緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼我的GF3,照小孩很容易模糊呢?

Sierra042
Sierra042 2012-09-16 01:10:47 #11F

謝謝達人 我再試試看喔 感謝~~
媽咪我餓了
媽咪我餓了 2012-09-22 09:45:26 #12F

基本上我覺得GF系列的ISO開高一點沒有關係喔 就算開高一點~畫質也不會像一般相機顆粒那麼粗! 這是我很喜歡GF的一點~:) ISO開高一點 搭配其他設定 應該就比較不會糊了:) 我自己也還在摸索~小孩&狗真的不好拍要多練:)一起加油!
妤彤之家
迷上KITTY 2012-10-03 11:00:28 #13F

我也有同樣問題 總覺得拍小孩的失拜率很高+11111 在請問一下 我總覺得我每次裝變焦鏡頭 拍攝時,比定焦鏡更會模糊 是我手動到嗎??
綠茶養樂多
皮蛋菀菀 2012-10-05 08:58:41 #14F

我總覺得我每次裝變焦鏡頭 拍攝時,比定焦鏡更會模糊 +1 我也是有同樣的問題 而且變焦鏡照出來的品質不是很好
Sierra042
Sierra042 2012-10-05 11:39:00 #15F

我只有變焦鏡.那是不是要換定焦ㄚ 媽咪知道兩個差在哪裡嗎? 是阿~變焦失敗率粉高耶 還是我們這些新手媽媽不會用阿 當初會買它也是做過功課 評價還不錯才下手的
妤彤之家
迷上KITTY 2012-10-05 12:26:38 #16F

15F媽咪 簡單來說 變焦--可以調遠近 定焦--不行 真正差在哪我是也不清楚 買來4個月我還是喜歡定焦 因為變焦會糊的機率高 但不能調遠近...要靠自己移動
中不點
中不點 2012-10-05 14:28:21 #17F

一般來說, 變焦鏡能夠拉遠拉近, 工程師必須讓不管拉遠或拉近都能有一定的品質表現,自然無法讓每個焦段都表現到最好. 而定焦鏡可以針對該焦距作最佳化設計, 自然畫質會比變焦鏡好一點. 定焦鏡通常光圈會比同焦距的變焦鏡大, 所以快門可以更快, 拍照模糊的機率就會降低. 想要拍出來不糊, 拿的愈穩, 快門愈快, 成功機率愈高.
我的GF1,我也都是用定焦那顆拍而已 定焦的拍小孩很好用
MANDY*媽咪*
MANDY*媽咪* 2012-10-19 23:09:33 #19F

18F的媽咪,GF1配的定焦鏡應該是F1.7那顆,那顆光圈比GF3配的要好,所以拍起來比較沒問題^^ 會糊掉的照片,以GF3來說應該是拍攝室內吧!要拍人的話定焦拍起來會比較好看,GF3的鏡頭定焦和變焦光圈不大,所以拍室內又光線不足加上小孩又動來動去,會糊掉就很正常,如果真的不行,就開閃光燈吧,然後再把跳燈往下壓,拍出來會柔和一些^^
我也常常拍不出滿意的照片 拍出來也很模糊 也不知道什麼時候該使用什麼模式較好.. 我上網爬了文,, 買了一本書.. Panasonic GF3 相機 100% 手冊沒講清楚的事 我才發現我真的有夠不了解我的GF3 為什麼我的GF3,照小孩很容易模糊呢?_20F_img_1 書中把GF3介紹的很詳細 我也按照書一步一步的去了解GF3的功能! 我覺得至少要了解GF3,把GF3摸熟 才能拍出我想要的照片 為什麼我的GF3,照小孩很容易模糊呢?_20F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招