哇哇哇
哇哇哇 2012-08-17 19:49:04 #21F

小孩說我不會很正常 跟赤子之心沒關係 這不叫做容易畏懼 水象跟土象的孩子天生就是謹慎 風象跟火象的就算妳千交代萬交代 他想幹嘛就幹嘛 對沒見過的事物小心點總比那些"最有赤子之心" 在海邊玩被浪捲走的... 我家小孩土象 他也會說我不會 但是對新玩具 還是沒再怕的 是我教育錯誤了嗎?_21F_img_1 10件事8,9件喊我不會才叫容易畏懼
璽媽
璽媽 2012-08-17 20:02:40 #22F

講〞我不會〞偶而是加了些撒嬌,想讓大人注意一下他 至少我家上中班的小璽弟是這樣的情況 多鼓勵,他會慢慢進步,敢表現自己
育媽媽
育媽媽 2012-08-17 20:10:29 #23F

我的小孩有時候也會這樣 老師的做法是告訴他: 遇到事情要先想一想 不要一開始就說不知道 我蠻贊同老師的說法的 很多時候小孩不是不會 而是沒有嘗試就先拒絕 所以我也是會告訴他說 你先想一想 想不出來再請媽媽幫忙 或者告訴他 要試試看 你試試看 不會的媽媽再幫忙
亭
粉粉 2 2012-08-17 20:12:30 #24F

我家哥哥也是這樣 我覺得還是個性占最大部分 3歲半..雙魚座的 個性溫和..太大聲..太快..有點突然發生的事情會受驚嚇(現在3歲好點了) 也害怕過巧虎裡的三角形..氣球 卡通裡小朋友騎腳踏車跌倒的橋段也會擔心的不敢看 是個小心謹慎..感性的..愛哭的孩子 在學校裡跟小朋友也能玩得很瘋很開心 但是遇到新事物或自己覺得做不好的事..就會卻步..不想做 有老師說過..他比較怕挫折 例如玩翻跟斗...他頭幾次翻的歪歪的 之後就有點耍賴不翻了 要靠大人的鼓勵跟引導 需要更多的讚美跟支持吧?!
漁~爸爸
漁~爸爸 2012-08-17 23:24:45 #25F

各位媽咪晚上好... 有句話我覺得非常好,也是小弟教小孩的方向 , 合大家分享... "格局決定結局、態度決定高度" 我們都愛 ,我們的小孩 , 所以請用"正面積極的方式教小孩"
sudoku
nozomi* 2012-08-17 23:27:03 #26F

我女兒上幼稚園時,我是教她~看別人怎麼做,自己就跟著做。 因為不管是靜態或動態活動,當場會有十幾二十個小朋友在做一樣的事。 老師示範可能會快一些,可能看不清楚。 小朋友每個都慢慢慢,看妳左右兩邊的,看妳對面的,跟著做就對了。 我自己是屬於~有問題也不會去問老師,自己鑽研找答案型的。 所以我沒有教女兒要去跟老師說~我不會,請教我..。 不會就問同學,再不會回家問媽媽。(我是女兒的一對一專屬家教) 這只是我個人的習慣,我女兒也受我影響,她不會去問老師問題。
福慧雙修
小青 2012-08-17 23:34:34 #27F

是啊,也許我太在意老師的說法了(可能她只是想讓我知道她有在注意), 沒辦法碰到自己孩子的事,一下子無法理智起來, 剛剛問了孩子,今天你說不會之前,有努力作過嗎?(應該早點問) 他很坦率的回答,有啊,但就是用不好,才問老師的! 突然覺得自己真是太小題大作了, 對自己的孩子真是沒信心, 只因他是屬於謹慎的孩子,我就直覺老師一次的觀察, 就認為他是容易說不會的小孩, 下次老師若再提及,我應會回答,我有教他說不會前要努力作過, 所以他說不會,應該是之前沒有處理過,請老師多費心再教他一下! 以上所有媽咪和爸比的意見我都很珍惜,有些看了很安慰,有些屬於當頭棒喝但讓我有另類思考,都很受用,謝謝
sudoku
nozomi* 2012-08-17 23:55:54 #28F

我知道了。 我女兒不管做得好或不好,她不會去跟老師說: 我不會。 所以老師會把她歸類為--沒有問題。 版媽的兒子會跑去老師說: 我不會 所以老師會把他歸類為--有問題,得跟家長反映。
CathyCCH
娃娃馬麻 2012-08-17 23:59:47 #29F

我女兒也是那種沒把握的事就不會主動去做的小孩 我覺得可能是我從小把她保護的太好 所以現在我學會放手(甚至擺爛) 讓她自己學著解決問題 現在她已經漸漸可以不畏懼.不排斥沒接觸過的事物 共勉之~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己