真的...只要擦乾淨就好? 是我太大驚小怪嗎?

阿咪醬
阿咪醬 2012-08-05 18:57:00 #11F

我有點進相簿看 內容物有發霉的情形嗎? 如果沒有~可能是包裝的失誤 醃漬物品瓶罐不能有水氣 也有可能是店家運送到經銷商店鋪時有碰撞到瓶蓋 有氣體跑進去+氣候潮濕 瓶口才會發霉 純粹是我的看法 有錯誤請糾正^^ 產生黴菌吃了對身體不好 我會丟掉!不吃!! (原作者於 2012-08-05 18:59:29 重新編輯過)
餃子媽
餃子媽 2012-08-05 19:01:52 #12F

如果是照片上那樣, 我會整罐丟掉不敢吃耶 >"<
情葳葳
情葳葳 2012-08-05 19:08:03 #13F

我記得吃到發霉的東西,很不好耶!既然要做吃的,就要懂衛生,而不是一句那是正常的就帶過,真的很差勁耶
~★☆薰依草~!
~★☆薰依草~! 2012-08-05 19:16:59 #14F

我覺得還好'我會擦一擦'因為黑黑的可能是黃豆本身乾了變黑'就像是調味黑豆伯'一樣''而且也沒有白白黴菌''
酷酷小豬
酷酷小豬 2012-08-05 19:28:49 #15F

http://www.libertytimes.com.tw/2003/new/jun/26/life/fashion-5.htm 其實豆腐乳在製作過程中本身就要經過發霉這個程序, 我們家吃的豆腐乳都是朋友自己做的,在裝時瓶口多多少少都會有點沾到,如果沒擦乾淨,都會變黑,我們也都是擦掉就吃裡面的豆腐乳~
貧窮富媽媽
貧窮富媽媽 2012-08-05 19:32:01 #16F

to 酷酷小豬 真的嗎??? 真的...只要擦乾淨就好? 是我太大驚小怪嗎?_16F_img_1 我好驚訝!!! "其實豆腐乳在製作過程中本身就要經過發霉這個程序" 所以豆腐乳本身就是霉嗎??? 這是我第一次聽到
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-08-05 20:03:31 #17F

豆腐乳本來就是要靠菌種發酵的阿.. 他是一種白白點點的菌種... 我以前看我阿嬤用是這樣.. 那個白色菌種是刻意培養的的... 而且是衛生的...因為他沒有碰到其他不潔東西 臭豆腐也是菌種培養...這類食物都是... 只是腸胃較敏感的人...真的不適合多吃... 我想妳那個應該是包裝時碰到空氣跑進去.. 而且豆腐乳..本身就很適合菌類生長...結果瓶口就發霉了... 推測是這樣啦...
豬媽咪樂
豬媽咪樂 2012-08-05 20:26:01 #18F

貧窮富媽媽: 我是不會覺得你大驚小怪,要我也不敢吃,食物發黴吃了會傷肝, 可以看看這篇報導~ http://news.pchome.com.tw/magazine/report/li/baby-life/1980/127005120014353047005.htm
polly的mama
polly的mama 2012-08-05 20:36:04 #19F

我媽是標準很愛做醃漬物的客家婦女.....我的看法,那是正常的 自己做的 蔭鳳梨 蔭蘿蔔 蔭冬瓜 葡萄酒 .....只要自己做的,沒有防腐劑的=>我從有記憶以來看到現在超過40歲 外婆做的 媽媽做的....都是這樣 ------------------ 老一輩也說是水氣的關係 夾的筷子不夠乾燥也會這樣 我是不知道版媽買這家有沒有防腐劑啦....但我看過更恐怖的就是長蛆 有次食尚玩家介紹百年魚露名店 大桶子打開....蛆還在上面游泳 真的...只要擦乾淨就好? 是我太大驚小怪嗎?_19F_img_1 ------------------------- 如果妳很介意 那真的醃漬食品發酵食品最好少吃 因為沒這種現象的....100%都有防腐劑
豆媽@
豆媽@ 2012-08-05 20:46:11 #20F

投訴壹週刊 讓壹週刊去確認到底有沒有劣 (原作者於 2012-08-05 20:46:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走