緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去賣場會把小孩放賣場推車嗎?

軟Q☆媽咪
軟Q☆媽咪 2012-07-30 21:37:45 #21F

一個小孩還ok...兩個不用推車真的蠻麻煩的... 我現在都在包包放一罐酒精 去藥局買很便宜 在買一個空的嗔霧罐裝進去 要坐推車前先噴一噴殺菌 也只能這樣啦><
Leeca
Leeca 2012-07-30 21:38:03 #22F

不會 那是推車, 購物用的不是嗎? 小孩不是待結帳的商品, 所以完全沒想過把小孩放推車上 別人這樣, 不表示我也要一起這麼做 題外話... 原來推車上病菌這麼多..大驚 慶幸我從來沒這麼做過 謝謝樓上媽咪分享~
annpika
annpika 2012-07-30 22:05:21 #23F

可我在國外很常看到老外都把小孩放到推車裡面 有時一台推車放個兩個小小孩 然後另一台拿要購買的食物 買的東西大多有包裝應該還OK吧..
Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2012-07-30 22:24:52 #24F

我也會~ 一個人帶著寶寶~ 要推購物車+推車~不容易吧~ 大一點兩三歲的寶寶~正值愛亂跑的階段~ 很難全程都hold住~ 放購物車我覺得比讓他在地上亂跑安全~ 像樓上媽咪一樣~ 很多時候~一轉身寶寶就被撞傷或跑走~ 有時候在賣場也會撞到大人~ 何況是小小孩~ 邊逛邊推推車~一不留神很容易就會撞到比較小的小朋友~ 即使肇事者道歉或臭罵肇事者一頓~ 寶寶受傷也夠讓父母心疼的了~ 目前我家寶寶還小~ 都是讓他坐在有嬰兒座位的購物車上~ 使用前也會用酒精先消毒~ 購買的食物都還會有外包裝~ 髒我覺得倒還好~ 若寵物在裏頭大小便比較讓人無法接受~
回應樓上一個媽媽的問題 我自己一個人帶三個小孩去買東西 只有最小的不到一歲坐進推車的椅子裡 其他兩個大的三歲跟五歲就是幫忙推 這樣一來她們有參與感也不會亂亂跑 如果會使用到購物車 我就不會多帶一台推車 相反的如果是只有要買一兩樣東西 我就推我的推車進去 我不知道台灣的推車是不是大部分都有附椅子 可是國外的有 所以就算是只有帶一個小孩去買東西 我也不需要多推一台推車 當然我也不否認看過很多外國人將小孩放進推車內 真的還滿不苟同的 我家小孩曾經看別人這樣也很想要坐進去 但被我嚴厲制止之後就沒有再問過了 不關乾淨與否 把小孩放進推車裡放東西的那裏就是不安全 很多推車都會標榜請勿將小孩放進推車裡 大一點的孩子如果經常性的去教導她們 其實還滿容易帶的 我經常在要去買東西的時候跟我家兩個大的說 跟她們講說要去買什麼東西 請她們幫忙找東西 如果最後都有乖乖的沒有亂跑 還可以買一個小點心給她們當獎勵 基本上一開始是真的很辛苦 可是久了反而算是小幫手很不錯 說真的自己一個人帶三個小孩去買東西很累 而我又沒有其他人幫忙帶 只好自己一個人扛起來做 (原作者於 2012-07-31 07:39:39 重新編輯過)
悠西
悠西 2012-07-31 08:05:58 #26F

台灣的賣場都有樓梯是可滑動的 若小朋友幫小小朋友推 力氣不足也危險 推車有小寶貝平躺式或大的坐式也有下為遊戲車上為推車式 基本上蠻優的 只是很多愛貓狗的把牠們也放上去了(為了生意很多老闆都不吭聲) 我試過用背袋背小孩就有雙手推車 很累 大些一手推嬰兒車一手推購物車 很累 所以非必要很少去 去也快回 現在大了 自己走 我會拿小籃子 買東西節制 一手還是要顧孩子 所以 手超有力
DAWN
DAWN 2012-07-31 09:03:45 #27F

我家兒子是很趨吉避凶型的, 因為個頭小,被推車撞的次數很多, 他也常嚷著要坐在推車內保平安.... 不過自從他讓小班後, 我跟他說推車是放要買的東西, 如果他坐推車,那我還要花錢買他, 如果老闆"嗶"(刷條碼)完要把你賣很貴, 那我就不買你,也不能把你帶回家了..... (呵~我主修詐騙) 從此我家兒子就不會嚷著要坐推車啦! 說真的,我還滿欣賞一些賣場, 知道小人的需求,特地製作出小車車的推車, 只要把小人兒放在前面的車子中, 大人就可以優閒購物, 小人開心在前開車,不用擔心小孩亂跑或被撞~ 不過....好像現在都把這種推車撤掉了! 真是太可惜啦!
孩子的微笑
孩子的微笑 2012-07-31 09:53:38 #28F

我會耶 而且小朋友要進推車前 開始消毒一直噴,旁邊的路人一直用很奇怪, 眼神瞄我.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招