緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想回娘家做月子丫....請幫忙(文長)

蓉兒 ^^
蓉兒 ^^ 2012-08-17 00:00:55 #11F

我想媽媽可能怕被人說閒話,且又怕吵到爸爸睡眠才沒答應吧! 尤其是婆要跑到娘家幫小孩洗澡...,這些在我們這代不算什麼也不怕人說,但爸媽們還是會有所顧忌. 想當初我姊要回來坐月子也是如此,但後來因小孩在醫院照黃疸要就近照顧爸媽才答應. 看看家人是否有人幫你說說話啦!還有不要讓婆還特地跑去娘家幫小孩洗澡,這樣你父母很難做人. 另外建議你還是親餵比較好,除非你奶量驚人,不然你光擠奶就會擠到哭,沒有你想的那麼好擠,很多人擠半個鐘頭還不到10CC,尤其是剛生完的前幾天.
Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2012-08-17 01:19:04 #12F

要是我娘家媽媽這樣說~ 我會很難過~ 我也不會再去求媽媽了~ 第一胎的不愉快經驗娘家媽媽應該了解也知道~ 但娘家媽媽仍拒絕自己女兒回娘家坐月子~ 原因只是怕吵到老公??!! 要是我~我會自己想辦法坐月子~ 經濟允許就月子中心~ 不然看有沒有辦法租個短期的房子~ 然後請個坐月子阿姨幫忙~ 要不請朋友幫忙呢(我媽之前有幫朋友做過月子,現在應該不容易找到) 想不出辦法真的只能牙一咬忍過去了~ 當初第一胎就是跟版媽差不多~ 只差不用跑上跑下而已~ 所以第二胎我已經在物色月子中心了~ 娘家媽媽的部分我不想讓她太累~
可以好好溝通..自己的家人最好溝通!! 我跟版媽一樣..婆家也只有一個廁所在1樓..婆婆房間內也有廁所(但那不算)..我也是每天3樓到1樓..不過我比較想問版媽如何幫小朋友戒尿布..像我活動空間只有房間>'< 如果加上這條..婆婆中午回娘家幫小朋友洗澡= =有點..我想板媽的媽咪有所顧慮吧....像小朋友洗澡..也可以等家人工作回來幫忙..我記得那時坐完月子回娘家..也是我媽下班回來幫我洗的!!
Ni Ni mom
Ni Ni mom 2012-08-17 19:10:40 #14F

先謝謝各位媽媽的回答 不過我在彰化這裡不太流行上月子中心 且因我們想存錢自己買房搬出去 所以要省下來 再來月子丫姨更不可能,因最主要是廁所的問題,我真的不想要在一樓三樓這樣一天爬個N次 婆婆中午過去幫BABY洗澡這我還沒跟我媽說啦,我也是有打算若可以就我自己洗,至少前一星期請我媽下班回家在幫BABY洗 且我打算白天我一樣待在二樓房間裡,晚上爸媽要睡覺時,我在帶BABY上三樓弟弟的房間睡,他目前住台中不住家裡,也打算等過二個月在請我老公一起跟我媽在「談一次」
Ni Ni mom
Ni Ni mom 2012-08-17 19:16:16 #15F

高雄球球a媽咪: 平常我們都是在一樓客廳活動,回三樓房間都是中午午睡或是晚上要睡覺,只要回房間久一點就會包回尿布,雖然白天尿布已戒掉了,但睡覺的尿布還沒戒^^ 或者我在房間休息、上網,老大上來找我的話,我一樣會包回尿布,因我大個肚子,若是她說要尿尿或臭臭,我真怕會來不及帶她下一樓,不過等大一點戒睡覺尿布,我也要頭痛了吧,我不想在房間內放尿桶,會臭死吧,且也不能放房間外,因前面是神明廳,我家大人說「不禮貌」,連臭臭的尿布都不能放外面地板,也是都要專程拿到一樓廁所丟^^只希望快點存錢買房子搬出去,不然只有一間廁所真的超討厭的 題外話:特別是懷孕後,超級討厭我急著上廁所,廁所有人或是剛大完便出來><
Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2012-08-17 23:31:36 #16F

我覺得若是版媽真的有錢存著~ 但是是為了買房子~ 這個錢我覺得可以花ㄟ~ 這胎或許是版媽的最後一胎~ 身體顧好真的比較重要~ 有好的身體以後賺錢也賺得快~ 用錢可以解決的問題都是小問題~ 只怕沒有錢~ 既然版媽有錢存著~ 買房子又不於一兩年~ 南部月子中心應該比較便宜些~ 八萬內應該ok了 之後再努力存個幾個月就回來囉~ 身體跟心理開心健康比較重要~
latte~
不及格麻麻 2012-08-18 08:09:49 #17F

版媽的婆家一樓有房間誰住?商量一下能不能換一個月(感覺版媽的媽媽不想讓版媽回去坐月子,如果真的還是別勉強免的破壞感情)
喵姿姿
喵姿姿 2012-08-23 10:12:50 #18F

我覺得若是版媽真的有錢存著~ 但是是為了買房子~ 這個錢我覺得可以花ㄟ~ 這胎或許是版媽的最後一胎~ 身體顧好真的比較重要~ 有好的身體以後賺錢也賺得快~ --------------------------------------- +1 我也覺得,與其把八萬十萬存著是為了買房子搬出去,我寧願先做好月子,因為健康的身體比較重要,房子稍微晚一點點買也願意! 版媽,我也是彰化人,我體會妳說的 中南部不流行月子中心,不曉得你住哪邊? 我記得市區有好幾家可以選.. 祝福你~ 能早點想出最好的方式! 要開開心心的喔!!
舒跑妹
舒跑妹 2012-08-23 10:26:37 #19F

月子沒做好 以後一直看醫生...調養....就不只做月子的錢啦 可以的話就去月子中心吧~
影子幻
影子幻 2012-08-23 11:28:15 #20F

擠奶更沒時間休息吧. 去月子中心吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力