schnee
schnee 2012-08-20 01:45:17 版主 65

前幾天回去婆家看女兒

一方面是想要看女兒另一方面婆說女兒沒有奶粉

后來又聽說她居然開我預備給妹妹一歲以上的奶粉給我女兒喝

(聽到後差點暈倒,就算不識字瓶身顏色也不一樣吧!)

我就跟老公說為什麼開了最後一瓶步跟我們說ㄋ?

就算我們來不及買回來也可以幫妹妹買一下奶粉吧!(我們有放錢在我婆那)

老公就說她們不會買奶粉,我就說不會拿空罐去買嗎?

從以前就是這樣,沒有尿布奶粉就只會打電話叫我們去買,兩個老的都不會幫妹妹買(又會跟其他兄弟姊妹的小孩比較誰用的尿布比較好)

所以這次回去就只好幫妹妹買好尿布跟奶粉

也順便幫妹妹換奶嘴(看到奶嘴就快要暈倒了,整個破洞還有未洗乾淨的黃奶垢)

看到妹妹喝的奶瓶也覺得妹妹真可憐

每次喝完奶就只有用清水洗洗要喝時再用熱開水沖洗一次

我有時就會問老公

您家吃完飯都庸清水洗嗎?不用洗碗精嗎?

老公一聽就知道我再說什麼了

然而那天回去剛好又拜拜就順道吃中餐

在吃飯當中婆就說,最近您們好要補辦婚禮所以就先暫時不收保母費

等辦完之後就要開始跟我們收保母費

(很少看到帶自己的孫子還收費,而且費用跟外面的保母費一樣價格,從妹妹出生到現在又從不幫妹妹買過東西)

又問說我娘家給妹妹的紅包錢需要還給我們嗎?還是要抵保母費阿!

我就不客氣的說就留給妹妹買它需要的東西好了

我心裡想我娘家要給妹妹的您們也想要拿走

之後我又問老公費用要不要拿回來

老公居然說進入了她 們的口袋是很難拿回來了

我就跟老公說還好我就說給妹妹買東西

之後因為我第二胎打算回娘家坐月子又遇到過年

所以我沒有辦法回去,老公也要工作

老公就跟婆說過年無法回家

沒想到婆居然說沒關係,但壓歲前記得拿回家

我聽到之後又傻眼了,心想真的那麼死要錢嗎?

之後婆又說晚上女兒跟我們睡

到了房間只剩下我跟婆,婆就抱著我女兒說,妹妹晚上跟媽媽睡阿!

之後婆自己又補上一句話說妹妹可能也不想要跟您們睡拉

就走出房門了,叫我公公哄妹妹睡覺

婆就在客廳跟我們聊天,問老公說您要睡哪

老公說睡客廳吧!婆就說對拉客廳有風扇吹起來也很涼,有時候她也想要睡客廳

說完後她就去我們的房間吹冷氣跟妹妹睡覺了

想當我也是跟著老公睡客廳囉!

隔天我跟老公要回北部時,晚上小姑有回來吃飯,就跟我們說桌子上的排骨收一收不然很難看,我心想不是都吃完才有收嗎?之後婆又說小姑不吃冷掉的東西又說要去熱,我跟老公吃飽時婆又說碗可以的話就順便洗一洗不然就等她洗,心想哪有可能讓她洗,我就跟老公說媳婦跟自己的女兒就是不一樣,女兒是不吃冷掉的飯菜,媳婦是坐月子時還會吃到冷飯冷菜跟冷湯,之後我們要離開前婆又說您們要多多回來跟女兒親近親近,不然都不認識您們了

(我心裡也想要跟女兒親近阿

但肚子一天一天大了回去看女兒又沒有房間睡

總不能叫我大著肚子睡客廳吧

之前回去還會問說一個人回來還是兩個人

現在是連問都不問了,反正我跟老公就是注定要睡客廳的人)

聽完婆說的話,我救火大對著妹妹說

媽媽年底帶妳回外婆家順便生小baby

婆就說好阿讓我娘家忙一點也好

又問說您步在北部生阿!

我就說您兒子叫我回去娘家生產也有娘家人照顧

回到北部婆又打電話問老公說我怎麼想要回娘家去

老公就隨口回答打發掉

其實我也知道因為我回娘家生,我婆家就要跑一趟遠路到時后她又

在那吱吱叫

而且自從有了老二之後,每次回去就問說知不知道男的還是女的

我心裡很重要嗎?男女還不都是自己的小孩您又不可能幫我養

問那麼多做啥

我就跟老公說就算知道男是女都不要跟您家人說

因為心裡覺得真的很煩~

其實婆不是不好只是有時候就很討厭,唉~

(原作者於 2012-08-20 02:00:38 重新編輯過)

於2012-08-20 10:11:03 補充發言
我當然想要找保母跟托嬰中心,不過這時婆婆又說那不好不知道會步會好好照顧小孩等等不好的話語,與其這樣倒不如給她們照顧好歹也是自己的孫子阿(與其給保母錢不如給他門這麼說比較快)~而為了女兒老公當然倒向婆婆那邊囉!之後就擋我找保母跟托嬰中心~
嘉嘉
嘉嘉 2012-08-20 02:12:11 #1F

既然要付寶母費為何不找寶母?
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-08-20 03:21:25 #2F

認同樓上媽媽...都要給錢,倒不如回北部找保母 還好老公沒有站婆婆那一邊... 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招