真的...只要擦乾淨就好? 是我太大驚小怪嗎?

知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-06 08:57:21 #31F

給版媽: 豆腐乳裝瓶要一塊一塊手工夾進去,沒辦法用機器代勞,所以難免會有沒夾好黏在瓶口,蓋瓶口的人萬一又粗心沒擦好,這種情況是有可能發生的. 我沒看過有真空包裝的豆腐乳,是塑膠袋包裝嗎? ^__^
小月長石
小月長石 2012-08-06 09:42:24 #32F

其實豆腐乳在製作過程中本身就要經過發霉這個程序 ============================= ㄜ...記者怪怪的...那應該叫"發酵"吧... 我查了一下, 菌有分好菌壞菌, 壞菌會產生毒素傷害人體. 所以發酵過程中必須很小心不被雜菌汙染. "經過發酵的食物, 有發黴是可以接受的", 應該不是這樣吧...怎麼知道那黴是原來的酵母還是入侵的雜菌? (原作者於 2012-08-06 09:44:59 重新編輯過)
酷酷小豬
酷酷小豬 2012-08-07 22:19:23 #33F

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%85%90%E4%B9%B3 http://ebake.dyn.dhs.org/Basics/DBQryDesc.asp?Name=%B5o%BB%C3&DB=4 再找二篇說明一下,因為一般的"發酵"是利用酵母來發酵,而豆腐的發酵是一種將豆腐利用黴菌發酵﹑醃製,二次加工的豆製食品,二者所指的"發酵"並不一樣,所以記者用"發霉"這個說法並沒有錯誤!!
小月長石
小月長石 2012-08-08 13:41:23 #34F

你誤會我的意思了. 發酵所用的菌種, 有真菌, 也有黴菌. 但我們不會說那叫"發黴", 而是稱"發酵". 發黴和發酵有何不同? mail.ssps.ntpc.edu.tw/~s990827/s990827.ppt
如果是那種手工的塑膠蓋子我還可以接受 因為手工裝的難免會沾到 但這種鐵蓋子不是都用機器裝的居多嗎 那我就不敢吃了~
貧窮富媽媽
貧窮富媽媽 2012-08-09 11:42:00 #36F

to ★小餅乾媽咪 ★ 不是蓋子沾到,您可以去我家相簿中看看,是瓶口處...... 我找到大房豆干的網站 裡面有客服中心可留言 ................................................................................ 親愛的顧客您好:    感謝您對大房食品的支持!如果您對本公司有任何疑問與建議,請於下列表格填寫您個人基本資料,和您想要詢問與建議的事項,我們會在收到信件後3天內立即為你回覆您的問題。謝謝! .................................................................................. 我留言了2遍 也等了好幾天 我怕回覆的信件會被分類的垃圾信件匣中 所以留言後 我都有到垃圾信件匣中看有沒有大房豆干的回覆 結果就是 都沒有 *現在比吃到霉讓我更不能接受的是大房豆干處理的態度*
版媽有打去消基會問看看嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走