緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
anoif
anoif 2012-08-06 17:41:57 版主 778

各位媽咪,

即將要迎接小天蠍的來臨,所以開始慢慢地在研究需要購買的嬰兒用品了。

問過一些朋友,對於嬰兒推車的購買,發現很多人的說法都是:

1. 不用買太好,小朋友不見得坐,而且坐的時間也不長

2. 不用買太好,買高價的只是要滿足父母的虛榮感

3. 不用買太好,因為其實沒有很實用

怎麼跟我的認知不是太一致?我一直以為出門就是得用到嬰兒車不是?

而且不用太好,那如果一台約一萬元的嬰兒車應該是還好吧?

我跟老公都比較偏好歐美風格的,對於日系的設計比較不喜歡….

請問大家的想法呢?

小妮 2
小妮 2 2012-08-06 17:53:04 #1F

我倒是沒聽到人家說不用買太好 只是覺得功能、方便、好用比較重要 所以挑來挑去選了zooper waltz 至少有口碑 踩到地雷的機會應該不大 而且價位也還能接受 我也覺得嬰兒車使用率不低 除了推著在路上走 在家或去親朋家甚至餐廳 都可以把寶寶放在裡面 也很方便啊
anoif
anoif 2012-08-06 17:57:38 #2F

有耶~~我最近也有在看Zooper的.... 目前是很考慮買zooper或是peg perego... 所以用不用的到..應該還是要考量到生活型態....
小妮 2
小妮 2 2012-08-06 18:09:29 #3F

我也考慮過peg perego的P3 最後沒選的原因是 1.空車重量 2.收車方式﹝我個人不喜歡往中間擠的收車方式﹞ 這兩點我覺得zooper waltz勝
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-08-06 20:42:35 #4F

我買的是Stokke Xplory(第一胎大寶),真的非常推薦,小孩坐的超舒服的 因為這胎是雙胞胎,好可惜不能用這台>.< 所以我現在打算買baby jogger city select 我也是完全不考慮日系,因為輪子都太小了 (原作者於 2012-08-06 20:43:21 重新編輯過)
小小壽司
小小壽司 2012-08-06 20:54:07 #5F

我買奇哥的~價格約5000元~ 當初看上這台是因為~我覺得狠大~ 而且置物欄夠大~輪子也大~ 我覺得~好用~~~但缺點就是~ 無法秒收~而且有點佔空間~~ 所以~看個人需求啦~
magi64
magi64 2012-08-06 21:58:19 #6F

我也有買combi的推車約六~七仟塊,但後來又去買一仟多元的輕便型來用.. 因為外出會有收合的問題...要輕又好收真的才實用啦... 太重太大也不方便放家裡時也佔空間...分享之...
我和老公決定要買Stokke Xplory 實在是很棒的一台車,只是價格不便宜囉!
自得
自得 2012-08-07 12:05:09 #8F

台灣路面,公共設施其實對推車動線規畫沒有很好 大部分還是背巾比較實用.. 背久也是會累,所以就要輕、好收、的推車 給你參考嚕
寶貝臻臻
寶貝臻臻 2012-08-07 12:55:17 #9F

台灣路面,公共設施其實對推車動線規畫沒有很好 大部分還是背巾比較實用.. 背久也是會累,所以就要輕、好收、的推車+++++++++1 但也要看媽咪需求啦 我大姑因為出門都開車加上一定會有家人陪出門所以他就買大台的推車置物籃也大的 我休假日跟老公不同所以我的訴求就是要輕.單手秒收我買的這台當時也是快一萬7年前生老大買的現在老二 一歲半接著繼續用,老二要出生時有送回原廠清潔保養 之前婆婆買過2台推車放在婆家我老大回去時用的一台嬰兒用品店買的一台賣場買的都買3千多一台用一年底盤骨架斷掉一台才用幾個月整台歪一邊
家裡也有兩台推車 一台朋友送(輪子小又不好推) 一台自己買( Capella,雙向~4顆中輪360度可轉) Capella從老大用到老二,但都只有我會收(單手就可收) 但現在就稍嫌,收起來時有點占空間 現在肚子裡有老三了,一直在想要不要再買一台新的 有看到一台Zooper - Elite Flamenco(不知有沒有人用過這台) 但要花掉不少摳摳,一直猶豫ㄋ 嬰兒推車該如何選擇_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力