緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
巧克力
巧克力 2012-08-06 17:25:08 版主 585

我家大寶屬鼠的,上個月去外面的眼科檢查視力的結果:遠視約3-400度,散光約150度,醫師建議矯正,但我還是認為再多找個醫生確認,於是今天看了成大史敏秀醫生,檢查結果竟然是低空飛過,遠視及散光皆100多度,說不用刻意矯正,保持3-4個月追蹤即可,天丫...怎麼兩個結果差那麼多,請教各位有經驗的媽咪,妳們會如何做丫?再多找一家check嗎?還是相信成大的史醫生丫? 但又怕錯過黃金治療期...

我是較偏向再找第3家,但我先生卻說不用...唉,真的怕錯過6歲前矯正的黃金時期~~

ps.史醫生說可點一種藥水會幫助視力,但也沒閞藥水...到底是怎樣啦...有水水有相同經驗嗎? (因是先生帶去的,所以也沒問是何種藥水..真笨)

angela(台南)
芸娘 (台南) 2012-08-06 18:00:59 #1F

弱視的定義是指: 不管妳是近視200度或是遠視300度或是散光150度 但驗光師已經幫妳配了近視200度或是遠視300度或是散光150度 的眼鏡,但妳對著視力量表依然無法看到1.0 這才是弱視! 妳的說明內好像沒有提到妳家大寶矯正後的視力可以看到1.0嗎? 自己偷偷再帶去奇美檢查一次(既然妳老公反對) 我大女兒的弱視就是在奇美矯正好的
angela(台南)
芸娘 (台南) 2012-08-06 18:01:29 #2F

弱視的定義是指: 不管妳是近視200度或是遠視300度或是散光150度 但驗光師已經幫妳配了近視200度或是遠視300度或是散光150度 的眼鏡,但妳對著視力量表依然無法看到1.0 這才是弱視! 妳的說明內好像沒有提到妳家大寶矯正後的視力可以看到1.0嗎? 自己偷偷再帶去奇美檢查一次(既然妳老公反對) 我大女兒的弱視就是在奇美矯正好的
angela(台南)
芸娘 (台南) 2012-08-06 18:01:34 #3F

angela(台南)
芸娘 (台南) 2012-08-06 18:03:07 #4F

sorry 不知道為什麼了三篇出來..........
巧克力
巧克力 2012-08-07 10:07:04 #5F

水水你好 謝謝你的回覆,之前帶去外面的眼科,矯正後才0.8,但醫師是說有可能是小朋友還不會比,那妳帶去奇美是找哪位醫生? glasses是在奇美配的嗎? 有再跟史醫生約定明天再回醫院點散曈劑,我較有疑慮的一點是,為什麼當下史醫生不幫小朋友點,而是我電話去問時,有告知在外面有點散曈劑的結果後,醫生才說要補點,這點不點散曈劑的標準為何丫?
angela(台南)
芸娘 (台南) 2012-08-07 12:34:57 #6F

去奇美看,也不用特別挑醫生,就掛兒童眼科就 是了 因為如果確定是弱視,就得要做弱視訓練,點什麼藥是沒有用的 以上是我的經驗!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過