初期出血,小白球吃多少?

皮蛋進化中
銨佐媽 2010-08-16 16:18:15 版主 37K

請問曾經歷過初期大出血的媽咪,

醫生開的小白球(黃體素)一般一天都吃幾顆阿?

持續吃多久呢?

會慢慢減量嗎?

不好意思~問題很多!

(原作者於 2010-08-16 16:18:35 重新編輯過)

於2010-08-17 09:44:37 補充發言
哇~各位媽咪們真是辛苦又勇敢! 吃藥打安胎針的很不舒服阿! 我是有習慣性流產的新手媽咪, 在懷孕D9時突然大量流血, D10自己才驗到懷孕了。 所以先自己去藥房買小白球來吃(依往常流產醫生開的藥單之經驗) 想說確定BB還在再去看醫生(如果不在了再去看醫生也枉然)。 託各位媽咪的福, 到今天為止已經是D14目前安然, 這幾天要去看醫生了! 謝謝各位媽咪心的回答。
grace6688
grace6688 2010-08-16 16:33:36 #1F

我的出血是微量

醫生是說可吃到6顆

我曾經吃到8顆(三餐+睡前)

但安胎藥或安胎針

好像對我比較有改善的效果

我的情況是斷斷續續的

所以心情一直不美麗

因為幾乎都在休息,啥事都不能做...

祝妳一切順利ㄛ~

wemi
wemi 2010-08-16 17:04:28 #2F

我初期也是微量出血

一天吃六顆(照三餐吃ㄧ次兩顆)

不過倒是打了一個月的安胎針>_<(痛死了兩條手臂打到腫起來)

因為打安胎針期間又出血一次

所以整整打了一個月才停止

我也是躺在床上啥事都不能做

除了吃飯上廁所起來以外

其餘都是躺著

躺到背部長一大片的濕疹

啾干扣ㄟ>_<

版媽如果是大量出血最好聽醫生的話

等醫生說可以停藥再停

一有問題要馬上回醫院檢查喔

就算沒出血了也要多休息

因為我當初以為沒出血了

便開始做家事(其實是被婆婆逼的)

結果兩個禮拜後我又被醫生勒令臥床安胎

一直到28週才結束安胎(結束安胎之後又被婆婆逼要做家事)

30週的產檢因為宮縮太頻繁

醫生又要我多休息不要做家事

哈~~~~

這次跟我婆婆說醫生要我多休息不然早產的話

小孩要住保溫箱還要插管治療要花很多"""""錢"""""

這次她只敢碎碎唸不敢真的叫我做家事

因為這次連我公公都罵她

也不准我做家事要我好好休息

誰叫她認為別人的小孩"西咩廖"

哼~~~~

所以版媽要保重多休息

妳跟寶寶的健康才是最重要的

加油喔~~~

anuphy
anuphy 2010-08-16 18:28:36 #3F

我是大出血

完全沒有吃

寶寶如果健康就會自己留下來了

藍天寶貝
藍天寶貝 2010-08-16 18:29:24 #4F

我的醫師也跟我說一天最多吃六顆,

而我會自己去調整劑量啦!

從約五週多吃到十一 週,

剛開始出血我一天吃四顆(我很害怕有副作用所以沒吃到六顆),

之後就逐漸減少四顆→三顆→兩顆→一顆,

但若中間又有血絲我會看狀況調整,

反正我的用量就是一顆到四顆之間,

吃到快滿十一週沒有血絲和暗紅色分泌物就停藥啦!

現在快十二週了..... ^__^

這個過程真的很辛苦,

有吃小白球的媽咪們真的要加加油!!

吃了有的人會頭暈,有的人會想吐,

而這些症狀我都有,>"< 甚至還會暈眩.....

順道一提,

我曾問過醫師吃小白球對寶寶的影響,

他是說寶寶若是女孩子的話有可能毛會比較長,

而對男孩子影響不太大,

但我還是超擔心的,

算一算我總共也吃了快要一百顆的小白球了呢!

醫師說其實像歐美他們早期出血都是直接回家臥床休息沒在吃小白球的,

所以大家一定要記得多休息比吃黃體素來的重要喔!

molacat
molacat 2010-08-16 19:06:41 #5F

我當時是每天吃四顆(三餐+睡前) + 儘量臥床

吃到12週(醫生說過了12週黃體素就沒什麼效果了)

因為還是有宮縮的狀況

16週後又開始吃讓子宮肌肉鬆弛的安胎藥

目前第24週, 小寶貝有繼續乖乖長大喔 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走