Dream baby
Dream baby 2012-08-21 01:03:29 版主 108

想自己在家當保姆

原本滿心期待的準備故事書 玩具..等相關用品

之前也有相關的托嬰經驗 也是幼保系畢業 有保母證照

滿心期待的佈置 和宣傳 發傳單 貼廣告單

期待了2~3個月 還是沒有緣的寶寶

雖然媽媽說我整天無所事事 我都會不怎麼理會

旁人問起 都沒有小孩嗎?

我也會開開玩笑說 沒關係啦 之後再去找工作就好

但其實心裡有點落寞 也覺得很有壓力

畢竟當初滿心期待的籌備

也知道這總事 可遇不可求

但就是會有點落寞

今天又想張貼廣告

但媽媽說又要廣告 浪費錢

我說 我沒有浪費到她的錢

畢竟 所有東西都是用我之前上班的存款買的

是我自己的錢

不管怎樣

總想再做點什麼

畢竟 當初的熱忱還是有...

此篇文章只是抒發一下因壓力大而睡不著..

(應該不會被轟吧...)

於2012-08-21 14:02:24 補充發言
謝謝各位媽咪的支持打氣 我住在新北深坑區 麻煩有需要的媽咪可留言給我^^ 至於 社區保母 我七月底有打電話去說要申請 可是一等再等 還是沒有寄送資料給我 可能是疏忽了 所以昨天又再打一次 等星期五 資料寄來囉 然後... 我有點疑問 是不是每位加入社區保母的保姆們 baby都是經由媒合而來的? 我想加入社區保母的原因 是因為可能有家長有補助的需求 想請問媽咪們 如保母沒加入社區保母就會另尋保姆嗎? 那有些保母的用心和真的喜歡baby的保姆 是否因沒加入社區保母而被忽略了呢? 媽咪們選擇保姆是需要有加入社區保姆 還是會顧及保姆的專業呢?
寶貝貝冠冠
寶貝貝冠冠 2012-08-21 01:26:21 #1F

媽咪好有心喔~被你帶到的小孩一定很棒~ 看要不要把所在地打出來~總會有 有緣人出現的^^
zzzchen
zzzchen 2012-08-21 02:49:23 #2F

你沒有加入社區保母嗎?
Lotus123
圓圓胖胖 2012-08-21 08:17:52 #3F

加油,別氣餒,還是要多多放出消息。 或者多讓親朋好友知道妳想當保姆的意願,透過熟人介紹比較容易獲得信任。
許女士
許女士 2012-08-21 11:26:30 #4F

可以告訴大家.您的所在地嗎??? 或許機會不少唷 加油..
旺旺虎
旺旺虎 2012-08-22 22:17:14 #5F

推!
Dream baby
Dream baby 2012-08-24 23:43:00 #6F

星期五了 又等了一個禮拜 申請加入保母系統的資料 還是沒看見~ 奇怪ㄌ 是郵差找不到地址嗎? 可是 其它的信還是有阿.. 下禮拜要再call保母系統ㄌ
黑色蝴蝶結
黑色蝴蝶結 2012-08-25 02:03:41 #7F

別擔心啦! 萬事起頭難 頭過身就過 搞不好突然有天就來了很多人。 到時候你又要擔心接不完了。
Dream baby
Dream baby 2012-08-25 02:53:54 #8F

黑色蝴蝶結 謝謝妳的安慰 剛又哭了一會兒 因為 旁人又覺得我沒用心 之類的... 搞得自己很難過 不過有 你們的安慰和支持 就很足夠了 Thank you^^
黑色蝴蝶結
黑色蝴蝶結 2012-08-25 04:12:22 #9F

保母通常都是靠介紹吧。 你剛起步 就算有社區保母媒介 我想還是有麻麻會擔心你是新人 我是不知道這裡可不可以打廣告啦 可是你可以拍些家裡環境之類的照片在bbh的相簿裡 也是一個機會啊!
Dream baby
Dream baby 2012-08-25 13:31:32 #10F

先前我有放些家裡的環境 故事書&玩具 和球屋 希望能被需要的媽咪看見囉 Thank you

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招