adsnew

頻尿與尿不乾淨怎麼辦

羅敏佳
羅敏佳 2022-04-09 13:40:18 版主 2903

頻尿與尿不乾淨怎麼辦

一天上十幾次廁所正常嗎?這樣是否算頻尿?犀利士每日錠醫師回答,在定義上,一天上超過8次廁所就算是頻尿,但其實超過8次也是沒有關係的,尿液的量及次數本來就會因為每人的水分攝取量而有所不同,但需要注意的是每次尿尿時,尿液的量是多還是少 
犀利士5mg 每天固定時間服用一顆5mg ,於第五天時體內會穩定存在8mg劑量,得進行陽痿及良性攝護腺肥大共病症治療與保養,對於頻尿夜尿有非常好的治療效果

我經常上完廁所沒多久,又有尿意該怎麼辦?犀利士每日錠醫師建議,有尿意出現當然就還是得去上廁所,但如果因為太容易頻繁的想尿尿而感到困擾的話,也可以直接找醫生求助。

醫師也分享,曾經有一名男性病患因為不斷地頻尿,很容易有才剛尿完就又想尿尿的情形,不能像以前一樣長途參與媽祖繞境的民俗活動,而來尋求醫師的協助。羅醫師也解釋,如果男生有這種頻尿的情形,大部分都是因為有攝護腺腫大的問題,因為攝護腺肥大會容易造成頻尿、夜尿、尿不乾淨、尿尿比較弱、甚至是急尿等症狀。如果確定是因為攝護腺引起的頻尿,醫師也建議要將攝護腺適當地修整來做改善。

犀利士每日錠醫師補充,很多人說攝護腺問題,是男人一輩子的痛,因為隨著年紀越大,發生的機率也越高。

尿不乾淨要看什麼科尿不乾淨治療尿解不乾淨是一種常見的婦科疾病,多發生在中年後的婦女,病人常會合併其他生殖泌尿道的症狀,臨床上有頻尿、夜尿和需用力解尿,有時會有解尿困難與尿失禁。因此,除了問診,對於尿解不乾淨的婦女,一定還要內診,排除膀胱膨出或子宮脫垂的問題,有時還要進一步做尿路動力學檢查,以鑑別診斷是否有過敏性膀胱、餘尿太多、解尿困難與逼尿肌、括約肌不協調等情形。

診查時,若可能也一定要做膀胱鏡檢查,尤其是對合併有解尿困難、須用力而原因不明的年輕婦女,膀胱鏡下,常會發現膀胱壁有大小不一的窟窿,稱為假性膀胱憩室,這類患者偶有膀胱結石或膀胱癌的可能,因此,施行膀胱鏡檢查時若發現憩室,則每個窟窿內部都要仔細檢查,因為惡性病變就可能藏在裡面。

除了會尿解不乾淨外,膀胱結石也常發生在膀胱膨出或子宮脫垂的患者,這是因為尿液容易滯留在膀胱,久了除容易發生泌尿道感染外,也會形成結石,膀胱結石有時也會在解尿時卡住膀胱頸,造成尿解不乾淨,甚至解尿困難。

對於尿解不乾淨的治療,常要針對潛在病因做根本的解決才能成功。有些婦女的問題常只是一種習慣或感覺而已,即使也合併有尿急、頻尿和夜尿,只要檢查時。尿量大於350cc,都可在衛教或膀胱訓練等行為治療之後痊癒;但患者的解尿量若少於200cc,甚至在馬桶上都要坐很久,那就可能是間質性膀胱炎,此時,只要正確診治間質性膀胱炎就可痊癒。

合併膀胱膨出或子宮脫垂而沒有尿失禁的患者,也常見尿解不乾淨,只要矯正這兩種鬆弛就能解決問題;但若同時也有尿失禁,治療時就要合併做尿失禁手術,以期一次解決所有生殖泌尿道與骨盆腔鬆弛的困擾。

此外,已做過尿失禁手術(尤其是吊帶法:TVT或TOT),術後若發現小便解不乾淨,就要排除吊帶阻塞尿道的可能,則拆掉吊帶就是唯一辦法。萬一問題發生在子宮頸癌子宮根除性手術後,則治療非常困難,但也可做評估來找改善的辦法。

對膀胱憩室或偽性憩室,則要做憩室的切除,但也一定要對造成憩室的潛在病因(如膀胱逼尿肌括約肌不協調)做治療,有時,僅做保守的尿道擴張,或做膀胱訓練等行為治療後,病情就會改善。

殘尿原因尿不乾淨檢查攝護腺肥大是男人專屬的疾病,不少上了年紀男性的煩惱,從 40 歲以上年紀越大症狀越明顯。50~60 歲男性有一半以上有此毛病,到了 80、90 歲,攝護腺肥大者超過九成。男性年紀愈大,愈容易有攝護腺肥大,所以又稱男人長壽病。

攝護腺肥大的原因尚未明確,可能是受到男性荷爾蒙刺激。一般來說,器官在老化後會逐漸萎縮,但攝護腺卻相反,越年老越會有良性的攝護腺組織增生而變得肥大的問題,亦稱『良性攝護腺肥大,簡稱 BPH(Benign Prostatic Hyperplasia)』。此時,排尿功能會受到不同程度的影響,容易造成頻尿、尿液滯留,解不乾淨,甚至可能引發血尿、膀胱結石、腎衰竭等嚴重的併發症。

尿不乾淨dcard尿不乾淨吃什麼攝護腺肥大常見的症狀通稱為下泌尿道症候群。

1. 頻尿(一小時要上2次以上廁所或是是白天排尿次數大於 8 次)

2. 夜尿(一個晚上起床上廁所超過2次)

3. 尿急(有尿意時就得馬上去排尿,無法憋尿)

4. 排尿困難、不順、解不乾淨(正常攝護腺約 20 克,如同一顆栗子大小,肥大的攝護腺有可能會超過 200 克,像一顆桃子大,
必利吉, 泰國果凍威而鋼, 卡瑪格, 威而鋼100mg, 犀利士20mg, 樂威壯, 此時會擠壓到尿道,影響排尿功能而會有站在便斗前無法立即排尿、解尿過程斷斷續續)

5. 尿流變細、變小(上一次廁所要解很久,會有解尿不徹底的餘尿感)

6. 急性尿阻塞(嚴重時解血尿或是完全解不出來)

尿不乾淨ptt尿不乾淨中醫常見的治療方法

1. 藥物治療

主要的治療方法,優點是不必動刀、無麻醉風險,能長期服用,但需定期追蹤檢查。藥物主要分為兩類:1、甲型交感神經阻斷劑(α-blocker),此類藥物可抑制攝護腺與膀胱的肌肉收縮,改善尿流。2、男性荷爾蒙抑制劑,此類藥物可降低睪固酮濃度,使攝護腺縮小,減低攝護腺壓迫尿道的狀況。

2. 手術治療

經尿道攝護腺切除術(Transurethral Resection of the Prostate, TURP)是目前最常用於治療良性攝護腺肥大的方式,利用電刀將肥大的攝護腺組織刮除,對藥物治療效果不好的病患,能立即解除症狀,是目前最有效的方式。

如何吃出健康 預防攝護腺肥大

1. 南瓜子

含有高量的鋅元素(Ze),在正常男性的攝護腺與精液中可測得高濃度的鋅,且含多元不飽和脂肪酸的南瓜子也有助攝護腺健康,所以適時當地補充可以保養攝護腺。

2. 茄紅素

研究表示,它可減少攝護腺疾病的發生率,經烹調過的的番茄更易於腸道做吸收。

3. 膳食纖維

男性荷爾蒙和高脂肪飲食是導致攝護腺肥大的可能原因,而大量的纖維素如全穀類食物、蔬果等食物的纖維可以幫助代謝賀爾蒙和高脂肪食物。

4. 硒元素(Se)

硒能幫助過多的男性荷爾蒙代謝,常見含硒的食物有,綠花椰菜、香菇、大蒜、洋蔥、鮪魚等。

5. 異黃酮和黃酮類

黃豆、豆漿及其相關製品富含此類營養素,可以抑制男性荷爾蒙對攝護腺的刺激,進而減少攝護腺組織增生情況。

6. 維生素D、E

適當攝取的抗氧化物有助細胞對抗自由基帶來的氧化傷害,可以預防攝護腺肥大及預防攝護腺癌的發生。

攝護腺保健很簡單

40 歲以上的男性應該定期健康檢查,平日不憋尿、避免久坐、久臥、或長時間騎乘腳踏車等,都會直接刺激攝護腺充血、腫脹。過度飲酒、常吃刺激性食物(辣椒、胡椒等)、紅肉也可能導致攝護腺病變,能不碰就盡量別碰。
犀利士5mg每日錠怎麼吃最省錢, 犀利士5mg健保給付, 犀利士5mg每日錠使用原則與注意事項, 犀利士5mg心得, 犀利士5mg功效, 犀利士5mg可能是根治陽痿的新機會, 性功能下降時及早服用犀利士5mg治療, 晨勃消失 犀利士5mg能解決困擾, 犀利士5mg療效, 犀利士5mg每日一顆平常的食物應清淡、多攝取蔬果、均衡飲食、規律運動、定期檢查,充分掌握攝護腺的情況,以便及早發現問題及早治療。

有人說我頻尿,是因為膀胱無力?一般民眾的想法跟醫生會有點落差,大家會覺得容易忍不住尿意或是頻尿是因為膀胱無力,其實是因為膀胱太有力!

膀胱無力對醫生來說是因為膀胱力量不夠,而造成想要尿尿,且有很多尿液累積在膀胱中,卻又尿不出來的情形。

膀胱過動其實就是膀胱敏感而造成頻尿的症狀,如果膀胱太敏感,就會無法儲存尿液。

什麼是膀胱無力?膀胱無力怎麼辦?

造成膀胱無力的原因是逼尿肌無力,導致無法有效將膀胱裡的尿液排出。逼尿肌功能低下的原因包括老化、神經病變或受傷、糖尿病、膀胱出口阻塞等,若發生膀胱無力的問題,同樣需要泌尿科的專業醫師才能有效治療

罹患攝護腺腫瘤給我很大啟示,就是生活不要有太大壓力,同時奉勸年過50歲男性應注意PSA指數,即使生活規律常運動,身體很正常,也不可大意;平日要多喝水,盡量少攝取動物性脂肪。此外,如果需要做切片檢查,醫師會在肛門及直腸塗抹麻醉藥劑,並不會疼痛,毋須過度擔心害怕。總之,攝護腺腫瘤是男人看不見的殺手,很多人容易疏忽,等到發現為時已晚,令人遺憾
 

於2022-04-09 14:01:49重新編輯過
匿名
123 2022-04-11 01:05:36 #1F
 

sticker_october_04.png

特別企劃

懷孕後期與產後調理營養指南:飲用滴雞精攝取優質蛋白,是養胎的關鍵
懷孕後期與產後調理營養指南:飲用滴雞精攝取優質蛋白,是養胎的關鍵

懷孕後期與產後調理營養指南:飲用滴雞精攝取優質蛋白,是養胎的關鍵

家長的毒品認知不足!專家教你用良好的親子關係搭起毒品的家庭防護網
家長的毒品認知不足!專家教你用良好的親子關係搭起毒品的家庭防護網

家長的毒品認知不足!專家教你用良好的親子關係搭起毒品的家庭防護網

媽咪投票趣

你的另一伴是你的初戀嗎?

精選特輯

more >
掌握黃金關鍵!兒童身高大解密
掌握黃金關鍵!兒童身高大解密

掌握黃金關鍵!兒童身高大解密