請教買房子(中古屋)該跟仲介殺多少?

公主巴比
豆漿+油條 2012-07-30 15:52:44 版主 1504

想要買房子,當然新的買不起但舊的30~40年的居然都不便宜,買了還要大整容一翻,為什麼房子越來越越貴貴的誇張???而且也不是甚麼大都市或多市區?到底怎麼跟仲介殺價?比如300~500萬之間該殺多少?

我發現仲介真的是......我家隔壁有間房子要賣是華廈的,屋主之前買的是法拍屋200萬,住了幾年因為一些事他們要搬家,沒想到仲介幫他們賣價錢高達460萬,讓我覺得哇嗚.........怎麼這樣?買房沒殺是傻子囉!殺太少也不對囉!該怎麼殺啊?隔壁屋主說價位是房仲開的讓人殺價!不知情的如以400萬買了還以為他賺到咧!

我娘家那邊的房子也是5~6年前1棟900萬現在1棟1800萬,錢真的有那麼好賺嗎?

薪水5~6年前和現在也沒倍數成長啊!怎麼辦?怎麼買的起啊!?

假如我看上一個地方的房子,如果要問鄰居也不準,因為價位高對住戶有幫助,以後他們要賣都可以高價出售,也不會跟我們說實話??那我該如何掌握殺價技巧???

於2012-07-31 11:50:20 補充發言
那我覺得應該是不要讓賣方覺得你非常想買,等他們想高價賣但都賣不出我們就有殺價的空間囉!
linda
linda 2012-07-30 16:05:48 #1F

先行做功課 了解要買房地區的實際成交價 1.與當地仲介或者多認識仲介常常連絡會告訴你那一間賣多少錢 2.設定要買的產品與坪數請多看房子
chu7183
chu7183 2012-07-30 16:07:38 #2F

就給他對半砍ㄚ 別表現出非要買不可 現在是開價嚇死人 成交價是笑死人 請教買房子(中古屋)該跟仲介殺多少?_2F_img_1
笨薰
笨薰 2012-07-30 16:13:03 #3F

訂閱~ 現在想靠自己買房真的很辛苦(領死薪水的)~ 所以我也想知道~
哞哞公主
哞哞公主 2012-07-30 16:18:30 #4F

給妳參考一下,我最近托仲介賣,仲介說大約一成是屋主的底價,妳參考看看
雪冠棕雀
保佳媽媽 2012-07-30 16:37:27 #5F

我家: 屋主開798,我735成交.. 本來只想出680,屋主不肯.. 我也覺得買貴了, 但就是殺不下來, 其他房子又不甲意..
lily
lily 2013-01-17 12:54:57 #6F

我也想知.............想了解上新莊...下新莊的議價空間
小龍女MA
小龍女MA 2013-01-17 17:45:40 #7F

台北都會主要行政區實價與開價比較分析 http://www.howso.com.tw/blog/?p=1982 其實先查每區段比較準 http://www.howso.com.tw/RealPrice
倔強小姐
倔強小姐 2013-01-17 18:18:01 #8F

我也是買36年中古公寓 台北市區藍線捷運對面,走路2分鐘 四年前,正值金融海嘯 屋主開888萬,我們750萬丟斡旋金,752萬成交(一坪28左右)..接近85折 而最近我們附近,實價登錄價格是一坪55萬..而且房屋條件還沒我家好 不過我們家是不可能賣的,所以也沒有賺不賺的問題(除非都更,再來討論) 關於房價居高不下,由於立場不同..屋主當然樂見其成 但是以買方來說..就希望房子越便宜越好(我們當初也是如此呀) 您提到隔壁前屋主便宜買法拍的例子 我想說的是 買法拍屋有其風險 ( 原屋主抵死不搬,不然就是破壞房子或是黑道,海蟑螂霸佔空屋 ) 危機入市也有其資金困難考量 (我們當初就是賠錢賣基金,硬是買下房子) 屋主並不是平白得來
Betty媽
Betty媽 2013-01-17 18:25:46 #9F

最近看房子的經驗 成交價大約是開價的9折~ 95折 都殺不下來,所以也一直都買不起…… 請教買房子(中古屋)該跟仲介殺多少?_9F_img_1
迎向陽光
abelpro 2013-01-17 18:40:26 #10F

訂~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己