緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~胎位不正對寶寶的影響

maius
maius 2012-08-15 11:49:59 版主 6157

想請問有經驗的媽咪~

我目前28周,醫生說還是胎位不正。

如果胎位不正只會影響到自然/剖腹產,這還好!

我擔心的是胎位不正會不會對寶寶本身有影響呢?

昨天忘了問醫生了,有點擔心...

網路也查不到資料,

有媽咪知道嗎?

晴 2
晴 2 2012-08-15 12:17:51 #1F

對寶寶本身應該不會有影響, 我第一胎就胎位不正,她整個給我橫躺,頭在左,腳在右 我剖腹生,寶寶完全健康! 最後比較擔心小孩趕在開刀日前要出來,怕來不及去醫院 不過我的醫生只要有動靜趕去醫院,其實來得及
maius
maius 2012-08-15 12:53:59 #2F

恩~謝謝^^ 醬我就安心多了,那我就不用一直勉強寶寶轉下去了@@
香水海
香水海 2012-08-15 13:35:24 #3F

我也是胎位不正一直到生 醫生也沒叫我做貓式 就說寶寶想朝下自然就會朝下 本來還去算看哪個日子剖腹好 結果某天起床就發現落紅 就直接推去醫院剖腹了 寶寶現在也是健健康康活蹦亂跳
鹿
鹿 2012-08-16 17:25:28 #4F

我第一胎就是胎位不正 後期也有作貓式(超痛的) 不過還是轉不過來.. ..只是有聽說剖腹的小孩肺部.呼吸道方面比較弱 還會有氣喘的可能(研究出來得).小孩較易肥胖 我家女兒現在2歲5個月 生病次數不到5次.. (可能有餵母奶餵到1歲半) 她現在的體重也不超過13KG.. 肺活量大..沒氣喘 沒過動(作任何事都可以維持10-20分).感覺統合部分都OK 最主要是要多刺激小朋友..多與小朋友接觸(按摩.親親抱抱...) 心聲:如果自然產的人都很優..爲什麼自然產上述都有發生 所以我認為什麼事都不一定 想當初我也想自然產~>< 被迫剖腹誰也不想 個人認為研究是研究..可以參考~ 不要看書或是文章過度緊張囉!! 小孩沒有完美的~就用後天來補足就好(肺不好~就運動.感覺統合失調~就練習.過胖~就少量多餐.過動~請醫生鑑定~在詢問有什麼可以加強) 這些都是後天可以補足的~ 希望有幫到你
maius
maius 2012-08-17 13:55:09 #5F

謝謝各位媽咪提供寶貴的經驗! 因為是第一胎,所以會不知所措@@ 還好有BBH的媽咪互相鼓勵, 在這裡學到的超多(感覺醫生都認為我們的問題不是問題== 希望大家順順利利嚕^^
媗媗605
媗媗605 2012-08-17 14:17:44 #6F

我快36週也胎位不正,從33週開始幾乎每天都做運動想讓她頭轉下,無奈還是頭朝上穩穩的"坐"在子宮裡,很好奇有媽媽在生之前突然翻正的嗎?實在不想挨一刀啊~~ 請問~胎位不正對寶寶的影響_6F_img_1 請問~胎位不正對寶寶的影響_6F_img_2 請問~胎位不正對寶寶的影響_6F_img_3
Betty 2
Betty 2 2012-08-18 06:58:19 #7F

我是29週時發現胎位不正, 醫生也是說要做膝胸那個運動, 但是因為太辛苦了,就偷懶沒有做... 結果隔兩個星期31周去,胎位還是不正,頭在上面,醫生說還是要做膝胸運動...因為第一胎自然產,所以第二胎真的不想開刀, 我就開始每天早上做5分鐘,並且跟寶寶精神喊話,做到33周去產檢, 醫生說胎位正了,非常開心,所以多做''貓式''還是有效的. 沒有做他就是頭不下來...
小荏媽咪
小荏媽咪 2012-08-18 11:23:02 #8F

原本我也是胎位不正(小朋友坐著) 我同樣有照醫生說的做屈膝....,做了好幾個星期,寶貝就頭朝下了 但是最後生產時,因為子宮頸一直不開,所以還是剖腹了!
曉璇媽
曉璇媽 2012-08-18 18:38:06 #9F

我也是胎位不正所以剖腹 我家小胖妞現在也是很健康 媽咪可以放心唷 如果媽咪要剖腹產 當時醫生有推薦我術後止痛用自控制止痛 效果還不錯 而且也不會影響餵母乳 我覺得滿棒的^^
maius
maius 2012-08-21 10:00:28 #10F

看到大家的回應,本來安心多了 沒想到接到醫院通知說我血糖過高... 唉~我真的是一個很多問題的孕婦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過