電氣行建議每一年洗冷氣,我想問真的?

我家冷氣是窗型,已4天吹不冷,請電氣行的來看,要排隊,排了2天才輪到我們家看,說冷煤沒問題,問題出在髒了該洗了,我問一年半以前才洗,說好2年才洗一次,怎麼....(這台冷氣不是裝在馬路邊,是人車分道的庭院公共走道方位的窗戶哩)

老板說,房間多少都有棉絮啦,妳穿的,蓋的都棉質的,怎麼都碼棉,有棉就有棉絮,建議每一年洗一次,不過別挑旺季洗,妳比較不用等待

我覺得是因為我們房間怎麼都"棉",所以這是主因嗎?我經常擦拭房間,也覺得2天左右房間桌子多少出現毛屑或棉絮了,以前的時代會這樣嗎?我真的很納悶這問題,現在已到了每一年該洗冷氣??萬一家庭有個3-4台,那每一年都得花這筆錢呢><

還是我該買空氣清靜機,聽說可以吸棉絮?? ><

老板跟我說窗型一次1500元,分離式的不論大小台,一台清洗一個多小時要2500元

kelaier
kelaier 2011-06-09 15:57:53 #1F

之前冷氣師傅是跟我們說 家裏有小孩的 最好每週洗一次裡面的濾網

孔雀女王
angel佩 2011-06-09 15:58:33 #2F

正常的阿..

我家也是每年洗一次冷氣..

每次洗都是一台窗型.一台一對一.一台一對二..

內外機都洗..洗一次總收5000元..

MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2011-06-09 15:58:58 #3F

我們家有自行加裝濾網

五年洗一次

會洗不是因為不冷

而是因為剛好重新整修裝潢

我問過電器行 他說大約兩三年洗一次就好

還有我們是請冷氣行拆回家洗

幸福來了怎知道?
宗小惠 2011-06-09 16:13:26 #4F

是真的...

我老公做過冷氣的..他說..要保養最好半年就一次...

而且他偷偷跟我說..因為一般人不會洗..所以做冷氣保養很好賺..成本不到1-2百元..

孔雀女王
angel佩 2011-06-09 16:38:10 #5F

我想..不能說做冷氣保養的好賺..

他們還要花時間花功夫拆拆裝裝的..

跟成本無關..

謝謝版媽開板~讓我想到家裡的濾網好久沒洗了~來去洗濾網^^~

Eileenの媽咪
Eileenの媽咪 2011-06-14 15:03:04 #7F

清洗冷氣的是說

家中棉絮太多

導致室內冷氣出風孔裡外都塞住

所以....意思是家中少用"棉"嗎?

我想意思是經常性打掃清潔家中,減少棉絮吧,只是....累ㄚ

Iris 2
Iris 2 2011-06-16 19:01:53 #8F

冷氣當然要清洗和保養才會冷

重要的是能省電!

推薦一個師傅

價錢便宜又細心

可以參考一下囉!

因為電費真的很貴ㄋㄟ

所以.我家每年都洗

而且師傅會查看有無漏冷媒

我們看每一行都會覺得很好賺

其實各中辛苦.我們根本不懂

還是尊重每個人的專業吧!

0968-800038

0955-885590

紫靖
紫靖 2011-06-16 19:41:43 #9F

冷氣多久清洗一次....不一定!!看個人使用情況而定...

有的需每年清洗,有的幾年洗一次就可以了...

何時清洗?我們都建議客人再冬天保養,這樣才不需"排隊",也可以更仔細

帥哥王子
帥哥王子 2011-06-16 21:34:52 #10F

棉絮太多的話,可以去全聯,買排油煙機用的過濾網,貼在冷氣的空氣吸入口,可以過濾很多棉絮,髒了再拿下來用肥皂水清洗一下,可以再使用,很方便~記得使用固定一面~

當然冷氣內置的過濾網也要檢查一下,是否要清洗~有時內置的過濾網清洗一下,冷氣就會涼了~

(原作者於 2011-06-16 21:54:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過