緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~小豐~媽媽
~小豐~媽媽 2012-08-16 10:11:57 版主 380

唉~自從一個多月前大病一場,

那時吃了3次的藥,黃鼻涕所以有吃到抗生素,

不知是否免疫力下降(醫生是如此說法)

到了後期就鵝口瘡出現了(弟弟一歲2個月大)

這是他第一次長鵝口瘡,我一開始嚇呆了,

到現在是已經習慣~但很無耐..

第一次 塗了7天的藥~到約5天時就看不到東西,但還是塗完

沒想到二天沒塗又長出來!! 就又去看醫生

第二次 塗了5天的藥,因為第二次比較輕微,而且塗了2天就看不到東 西,所以我只給他塗5天就停了~~塗到本週一早上..

結果這3天沒塗,今天早上又看到嘴角白白的脫皮跑出來了,

家裡還剩一次的藥就先給他塗上了,今晚又只好去看醫生了!!

我換了安撫奶嘴~也有天天消毒,牙齒也換了,只差奶瓶頭沒換,

我們家每週有拖地,也每週用酒精清過他的玩具,

我已經沒招了~~難道要一直塗藥到他長大些,抵抗力好為止嗎..

(醫生說沒辦法,只能塗藥控制,等2歲後抵抗力佳就比較不會長了)

於2012-08-16 12:14:49 補充發言
不太吃手,奶瓶都有消毒+烘乾, 沒有濕濕的.. 獨有一樣戒不掉,就是睡前喝奶, 10點睡~約9點半喝,喝完有刷牙, 但睡前他要吃奶嘴才睡的著, 睡著我就把奶嘴拉掉~ 真的還做不到戒睡前奶..他會坐在奶粉罐前哭!!! 呵呵...我今天要換一間醫生去看看~ 看是否換個藥~能根治~~
湄媽
湄媽 2012-08-16 11:03:02 #1F

奶嘴奶瓶洗淨蒸氣消毒後要確實烘乾晾乾 不能悶在消毒鍋裡 小孩加強免疫力 吃得飽 早點睡 再試試吧
就是愛晴天
就是愛晴天 2012-08-16 11:10:25 #2F

吃完東西喝完奶建議要刷牙,不然就是要喝水漱口保持口腔清潔。 還有,如果睡前有喝奶,除了要刷牙之外,盡量喝完2個小時後在躺下睡覺, 避免因為溢奶造成嘴巴內又有殘留的奶垢,才比較不會有鵝口瘡。 這是之前醫生給我的建議,醫生是說鵝口瘡得過一次, 很容易反覆復發,所以要注意上述的事項。
mini熊
何必認真 2012-08-16 11:21:19 #3F

我家DD前幾天也是,檢查出是鵝口瘡 可是他抹了2次藥就好了 他會吃手指頭嗎?手指頭也很有多細菌喔 不然就是換一位醫生看看 看會不會是有其他感染到
adsnew
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-08-16 12:31:36 #4F

只差奶瓶頭沒換 -- 這就是關鍵了~ 我家小肥也是長鵝口瘡 小兒科醫師特別跟我說『奶瓶的奶嘴請一定要全部換成新的』
小瑜媽媽
小瑜媽媽 2012-08-16 12:50:12 #5F

老人家的經驗 跟你分享一下 每晚睡前 用乾淨的紗布(拋棄式的) 沾煮過的冷水 把紗布捲在手指頭上 幫BABY整個口腔擦一擦 連同牙齦 你可以試看看這樣的方式 孩子的狀況會不會改善

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過