緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sleep妹
sleep妹 2012-08-17 15:01:08 版主 135

今天我的寶寶滿2個月了去打了肺炎鍊球和輪狀病毒的和口服的

我想問這樣一次打2針會不會有副做用阿醫生是說不會但還是想問媽媽門有沒有這樣給寶寶一次打2針和吃口服的藥有點擔心~

就愛黃色
就愛黃色 2012-08-17 15:26:33 #1F

輪狀就是口服的呀.. 版媽應該是指肺炎+五合一及輪狀吧.. 根據我的經驗.我不建議版媽一次施打這麼多喲.. 你可以五合一+口服.. 隔一個禮拜再去施打肺炎喲.. 因DD在2個月的時候就是三種一次打..結果發燒了.還去醫院掛急診.給你參考囉..
言馨
言馨 2012-08-17 16:16:34 #2F

擔心是一定會的……可是我覺得不管幾針都是會有擔憂的、而且也是看醫生的安排和認知,我兒子女兒也都是一次兩針……我看他們也都好好的!所以不用先擔憂這種問題,一針針打、擔心很痛……打多也痛,分那兩次又要在痛一次,所以各有擔憂吧……!
言馨
言馨 2012-08-17 16:20:05 #3F

每個小朋友的體質又不同……!有的會發燒有的不會……這和有沒有一起施打沒有絕對關係,而且五合一本來就比較容易發燒!!
ZK媽
ZK媽 2012-08-17 16:54:38 #4F

我家妹妹這2劑預防針也是都同時打+吃的, 很ok啊,沒副作用!
省coco
省coco 2012-08-17 21:27:24 #5F

我家是肺炎跟輪狀都一起的 不想一直跑診所
我碰過的醫生,有的會說建議分開,有的說一起打沒關係 不過我是讓小朋友一起打了,因為我一個人帶小朋友出門不方便 所以就一起打了,有燒,不過跟混著打沒關係 5合1+肺炎比較容易燒,輪狀很溫和 老大是這樣 老二一起打,完全沒燒 除了小朋友已經在發燒.有呼吸道感染.血小板減少症.凝血功能異常者 對蛋白過敏的,不能施打以外,醫生只要評估OK就可以了 還有一點是..分開比較容易知道是哪針引起發燒 怕對其中一種過敏,如異常高燒或不正常引起其他不良症狀 不然這些疫苗安全性算高了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過