rainangelica
rainangelica 2012-08-01 18:17:48 版主 356

我的寶寶自從滿月後開始臉上出現小紅疹,一開始只有幾個..現在整張臉密密麻麻的還粗粗的..耳朵也是..這幾天身上也長了!有人推薦擦藥膏說她的寶寶擦了就好了!可是有類固醇的成份!要擦看看嗎?!

鈺娟
鈺娟 2012-08-01 18:29:45 #1F

用茶葉水洗一洗就可以了 我家的也是如此 朋友告訴我時,回家就用茶葉泡澡洗, 第二天就看到退了很多, 效果真的很好, 尿布疹也有效喔!
yuki
yuki 2012-08-01 20:56:58 #2F

我的寶寶一開始也是兩頰很多,他應該是脂漏性皮膚炎,因為他身上會有 很重的油味,頭皮上也有很像結痂的屑,現在1.5個月已經慢慢消失, 不要讓寶寶太熱,越熱會越多,洗澡水溫也不要太高,大一點會慢慢退。
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-08-01 21:04:01 #3F

建議媽咪由兒科醫生看診後處方 別聽信有的沒的 免的更加嚴重
amyhuang
amyhuang 2012-08-01 22:00:16 #4F

如果不嚴重 保持清潔.乾爽就會好轉 若很嚴重 還是看醫生吧... 因為小紅疹會讓小朋友很不舒服 醫生開給小朋友的藥 都很微量 不常擦 還好啦..... 我家MM當初...也是 爸爸受不了她吃苦 帶去給醫生看... 擦一.二次好大半 之後保持乾爽.常清潔.涼爽的溫度 自然就慢慢好了.... 偶爾擦一些保濕小朋友專用品 效果還不錯哦....
卡庫媽
卡庫媽 2012-08-06 19:30:05 #5F

很嚴重的話我覺得版媽還是先帶寶寶去看醫生啦 我自己是都有在給小朋友用FEES的安撫舒緩霜 我家那隻是米其林寶寶 之前脖子那邊也很容易因為流汗就起疹子 我給他擦這個就有比較好一點了 而且也不會說太黏讓他覺得更不舒服
毛茸茸 2
毛茸茸 2 2012-08-06 23:33:59 #6F

去看個兒科,醫生會給你寶寶適用的塗藥, 很快就會改善,我當初也是有試茶葉水...但是還好!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招