為什麼都一直打噴涕還不讓小孩戴口罩?

今日帶小孩去上小班第一天

因為是開學日

每個家長都帶孩子陪孩子上課

可是有個小孩一直打噴涕

也不帶口罩,也不把嘴嗚起來

家人也不教一下

下午回家後,連我兒子也開始一直打噴涕,

現在是連我也開始不舒服了,

真不懂做為家長為什麼不衡量一下

先讓小孩待在家,或是戴口罩

必竟都可以陪小孩試上了

那應該有時間陪小孩在家休息吧!

於2012-08-01 19:44:29 補充發言
可是問題是那孩子一直在我兒子旁邊打噴涕 回家後就開始跟著打噴涕了 我也有鼻子過敏的問題 可是我也不舒服,是跟過敏不一樣的 我知到有些過敏會打噴涕 可是應該不會傳染吧?
於2012-08-01 19:46:23 補充發言
而且就算是過敏也要教孩子要捂口鼻吧! 打噴涕,鼻涕口水四處飛 真得很可怕!
亭 2
亭 2 2012-08-01 18:58:33 #1F

會不會只是過敏 所以家長不覺得是感冒
NECO NECO
NECO NECO 2012-08-01 19:31:23 #2F

鼻子過敏也會一直打噴嚏流鼻水 不見得是感冒 因為我朋友對貓過敏 一來我家就算開空氣清淨機也是一直打噴嚏
幸福均
幸福均 2012-08-01 21:18:18 #3F

疾病傳染有所謂的潛伏期,不大可能今天她咳嗽妳馬上中獎 那應該是妳之前就已經被傳染了 上幼稚園本來就是這樣,是小孩要去適應大環境 家長小孩百百款嘛,不是嗎? 如果說家長這麼不放心,那孩子就留在家裡自己帶就好了啊 也許家長可以跟老師反應一下,請老師多教導小朋友日常生活禮儀跟衛生 其他.........就想開點吧!!
立志當美魔女
努力瘦身中 2012-08-01 23:21:52 #4F

或許今天是第一天上學 本身就在適應環境中 小班的小孩實在太小 光是這麼多的新同學新老師就夠他擔心及害怕了 哪有時間跟頭腦去記得遮嘴巴 家長百百種 很難要求別人 我也只能讓自己小孩抵抗力好點而已
我家附近在施工,空氣很差,加上我家老大幼稚園放四天 有過敏體質的老大,終於敵不過,開始打噴嚏,一下子變成紅眼小兔子,一下子變成貓熊 8/1幼稚園開學第一天(大班),回家就跟我說,鼻子好難過狂打噴嚏,也聽說班上有人感冒,我心想.........完蛋了 為什麼都一直打噴涕還不讓小孩戴口罩?_5F_img_1 果真到了晚上孩子就體溫37.8度 因為我家的孩子有過敏體質,一旦發作抗體降低,就很容易被傳染 從小班到現在大班,我都會在書包和教室,放上兒拋棄型童口罩一大整盒 也跟老師說其他孩子有需要的話,就拿出來用 為什麼都一直打噴涕還不讓小孩戴口罩?_5F_img_2 書包的口罩,媽咪我數一數少兩個,但還是敵不過可怕的傳染力 我好累 為什麼都一直打噴涕還不讓小孩戴口罩?_5F_img_3,現在孩子在不舒服,害我都不敢睡覺 為什麼都一直打噴涕還不讓小孩戴口罩?_5F_img_4
悠西
悠西 2012-08-02 09:45:26 #6F

嗯…病毒是有潛伏期的 我被醫生糾正過
Mnmama
哺哺叮 2012-08-02 10:35:13 #7F

難怪…我女兒跟一個姐姐感冒很嚴重不小心共食…兩天後就燒起來了~ 我不知道為什這年頭父母都喜歡讓孩子跟別人吃同一個(比較好吃嗎?)
毛仔的娘
毛仔的娘 2012-08-02 11:06:59 #8F

版媽 別人怎樣或許我們管不了 但是你可以讓自己的孩子戴上口罩˙這應該不難! 讓孩子養成自己保護˙我孩子都會自己戴上口罩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招