生男生女又不是自己可以選擇的>"<

Rebecca 2
Rebecca 2 2012-08-19 14:04:16 #11F

版媽說的好, 我週遭就有這樣的朋友 非常暸解她的酸葡萄心態 她一直想生男生 但也一直拿她女兒來跟我兒子比較 我也曾為此在討論區發文過 我自己是一男一女 還是那句話 不要因為自己的喜好去批評別人的小孩 每個媽媽在懷孕 養育的過程都很辛苦 說嘴的人要有同理心
嬅 2
嬅 2 2012-08-19 14:28:44 #12F

我生2胎都是女的 我才剛生完 目前在坐月子中 日前朋友來看我 她是生了1個兒子 但嫌兒子難管教 她也知道我有生男的壓力 但也看得開 不然能怎樣 結果我隨口問她說想不想生第2胎(女兒) 她竟然說 她還是要生兒子 因為未來不知誰要養 聽了我都傻眼了 那我生了2個女兒算什麼 結果她老公說 想到以後咧....日子還那麼久長 想那麼遠 是呀.....想那麼遠 生兒子就沒風險 是不是
說真的老一輩還是有這個觀念 我印象最深就是我要產檢那天 (醫生在上一次產檢時有說今天要照是男生還是女生) 而快輪到我產檢時 我婆婆打手機和我老公說 我公公昨天睡覺夢到我生女兒 害他很擔心, 而且我公公還在夢中一直哭~~ 我聽到超生氣的 吼~~ 男女不重要吧 重要是小baby健康 不是嗎?? (原作者於 2012-08-19 15:26:07 重新編輯過)
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-19 15:52:59 #14F

我第一胎沒有刻意,就生男生 不過我其實很想生女孩 現在懷第二胎,希望是個女孩>.<
嬅 2
嬅 2 2012-08-19 16:02:30 #15F

13F的 如果生女兒就哭 那每天起床照鏡子不都在哭了 哭久也會衰呀
nigo0945
阿肥肥的媽媽 2012-08-19 16:11:35 #16F

當初還不知道孩子性別的時候.. 唯一擔心的是怕女兒長大會被臭男人欺負... 其他根本沒多想... 其實孩子"身體心靈健康"才是最重要的!!! 其他都沒差拉
留言測試
珊瑚小美媽 2012-08-19 16:19:09 #17F

何必那麼介意網路討論文章 認真你就輸了 我生女生 長輩如果不開心那也沒辦法 我開心就好 別人說生兒子沒用那是別人看法 別想太多 庸人自擾
yi home
愛笑的寶貝 2012-08-19 17:11:34 #18F

不是要傷生兒子的母親 而是生兒子的母親都不知道重男輕女社會下的禍害。 老一輩的人,甚至寵長子勝過次子,導致兄弟反目成仇例子很多 在當時,不代表生男就一定有地位 長子生了長孫,那麼其他媳婦生的兒子,跟糞土沒什麼兩樣。 如果能透過支持生女兒 來平反重男輕女的社會 何樂不為?
悠西
悠西 2012-08-19 18:02:11 #19F

只要不要一直強調性別... 何須以他人的觀感為依規呢
最近這樣的文確不少 我覺得生男生女真的不重要 也不要太在意長輩說的話 自己的孩子平安健康就好 但常常看到如版媽說的 為了安慰那一版開版的媽咪 結果一直掃射生男的媽媽 有時我覺得真的有必要為了安慰別人 而在去打擊別人 後來看到後就直接跳過吧 看了心情自己差而以 (原作者於 2012-08-19 18:12:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力