當全媽的妳們,怎麼調適送小孩上學的心情?

好妙
我累了 2012-08-07 09:47:29 版主 170

今年,讓女兒讀中班了,第一天很堅強的主動跟我說:媽媽再見~

晚上,就含淚撒嬌了...

第二天,一早起床就下大雨,

女兒很皮的說:下雨了!怎麼去?我今天休假啊!會淋溼耶~

後來,還是一臉疲憊的乖乖跟著我準備出門,剛好阿嬤才送完哥哥回來,

阿嬤心想她雨衣都穿好了,

我又懷孕,雨那麼大,還是她送女兒去就好了,

結果女兒眼框又給我含淚的說:可是我想要媽媽載...媽媽~我會乖乖不哭,等我讀完書,換妳來接我好嗎?

我家裡其他的小孩,當初開始上學都開開心心的,

只有我女兒,老是一副含淚樣,然後跟妳說她會勇敢...

我表面上要她對上學負責任,但私底下?

哇哩列...妳這樣,我看了都快陪妳哭了,是要阿母怎麼調適啊?

喔!當了媽,哭點真的好弱喔>"

塔塔嬌娃
小小嫩妹 2012-08-07 10:13:18 #1F

昨天帶我家mm去報名 準備8月底要試讀 很捨不得 不知道那天會哭嗎 他是小班剛滿3歲 當了媽,哭點真的好弱喔>"
我也是忽然很失落^^" 不過我家妹妹這班還不錯,全部的是第1天讀書,居然只有2個人哭 我妹妹也是很高興的跟我說bye bye不過第3天就不去了,爸爸不讀就要去阿嬤家住,這樣要6天才看到媽咪,所以就邊哭邊說要去讀書,唉!!
linko13
linko13 2012-08-07 12:03:57 #3F

8月1日女兒第一天上學 很勇敢 都沒哭 老師說他一直ㄍㄧㄥ 著不敢哭 怕羞羞臉() (爸爸小時候哭了一個月) 但是今天上學時,說不想去 想跟兔子妹妹約會(玩偶) 我也很捨不得 還跟他說學校的溜滑梯腳踏車怎麼辦呢
自在芙蓉
自在芙蓉 2012-08-07 12:36:58 #4F

媽媽要比孩子堅強喔!!
兔兒子的媽
小惡魔的老媽 2012-08-07 12:38:11 #5F

幫女兒報名幼稚園時, 心裡也有一種失落感, 我的女兒要去上學了, 記得他不是才剛出生嗎? 8月底要開始上課, 到時不知是她哭還是我哭, 或許2人一起哭吧!
心桔
心桔 2012-08-07 13:03:07 #6F

我兒子也剛上中班~~ 還沒正式上學,拿到書包很開心,也很期待要上學去!! 第一天試讀中午就吵著要找媽媽~~ 第二,三天都還好...小小吵著要找媽媽~~ 這星期一,已經開始大哭要找媽媽了... 今天早上仍舊是小吵著說他不要上學,但經我幾番催促終於梳洗完畢!! 到校時,感覺他還是不想進去,但最終堅強的下了車,默默看著我!!揮手跟我道別~(此時我還故意用很快樂大聲的語氣跟他拜拜) 這幾天晚上睡覺和早上起床時,也會跟我說他不想上學~~想和媽媽在一起~~ 我很怕這情形最終會演變成他大哭著讓我拖他上學耶~~~我應該也會流淚吧!! 但,縱然不捨,還是要恩威並施的送他上學呀...>

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走