緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

40年的河合鋼琴可以買嗎?

bunny
bunny 2012-08-19 21:20:50 版主 12K

今天去看琴 看到40年的二手琴45000 是日本原裝的 聲音還可以

老闆另外推薦我買德國品牌的新琴 不到8萬 讓我很猶豫

有經驗的媽咪給個意見好嗎?謝謝!

於2012-08-19 22:16:56 補充發言
它有保固3年給我 新琴五年 老公頃向買新的 我想買二手的 所以很猶豫 怕沒品牌較沒保障 但老闆說用3年後想賣 要半價買回~
於2012-08-21 21:02:50 補充發言
to:2個寶貝的媽 我已經決定買新的了 心在淌血阿!!!! 一直跟我兒子說 你要好好練習阿! 不過你有請老師過去看就還好~ 我們都沒帶懂得去看 一看就是外行人 都會被吃死死的 ++
於2012-08-21 21:35:38 補充發言
to yuclu: 德國品牌 大陸製造 ==
老鼠媽媽
老鼠媽媽 2012-08-19 22:04:25 #1F

建議你可以去各廠牌的中古琴中心了解一下價錢,我記得網路上有,會依據年分和琴的編號定價格,當然,還有琴保養的狀況,你可以打開蓋子看一看裡面的琴弦有沒有生鏽,因為海島型氣候的台灣,鋼琴很容友會生鏽,老闆應該會跟你誇說是日本原裝,我是從來沒有把這個放到選項,我比較在乎上一個主人的彈琴習慣,至於其他牌子,不是不好,看你習慣與否,有些琴的觸鍵比較淺,我自己就很不習慣啦!!因為已經40年的老琴了,也許請老師陪你過去彈一彈觸鍵如何,我曾經遇到20年的琴,因為前一個主人力大無比,整個琴鍵的觸鍵非常不規則,要注意,我之前買過一台十年左右的yamaha原裝琴,花了6萬,超級正(跟買房一樣,問一下之前主人的身分,我覺得琴太常被操得也要考慮一下)
2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2012-08-21 19:11:22 #2F

我也是最近要去選琴 看河合中古琴約30年3號琴5萬多 有請老師去彈過 聲音還不錯 也是說日本原裝 ,但我有上網看 有人怎會說 以前日本的琴中古商都以廢五金名義進口 然後來台灣再重新整理,換零件 害我這樣都不知道要買中古 還是應該買新琴呢?很怕買中古以後會一堆問題 40年的河合鋼琴可以買嗎?_2F_img_1
yuclu
yuclu 2012-08-21 21:21:27 #3F

要不要再多比較幾家中古琴?確定新琴是德國的嗎?還是只是取了個像德國名字的雜牌琴? 我彈過好一陣子8萬的雜牌全新琴,琴鍵很重,聲音很濁..一整個彈起來不舒服.....比我親戚送我的25年yamaha老鋼琴還差多了...yamaha老鋼琴一整個彈起來就讓我覺得彈琴好快樂,聲音清甜
派派熊
派派熊 2012-08-22 00:05:13 #4F

40年的河合鋼琴,不就跟我家的琴一樣老,琴還比我老勒! 我家的琴很不錯啊,只是久沒彈沒調音,其他都很好 我只認識YAMAHA跟KAWAI 不論新或舊,小孩子只要好好練就是好琴!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過