被親人批評教育失敗><,誰能給我好建議?

小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-08-07 11:38:39 #11F

我覺得批評別人很容易,要承認自己錯誤就很困難。但是不用去比較。或許因為是姐姐就說話比較重,不過我覺得小孩現階段一定是在錯誤學習中,就把別人的批評當作對的,雖然委屈但是虛心接受,重點把小孩的道德觀培養好。我覺得我自己也曾覺得哥哥姐姐的小孩很沒禮貌,而我自己的小孩在公共場所也可能會有失控的時候,這些都是父母的責任。
oba
oba 2012-08-07 12:40:15 #12F

你先修正自己的心態....你快樂自信才有辦法重拾教養的樂趣 你也去工作吧!你先生的態度讓你沒本錢當全職媽媽
猴子娘
猴子娘 2012-08-07 14:10:18 #13F

2個小孩因細故在我姊同事面前耍脾氣,我姊覺得很丟臉 ------------------------------------------------- 什麼細故? 為什麼你姐要覺得丟臉? 你抱怨了很多方面的事 但其實我看不懂你家小孩到底做了什麼家教失敗的事 你姐看到的絕對比我們知道的多 或許 你覺得沒什麼 無所謂的地方 是你姐姐覺得需要多管教的點 教養孩子是長久的 如果他什麼都會自己想 那他就不是小孩了啦
菲比女王
下課啦! 2012-08-07 14:23:55 #14F

1.沒結婚生子的人對妳教育態度的批評,聽聽就好,不必太認真 2.去書局走一趟,有很多關於教養小孩的書,妳會受益良多
yingmami
yingmami 2012-08-07 14:41:10 #15F

一個小孩真的比較乖? 是一個小孩沒其他伴所以沒什麼搞頭,所以"歡"不起來吧 +1 不過小孩從小個性要調教好,我們一起加油喔..
F媽咪
F媽咪 2012-08-07 14:55:52 #16F

培養小孩閱讀的能力
小可愛的媽
小可愛的媽 2012-08-07 15:12:53 #17F

一個小孩真的比較乖? 是一個小孩沒其他伴所以沒什麼搞頭,所以"歡"不起來吧 +1 這是真的!! 我生三個,所以我必須對我的小孩很兇, 不然看到我用不一樣的方式對帶兄弟姊妹的話, 不就會不平衡... 我大嫂生一個,所以他會覺得他自己的很乖, 因為他沒有另一個可以比較ㄚ... 可是當玩在一起的時候,他的小孩會動手打人, 會硬搶人家的東西, 因為他的小孩都會認為在家裡東西都是他的ㄚ... 因為他不懂得怎麼過團體生活...
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-08-07 15:25:20 #18F

學才藝這種東西,如果不是孩子有興趣, 就是給家長炫燿用的!! 所以並非必要品。 媽咪自己要正面+自信, 孩子自然而然就會越來越好, 其它人的話,參考就好, 沒建設性的,就更不用往心裡放!! 我自己也帶兩個孩子, 要解決的問題真的比帶一個的平方吧! 真的不是一加一的, 所以不用比,努力做好自己的工作吧!
Ritamargaet
Stephenie 2012-08-07 16:17:01 #19F

倆個手足湊在一起本來就多少會起口角 正常的
寶乖媽
寶乖媽 2012-08-07 16:42:39 #20F

我生了第一個小孩,覺得自己的兒子像天使,可愛貼心懂事 生了第二個小孩,覺得除了我家老二所有的小孩都像天使 不管別人怎麼想怎麼看我家老二, 甚至批評我的教育方式 該教該打,我是一定堅持 我的小孩我該為他的教育負責 其他人的話,我不是很在意 有些小孩很會看人的臉色,使個眼色,馬上就變乖寶寶 有些小孩很白目,只能好好精神訓話,外加獎罰才會奏效 看小孩的個性,見招拆招 教育是日積月累 爸媽想偷懶都不行

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走