緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問,曾經在懷孕初期出血的媽咪~

小荏媽咪
小荏媽咪 2012-08-18 11:35:17 版主 3642

我目前懷孕九周,在第五周及第七周時有出血,第一次打了安胎針,第二次醫生

給安胎藥,同時有照到子宮內確實有輕微出血,醫生說有一些會由自體吸收,而

有些會排出,目前的狀況是有分泌物,參雜著淡淡的血色,請問排出子宮內的出

血,大約需要多久的時間?只要上廁所時有擦到帶血色的分泌物,就一整個很緊

張,但是總不能一天到晚跑醫院吧?請有經驗的媽咪跟我分享一下~謝謝妳們!

ka123
ka123 2012-08-18 12:47:33 #1F

我記得懷孕初期我也有出血的症狀 當然為了安心 建議都去醫院看看比較好 不過日常生活最重要的就是避免一直活動 躺 一直躺 安胎 天然的方式 最好連坐起來都不要 我當初就是這樣 很快就沒事了 但是如果持續或是嚴重 別怕麻煩要去醫院喔
☆小雅☆
☆小雅☆ 2012-08-18 13:20:01 #2F

只要有出血就都不正常 如果好好臥床的話,應該幾天內就會變成咖啡色分泌物,而不是【血色】 如果是淡粉紅或者紅色,那就是還有在出血 之前我在家臥床安胎,醫生是要我連續三天沒有出血(包含咖啡色的分泌物)才可以下床 多休息,儘量臥床不要動比較好~~ 如果臥床了出血還是一直不停,最好還是回醫院回診。
linda
linda 2012-08-18 13:52:37 #3F

目前我也是懷孕18週了,是第三胎 7/18出血很緊張,馬上到醫院去 醫生說前置胎盤的關係也有可能是第三胎子宮較鬆 內診醫生取出大約也有半罐多多的量吧,當時也是嚇死了 回到家就吃藥臥床能不下床就不下床,7/22再回診時已是褐色 醫生還是開藥建議臥床不要拿重物 7月底還是出現一星期多的褐色血,不過醫生有說只要是褐色的話 稍稍不用太緊張,只要小寶寶還有在繼續長大,四個月過後情況就會改善了 雖然前二胎也都有出現褐色血但是出紅的我也是第一次碰到感覺好像小紅要來的樣子,每每上廁所都緊張CC的 只要是褐色的話媽咪就不用太緊張多休息不要拿重物少走動
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-08-18 14:30:37 #4F

我懷的是雙胞胎 懷孕初期我三不五時會出血,小白球持續每天用到12周左右吧,有點忘記了 後來還是會出血,比較累或者走路比較多的時候 其實跑醫院或者診所都是開小白球,最多打個針 所以我後來如果有咖啡色或一點血絲,都是自己用小白球,沒跑醫院/診所了 只有一次是連兩天出紅色鮮血,量大約是一個護墊,就有嚇到 跑去照了也沒事,醫師也說不出切確是為什麼,大概是雙胞胎子宮大的太快,血管破裂出血 約到了4個多月就很穩定了,自此都沒有出血過 媽咪可以請醫師開小白球,或者自己去藥局買,有出血就可以使用 目前28周多,每天兩隻都在開party,熱鬧的很XD 不過雙胞胎容易早產,現在都不敢太累 前幾天回婆家聚餐,跟嫂嫂聊起雙胞胎的事情 我嫂嫂也是雙胞胎,30周就早產了,就突然破水 小孩住保溫箱一個多月,幸運的是現在雙胞胎都很健康︿︿ 我老公說他聽完嫂嫂的經驗之後,就一直很緊張,感覺我好像隨時可能會生 不過我目前很穩定,也都不會宮縮,希望好好的維持下去啦 我希望最好37周以後再生~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己