緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
新俏媽咪
新俏媽咪 2012-08-16 21:57:45 版主 863

已經是第三胎了,不過到這胎因為搬到台北,

換了產檢的醫院才知道有這個檢查項目,

雖然說一生只需要做一次,

不過我想我應該不會生第四胎了@@,

到底該不該去做咧~~~

老大現在2Y7M,老二現在1Y2M,都是健康寶寶~~

於2012-08-21 18:37:14 補充發言
對對對~是SMA啦^^" 我還是去做了,和中唐一起抽血做的, 我在婦幼醫院做的,自費$2000 過兩個禮拜就可以去看報告了~~
alleykang
alleykang 2012-08-16 22:44:38 #1F

我現在也很猶豫要不要作耶~
sac5858
sac5858 2012-08-16 22:50:26 #2F

我自已是覺得檢查費才二仟,沒有必要為了這二仟賭這個機率,就做了~寶寶的東西少買一點,就有這二仟了,但如果真的是有問題的baby,可不是二仟塊就可以打發的
peyyun
peyyun 2012-08-20 15:07:48 #3F

是SMA 脊髓性肌肉萎縮症 這檢驗是抽母血 驗媽媽的基因 是否有這項疾病的帶因 若媽媽有 則還要抽爸爸的血 若爸爸無 就可放心了 若爸爸也有 就要抽寶寶的羊水或臍帶血...驗寶寶的基因 爸爸媽媽都有帶因的情況下 生出患有SMA的寶寶機率是1/4 大概是這樣 媽咪妳評估看看吧!!!
我要幸福
我要幸福 2012-08-20 18:20:02 #4F

我也是第三胎 老大11y 老二7y 都是ok的 但沒做過 老三開始醫生才有說這個自費檢查 我在台北馬階做的 2400元 給你參考一下
媽咪: 與其猶豫或擔心,不如就做吧!! 我是第一胎,不想賭機率,所以就做了.只要寶寶健康,都是值得的.想想兩千塊很快就花掉了,寶寶的健康可是無價的呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過