天天要開心
夢周公 2012-07-31 10:24:50 版主 935

剛才和隔壁同事聊到了公司的調薪

她說我們公司的調薪

真是少的可憐

是我太容易滿足了嗎

還是其他公司真的都調很大

只是我是井底之蛙呢

先說我們公司的情況好了

我們公司每年的調薪有分固定及績效

固定的部份是一個基本%數

公司所有員工都一樣

另外有個績效%數

這個就會因個人表現而有所不同

一般固定%數為1.5%至2%左右

而績效的部分,就要看個人表現

若是遇到有升遷的年度

會依職級有固定的調幅

從2000到5000不等

原則上職等低的時候

二到三年會升等一次

待職級較高時

就三到四年升等一次

早些年可能是因為我的起薪和其他同事比起來低很多吧

所以 每年幾乎都有10%左右在調整

近這間公司八年多來

我總共調了約25000元

我覺得算很不錯了

但剛聽到同事說

她以前的公司的調薪

不用等升遷

光是每年至少都是四五仟元在調

遇到升等

那更是會破萬

而她弟的公司

升一個等 更是調2萬元

請問各位媽咪

你們的公司的調薪

真的都這麼多嗎

因為我剛才的表情有點不相信

她就用一種很鄙視的表情看著我

好像我很孤陋寡聞似的

害我不想再講下去...

(原作者於 2012-07-31 10:26:00 重新編輯過)

LE_KO
小璁的娘 2012-07-31 10:42:56 #1F

有調薪真的很不錯! 我們公司已經五年沒調薪(固定.績效) 職等也是依考績決定升等,三.四年才能輪到一次 進這間公司10年,共調薪約$12000 比上不足,比下有餘 若有調薪就很知足了:D
Miru
Miru 2012-07-31 10:46:24 #2F

我只能說那位同事太不知足了!! 不是每家公司都那麼好,賺那麼多又那麼大方分給員工。
luckystar
luckystar 2012-07-31 10:47:44 #3F

我覺得有固定調薪已經算很好了,如果薪水有成長,公司氣氛好,有前景是值得待的公司,我覺得算是很好了。 況且先不評論調薪幅度是不是比別人好,我覺得版媽的態度才是對的,知足常樂,你同事工作應該沒你的快樂吧!
adsnew
apple媽媽
apple媽媽 2012-07-31 10:48:00 #4F

我進這家公司已13年,總共調薪約$8000元 有關調薪二三事_4F_img_1我是大學會計系畢業的,目前雖然在職但還是有再找工作,希望能找到心目中理想的會計工作 有關調薪二三事_4F_img_2
最愛妮妮
婚姻交叉口... 2012-07-31 10:53:29 #5F

前一家公司既然這麼優,那他幹嘛來....這???
天天要開心
夢周公 2012-07-31 11:09:37 #6F

TO 婚姻交叉口媽咪 我剛差點也想這樣回她耶 但為了辦公室和諧 我只好把話吞回來 聽她的口氣 似乎很不能接受我們公司的調薪 但她有說 她現在已經心如止水了 (她比我還早進這間公司) 對於升等調薪這些事 她已不CARE了
欣想事就成
欣想事就成 2012-07-31 11:10:03 #7F

你們公司這樣的制度很優耶~~ 我待在這間公司也有9年了,加起來也還沒有你的一半呢! 會抱怨的人,通常也說不出什麼建設性的話,人要知足常樂! 忘記問了...你們公司在哪兒??現在有職缺嗎??? (原作者於 2012-07-31 11:11:11 重新編輯過)
哞哞公主
哞哞公主 2012-07-31 11:24:17 #8F

我們公司(上市千大公司)每年固定7月調薪是照職等下去調的,底薪大約調七、八百而已,還有人沒調的
jaly^^
titanbaby 2012-07-31 11:35:36 #9F

8年調了2.5w.....真好的公司 我11年了...調了200元....
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2012-07-31 11:38:56 #10F

我10年了...調了-5000元....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過