緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人知道...為何iui植入後~~腹部漲的原因???

pypy888
pypy888 2012-07-31 18:16:40 版主 28K

我是7/22做iui的,等8/6開獎。當時排卵狀況是~右邊3顆,左邊2顆。

因為已經是第2次做人工了,所以明白植入後下腹會脹痛幾天很正常,可是這次跟第一次狀況不太一樣,植入後微痛3天,接著連2天不太痛,昨天又開始突然痛,而且肚子脹的跟汽球一樣,整個圓圓的,走路都要捧著肚子>"<

有沒有哪個姐妹也是和我同樣的狀況.....

在網路上爬文~~看到很多iui成功的媽咪都說...腹部漲是好事,成功的機率比較大,但為何會漲呢????

ps:肚子餓的咕嚕咕嚕叫,吃半碗麵後~更是漲到不行。

Sophia mami
Sophia mami 2012-07-31 18:23:58 #1F

前期腹漲是打破卵針的關係、那是高劑量hcg會刺激卵巢 讓身體處於假懷孕狀態 後期腹漲是受精卵(胚胎)自己分泌hcg、刺激身體出現懷孕反應 兩者是不同的情況但又很類似 這時期通常破卵針的hcg、已經代謝的差不多了 所以人家才會說後期腹漲成功率高
pypy888
pypy888 2012-07-31 18:45:20 #2F

TO:Sophia mami 原來是這樣啊,終於明白了。^^ 那我現在是植入後的D9天,算是前期~還是~後期??? (哎...D9實在是一個有點尷尬的時間點) 真希望這次能成功!!
Sophia mami
Sophia mami 2012-08-01 09:57:51 #3F

植入後第9天腹漲 嗯~希望很大喔 我來說說我的經驗給妳參考 我這次做試管的 6|27打破卵針、7|2植入、植入後過兩天開始腹漲 妳會感覺肚子每天一眠大一寸、漲到連走路都舉步維艱 7|14開獎當然成功啦、但是現在已經7週了、還是一樣漲、沒有消氣 所以如果到妳開獎當天、都沒消氣 那就是中嘍、祝福妳
pypy888
pypy888 2012-08-03 14:34:23 #4F

TO :Sophia mami 我今天是植入後的D12天,早上終於忍不住偷跑了,很乾淨的一條線.....哎............。 其實昨天腹漲就已經不太明顯,心裡頭已經有打算,但早上驗孕時~~還是默默期待能有奇蹟出現。 現在不去想了,只能靜待小紅快來報到,醫生建議我休息一個月,下個週期再努力。目前也決定往試管之路走去,希望到時會有好成績^^
Sammy Li
Sammy Li 2012-08-03 18:20:18 #5F

當時植入後約一週就有明顯的腹漲,也是爬文知道後期腹漲成功機率較高,在開獎前二天就有嘔吐的現象,而且不只是腹漲還引起腹水,也就是所謂的卵巢刺激症候群,好在最後是成功了,我的腹水一直到懷孕二個月才整個消掉~ pypy888別太難過~加油哦!
Sweet Baby Girl
Sweet Baby Girl 2012-08-03 18:23:56 #6F

pypy888 我跟你一樣今天是第12天 我早上也偷跑 乾淨一條線
pypy888
pypy888 2012-08-04 18:59:37 #7F

TO :Sweet Baby Girl 我還剩二天的黃體素和快孕隆....已經自行停掉不塞也不吃了。 你也別太難過,終究會輪到我們的。 ps:我是在新光給黃主任看的,你在哪看呢??
Sweet Baby Girl 2012-08-04 19:25:51 #8F

pypy888 對~總有天會輪到我們的 不對阿~你驗孕了嗎? 說不定妳懷孕了 我是在民生東路上的生泉
pypy888
pypy888 2012-08-04 20:00:57 #9F

Sweet Baby Girl ~ 我是在植入後第12天驗的,也就是昨天8/3!! 結果當然是乾淨的一條線 請問有人知道...為何iui植入後~~腹部漲的原因???_9F_img_1 以我之前的經驗.......,D12應該就可以驗的出來有或沒有,本來還剩2天的藥,但為了想讓小紅早點來,我才先行停藥。(黃體素停藥約三天~MC就會來報到了) 沒意外的話...8/6小紅就會報到。 你是第一次做IUI嗎??? 雖然我才做過IUI二次(之前都吃排卵藥),但這幾年來~~每個月都失敗,已經有點麻木了,所以才想干脆一點別再拖了,下個週期就做試管
Sweet Baby Girl 2012-08-04 23:17:55 #10F

pypy888 我是第二次做IUI 那我要停黃體素 不過這週期想讓肚子休息 因為我目前30歲 醫生排除輸卵管不通的可能 就只有檢查子宮狀況 都算ok 因為我沒檢查過輸卵管 我想趁這個月檢查 徹底檢查一下 我也比較安心 因為我是住在桃園 這次我不上台北作IUI 要回桃園做 想懷孕真是不容易的事ㄚ 看別人接二連三懷孕 說生就生 也太有福氣了吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過