r佩
r佩 2012-03-12 09:02:10 版主 28K

因為無薪假 又加上我在家裡顧小孩~所以我們選擇自己創業

賣早餐!可以顧小孩時間也不會太長對小孩 我們都好^^

可是店面的租金貴 我們選擇餐車 並境存款只有幾十萬

就選在新竹三民國小對面賣

其實剛開始都沒啥學生 和上班族來買~是後來慢慢改進 一ˊ直討論

三個月後我們非常緩慢的有了起色 超開心的 ^^ 我想我的未來有希望

結果~警察杯杯卻一直來關心我們 @@"

同一個警察一直來找我們碴~~害我們最近都不敢去擺攤

我們ㄉ背著小孩來做生意了 雖然我們那是紅線啦><"

可是以我們的狀況真的沒法讓他關心我們 開我們單

找點嗎??目前又找步道旁邊有廁所 又有天橋可以遮雨的地方

並境大人可以忍 小孩沒辦法忍

哀~現在ˇ都不知道該怎麼辦囉??

好茫然喔><"誰能告訴我

白雲飄
晴天花開 2012-03-12 09:30:48 #1F

媽咪加油! 我是因為工作運奇差無比(粉奇怪我學歷不低,又認真,怎摸會這樣?) 我也是:我已經被警察開單開到認識了~我還被女警當街拉下來~大概要打我吧~(女警真是脾氣火爆的粉) 我還遇過流氓翻桌,我還遇過同業來大罵,我必須要在街頭一直道歉 (你生意不好還關我屁事?)不同業也會造謠~ 所以:生意好>該死!那我窮困的時候誰幫我? 說真的:我ㄧ路是哭回來的!粉想去死~整理ㄧ下還是要繼續去賣花 嫁老公也不好,我老公還會來亂ㄟ!在我擺攤的地方大罵:笑死人啦!有工作不去做,就要這樣犯賤擺路邊攤!我都忍下來了!其實因為我沒資金,誰不想開家漂漂亮亮的店! 我的創業,一路過來!沒有啥咪好的事情可以回憶,只有三個字:爛到爆 人家看你女人好欺負,就是都會找妳,罵也是罵妳 公幹的對象~ 我大著肚子搬著花,我覺得好悲傷~每次搬花搬到肚子痛,真怕在路上就把孩子生下來,還好老二超乖的!感恩~ 媽咪: 你可以用推車,我們這邊用早餐車的,有用推車推進去菜市場賣喔! 有三明治飲料。。。啥咪的,做成一個三層車!跑路也方便! 每次回來都賣光光(有剩他會便宜賣給我。我真像難民) 生意超好的!還有在學校附近賣~因為推車活動方便! 你要固定的攤車現在都會被檢舉,除非你找比較晚開店的店面 偷擺ㄧ下,不過記得黑西店家!(適度就好,有的粉笨色) 當路邊攤>要當假面超人!講話要粉小心(有的人會臥底問東問西),生意好,人家馬上就不爽了! 加油!
對不起 是"畢竟" ...... 還是祝板媽家能找到好的出路
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-12 10:07:24 #3F

媽媽~別擔心!! 旁邊只要有 便利商店的地方就有廁所 或是麥當勞 或是警察局 消防局 只是 天橋遮雨就比較難了!
窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2012-03-12 10:08:18 #4F

妳要不要找個地點不錯的停車格阿? 我住竹北 因為我後來發現有些賣吃的餐車 會停在停車格裡面喔 而且通常他早上8點才會開始收費 也總比付罰單好吧 多找找看看囉 其實這種餐車多少都會引起警察關注 很正常 我在園區上班 慈雲路這邊也是一整排的早餐車 有一段時間警察也是瘋狂站崗 結果一整排的瞬間都沒有了 只剩一兩台勉強沒有停在紅線上的! 真的不行就換點了 或是別人可能賣別的東西 沒那麼早營業的店面問問看
版媽看看要不要在學校附近租房子 我們這裡的外籍新娘,原來也是路邊攤,後來警察每天探班,才到學校對面租房子,聽說比之前擺攤生意還有又不怕被趕,老闆娘生意頭腦也很好,也有給人寄賣,又兼職行銷,說一個月可賺約5.6萬 她們是將自己的房子出租,租店面住那裡,等於不用付租金...
月餅媽
月餅媽 2012-03-12 12:45:00 #6F

媽咪你可以去南寮17公里風景區看看 我常在南寮漁港靠近賣風箏~外牆這一區~看到很多外地人擺攤 有賣包子、水果、雞蛋糕、甘梅薯條、、、 他們並沒有繳租金給相關單位 若警察過來察看 他們會識相趕緊收攤,等警察走後再擺攤 有的一攤就十年了 最近又多了一攤雞蛋糕,生意也不錯 版媽假日若有空可以去那裡觀察看看!
沙瓦
沙瓦 2012-03-12 12:46:33 #7F

我有朋友跟5樓媽咪一樣做法 租一間然後自己開早餐店 晚上還租給賣雞排的 假日還租給一個賣飾品的攤子 租金是收不了多少 但是不無小補啦
lovechi
lovechi 2012-03-12 13:21:46 #8F

媽咪~ 要不要來竹北 高鐵文興路上看看~ 這邊應該會不錯~
圈哥
圈哥 2012-03-12 14:17:55 #9F

看到大家努力賺錢養小孩, 很感動! 加油, 天無絕人之路.
寧
2012-03-12 14:30:50 #10F

把餐車停在停車位是個好方法。 假設停車格一天收10小時*20元*30天=6000 好像比店租便宜喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招