緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

蕁麻疹,請推薦板橋的中醫~~

今年春季以來,皮膚出現會癢的現象,當時看了報紙,以為是季節性的蕁麻疹,應不用看醫生,自然會好

可是2.3個月過去,還是不見好轉,就去看醫生,因耽誤了時間,而變成了慢性蕁麻疹

要早晚連續吃2個月的藥才有可能根治,但藥師卻警吿我,類固醇不要吃太多,有副作用,要從飲食改善,改變體質,所以,藥我就不太敢吃.都是等到癢時才吃一下,到現在又半年了,蕁麻疹就一直伴隨著我,不吃藥就發作,

想要去看中醫來改變體質,請媽咪們再推薦板橋好的中醫,謝謝!

於2012-10-17 20:18:55 補充發言
昨天去看中醫,說飲食清淡些,沒說什麼不能吃,配中藥調養,不知什麼時候才會好?這二天還是好癢哦!只能擦藥
於2012-11-01 13:01:25 補充發言
這二個星期很認真吃中藥,除非很癢時才吃一包西藥
遇見似水年華
I am Annie 2012-08-23 09:50:16 #1F

中壢的彭竣奕中醫治療蕁麻疹非常厲害,有目共睹的 但是藥費很貴 而且彭醫師脾氣不太好。 版媽可以考慮看看。
*有木爸*
*有木爸* 2012-08-23 10:04:08 #2F

德昇中醫診所 http://22720299.tcm.tw/
3千金
3千金 2012-08-23 10:07:00 #3F

建議你買善X 綜合維他命 我以前中西醫都看不好 後來我經常看的內科醫生說不然試看看綜合維他命 可能體內缺乏某種維生素 後來吃不到一罐就好了 也沒再復發了
adsnew
羽魚寶貝
羽魚寶貝 2012-08-23 10:11:49 #4F

我兒子1歲多時也是蕁麻疹,吃西藥吃了好幾個月還是反覆發作 後來同事介紹我一家中醫在台北市大安路,是自費,需一個星期前預約, 例:今天星期一打電話預約,就下星期一看診,每天上午25位下午25位,早上9點開始預約,一次800元(僅看診的錢,不含藥材),看診拿藥單, 再去其他中藥行或隔壁藥行另行購買藥材,請其代煎水藥, 剛喝水藥的那一星期,蕁麻疹發作的很厲害,幾乎密密麻麻長滿全身, 過三、四天會慢慢退了(這些醫生皆已事先告知,表示毒素藥先發出來), 後來連續喝兩個月水藥(這兩個月也沒發作),那一年再也沒發作過, 隔年就算發作,也都很輕微,可能一小片,不太會擴散,也不用吃藥, 我兒子只去一次,拿藥單連續喝兩個月,我覺得很有效, 不過醫生有說,這種很難根治,最主要還是生活習慣影響體質, 要注意飲食,少吃加工品,因為亂吃東西身體毒素還是會累積...
喲咕媽
喲咕媽 2012-08-23 10:14:16 #5F

我自己是生產完體質改變,(本來就過敏體質,但是沒有蕁麻疹) 變成慢性蕁麻疹. 癢到受不了去看西醫,也是藥一停就發作. 後來因為小孩鼻子過敏在吃益生菌, 看說明書上寫可以改善慢性蕁麻疹, 我就一起跟著吃了一個多月, 後來就好了~ 不然那陣子一直癢,好難過...
美光之子ㄉ媽
美光之子ㄉ媽 2012-08-23 10:49:02 #6F

喲咕媽: 請問您是吃那一種益生菌好的,謝謝!
停權
妮克方 (帳號停權) 2019-07-15 15:51:09 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招