緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生男生女又不是自己可以選擇的>"<

HLULUH
HLULUH 2012-08-19 10:00:49 版主 8362

自從懷孕後,看了很多性別文章

大多就是家裡長輩給壓力,一定要生個男生之類的

然後下面就會開始推文說生女的多好多好,長輩很古板阿~~等等

什麼年代了還重男輕女之類的話~

我相信重男輕女觀念在台灣社會確實很大大的存在著

但不表示生男生的媽咪全部都是為了遵循這個觀念或是刻意生個男生來炫耀

有時候看到有些媽咪的發言,真的會傷了生兒子媽咪們耶>"<

感覺網路很多討論串都排斥男寶寶~

生男生並且想好好栽培他就是重男輕女!

生女兒好好栽培是因為讓她有能力,長大後不用可以只靠男生!

男生以後都娶不到老婆很可憐!女生就代表以後老了有個貼心的女兒可以照顧,並且都是女生在未來都是寶,大家搶著要!

我只能說,男生女生都是寶!未來的事不是現在就可以依性別斷定!

而且我發現一點,刻意生兒子的媽咪就是不對

但刻意要生女兒的媽咪,大多會得到支持~~~~

雖然我自己也是喜歡女兒,但原因很單純就是可以狂買,滿足自己購物慾XD

水果拼盤演唱會
櫻桃冰淇淋 2012-08-19 10:32:06 #1F

對呀 生男生女又不是自己可以選 自然就好 不過可能還是重男輕女的長輩還是居多 生不到兒子的媳婦 可能日子會比較難過 我所看到的現象 我表弟75年次 才二十幾歲 他太太第一胎生女兒 在家裡作月子 第二胎生兒子 讓她去月子中心作月子 如果社會真的不重男輕女 已經作到真的很公平 那為何現在很多已經生很多胎女的孕婦 一聽到肚裡還是女的 就選擇去墮胎啊? 政府現在禁止婦產科醫生告訴孕婦胎兒的性別是對的 (原作者於 2012-08-19 10:34:57 重新編輯過)
嬅 2
嬅 2 2012-08-19 11:03:52 #2F

我8/10才生下二女兒...而近日也在看她的五行紫薇之類的 結果說缺什麼(五行) 而我婆婆說 缺一個"弟弟" (您老師的) 女人不是人嗎 如果不是人 那她也不是人 是男是女有那麼重要嗎 未來真的是女人當道 女人才是個寶 真搞不懂老一輩的人在想什麼 我都跟我老公說 如果女的不要 那跟著我姓好了 但他又不要...真的是莫名奇妙
舒潔柔柔
舒潔柔柔 2012-08-19 11:09:26 #3F

男女寶寶都好都不重要,重要的是生出健康的寶寶, 現在因為少子化,孝順媳婦都想滿足老人家的傳宗接代觀念,都會希望 第一胎是男生,甚至如果知道是女孩會拿掉, 有做過統計今年就拿掉不少小龍女, 蠻討厭有那種舊觀念的老人家。
Winnie~
Winnie~ 2012-08-19 11:12:00 #4F

版媽說的話真是切中我心呀 我也非常想要女兒 每次看到那種言論 就覺得心痛呀
玩子三兄弟
玩子三兄弟 2012-08-19 11:31:41 #5F

生男生女是由把拔的精子決定的內.. 反正都是自己的小孩 愛就對了 生男生女又不是自己可以選擇的>
對阿 順其自然就好 管他男的女的 能健康平安長大就好 不管是男是女 生出來都是要養要教的阿 大家都辛苦了 一起加油吧
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-08-19 12:31:49 #7F

看到那種文我幾乎會閃過去 有時會忍不住回應 其實我很受不了有些媽媽的言論 不需要為了迎合生女生的媽媽們 就說生兒子的很爛很怎麼樣 猛貶低生兒子的 男寶寶真的那麼不好嗎 那為什麼她們還很肖想想要生一個 我從不說生女兒的不好之類的話 因為男女各有各的好 當然..我也不會去迎合某種性別 我覺得是女人自己不懂得滿足 其實肚皮生的出來最重要..而且孩子要身體健康平安誕生 肚皮生不出來..談啥性別
2100 快樂
2100 快樂 2012-08-19 12:40:10 #8F

版媽 不用管無關人的話啦! 事實 若兒子不貼心 老公是媽寶 婆婆害離婚啦! 言論怎一堆呢!
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-08-19 12:47:21 #9F

而且我發現一點,刻意生兒子的媽咪就是不對 但刻意要生女兒的媽咪,大多會得到支持~~~~ ________________________ 可能這是因為大家認為 如果很想生男生的媽咪,發現是女生,拿掉的機率高 反之如果想甥女生的媽咪,發現是男生,也不會拿掉 我只是猜想啦,不知道是不是這樣 總之性別不是重點,教育才是重點
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-08-19 13:32:13 #10F

有的人懷男生,也是去拿掉 不是沒有 另外,婆婆講的話,倒過來想,因為她今天會當人家的婆婆,事實就是她生過兒子 所以可能意識裡,已經適應有兒子20-30年以上了 輪到下一代生小孩,就把生兒子這種事說得很順一樣 有時候是整個習慣問題 我同事生兩個女兒後,她也不生了 而且她老公家一直都是單傳 不過她婆婆倒是沒給她生子壓力 只要是孫就疼惜珍惜啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力