媽媽提供意見~唸哪所國小哦

為何可以選四家呢?我在榮富及昌隆都可以設戶籍

而中信跟昌平是自由學區

(我問過安親班 只要他名額夠我兒子就可以去讀 若我有誤會再請賜教)

目前從我survey的內容如下:(若有誤會請賜教)

1.中信 :班數不多 是新學校 校長是以前新泰(?)出來的 風評不錯

2.昌平:是新學校 老師都很積極主動

3.榮富:貴族學校 資源很多(管絃樂團 游泳池) 但聽說老師盯課業盯得緊 我怕我兒子進去壓力會很大Orz

4.昌隆(離我們家最近):百年老店 感覺起來有點老舊

這四間若是媽媽你 你會怎麼排序選擇國小?

我知道進去國小是沒有辦法選擇老師的 但是若哪間學校能遇到較有耐性的老師的機率較大 又可以讓我小孩多元發展(我想 讓他有機會去多接觸不同的社團或才藝 找出他喜歡的方向 這才是對的)

我不求讓小孩在學校功課很好(他也達不到 我很有自知之明)

但求他在學習的過程中能夠快樂學習 找到懂他的老師 那就夠了

這四間若是媽媽你 你會怎麼排序選擇國小?

於2012-08-24 23:50:09 補充發言
謝謝各位版媽 另外請問:我聽安親班說要唸榮富需要在那裡設籍一年以及父母要同在戶籍內 請問目前的規則仍是如此嗎??
suhui
suhui 2012-08-24 00:56:34 #1F

榮富>昌隆>中信>昌平 我住昌平學區,但因為某個機會可以讓我將戶籍轉到榮富或昌隆學區,所以我決定讓孩子唸榮富,只是家長會比較辛苦,需要接送.... 選擇榮富原因也是因為是明星學校,學校資源較多,游泳課,管絃樂團,足球隊.... 昌隆是屬於比較穩定狀態,我住這學區附近,似乎也還沒聽過很差的評語 中信是新學校,校長也不錯,像低年級的學生,一週有三天是半天課,學校會讓孩子用完午餐才放學,不讓孩子餓肚子,不過,據我所知,今年開始,中信的校長要轉到榮富國小當校長了,至於榮富會不會採用午餐吃飽才下課,要等到開學後才會知道..... 昌平是採開放式教學,風評有好有壞,只是我顧慮的是學區在重劃區,這裡少說三.五年都在蓋房子,鑽地,打牆,施工聲音我都受不了了,更何況是孩子...
stella 2
stella 2 2012-08-24 01:01:57 #2F

推~
英文玩中學
我家DD好可愛 2012-08-24 08:47:25 #3F

我們家學區是中信 ,但唸榮富 ,原因除了比較近之外,比較中信與榮富 ,榮富的"閱讀"風氣好,學校老師會鼓勵學生培養閱讀習慣(我認為很重要) ,版媽說老師很嚴,我是覺得還好啦!像我兒子老師會用分組競賽的方式上課(玩遊戲),小孩覺得上課很有趣 ,我們老師出的作業也不多 ,我兒子超愛國小的生活,現在放暑假都說好希望趕快開學喔!還有榮富的課後社團很多! 至於中信也有推閱讀 ,但實施比較沒那麼確實 ,相對作業也會少一點(安親班老師及鄰居談話得知),其實我認為小學的班導比學校重要~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招