緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-07-31 13:11:18 #21F

比上不足, 比下有餘 妳同事若有能力 幹嘛窩在這個調薪少得可憐的公司? 只會打嘴砲 不用理她
Lovedeli
Lovedeli 2012-07-31 13:19:03 #22F

其實我覺得最好不要和同公司的同事討論薪水, 如果妳比他好,他會覺得怪怪的, 他比妳好,妳又會覺得怪怪的。 我覺得他應該是嫉妒妳調得比他的幅度高, 所以故意講這些話損妳。 以前我在電子業的時候,和同事間絕對不會談薪水的事情, 同事之間還有其他更有趣的話題吧,例如團購、好吃的餐廳、八卦等等。 另外,這種愛抱怨的同事,能量太負面了, 最好跟她保持距離,以策安全。
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-07-31 13:21:28 #23F

我升襄理那年 年度調薪和升職加給 總共調了 900 元
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-07-31 13:36:18 #24F

你聽她在放屁 最好是有這麼好的公司啦 真的每個公司都有這麼愛澎風的同事 我以前的出納也超愛澎風 結果呢? 如果真的這麼好,你幹嘛走???!!! 我老公公司是類似你公司這樣在調薪的我已經覺得很好了 我自己在這家公司快6年 才共調了8000,而且5000是近兩年調的..前面根本是加工作才調... 我已經很心滿意足很開心了 我也覺 得不要跟同事討論跟薪水相關的事 這是大忌.. 你比她好或差 都會出問題的.. (原作者於 2012-07-31 13:37:21 重新編輯過)
LTT
LTT 2012-07-31 13:42:10 #25F

真的那麼好她幹嘛離職到你們公司啊?? 我做了快九年才調快一萬元!! 所以你們公司很好了啦~~~
萬能職業婦女
小康之家 2012-07-31 13:44:23 #26F

我老公是我看過最猛的,結婚8年多從6萬調到20萬. 而且還是在同一家公司,沒有靠跳槽喔. 他的考績幾乎都是維持全部門的前三名,所以加薪最少10%,最多30%. 只有遇到金融海嘯那一年,意思意思加了3%而已. 其實加薪除了要看趴數之外,更重要的是本薪吧. 同樣的10趴,如果底薪4萬那就是加4千,底薪10萬就是加1萬. 像我跟我老公薪水差粉大,所以他加薪都是萬元起跳,我就只有1,2千塊而已. PS.我家是空站我才敢大喇喇的說.不然我連在家都不會跟親戚談論薪水的事. 更不用說跟同事聊薪水,這絕對是職場的大忌啊.
小掰
小掰 2012-07-31 14:12:07 #27F

我是人資. 你那位同事說的話, 你以後都可以打2折聽. 升一個等調2萬? 是總理理特助短裙露胸女秘書嗎 ? 有可能, 還包吃包睡勒! 
大小兩討厭
LEELEE的小BABY 2012-07-31 16:57:27 #28F

我前公司是前500大, 還沒你們公司好, (版媽公司原則上職等低的時候 二到三年會升等一次 待職級較高時 就三到四年升等一次), 我們要升等要靠自身能力及努力, 並不是待久了就能升等, 就我知道的就有人做了10年還是一樣助理管理師, 也有人做了6年還是助理工程師。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招