我好累~好累~繼父自殺了,能幫忙祝福嗎??

加油!祝福你們一家
小雯子
小雯子 2012-07-30 22:49:37 #32F

加油!祝福你們一家 +1
幸福~就是家
幸福~就是家 2012-07-30 23:14:35 #33F

看了好難過 一直想到我父親 燒炭失敗,後來跑去撞火車 我們的心好痛 但也心知肚明 爸爸結束了人間的苦 卻開始另一個不知何時能結束的痛 爸爸走後、做了法事 但是有人跟我們說 做這些都沒什麼用 能夠做的就是一些陽間的善事 、迴向給往生者 或是普渡時辦多辦超渡 祝福你~也祝福所有人
我有二寶
我有二寶 2012-07-30 23:16:52 #34F

我公公今天頭七,死因是口腔癌。不知道你繼父的期數,但如果嚴重到你說這幾年都不能工作,且會嚴重細菌感染必須住院,狀況應該很不樂觀吧。公公最後這年,話也不能好好講,飯也不太能吃了,化療電療也造成他嘴不能開,都是破洞和發炎,但也無法開嘴刷牙噴藥。嘴也痛頭也痛,真的很痛苦。我婆婆全心照顧,雖然無怨無悔,但也是疲累不堪。 再加上他已經燒炭造成更多狀況。我會誠心希望你們不要再積極治療,造成他更多痛苦了。且就算勉強留著一口氣,後續的照顧,也絕非你母親帶著幼子可以負荷的。 (原作者於 2012-07-30 23:18:07 重新編輯過)
bluejazz
bluejazz 2012-08-01 17:04:58 #35F

找社工幫忙ㄅ
給我雞腿飯
給我雞腿飯 2012-08-01 17:26:48 #36F

看了這篇我鼻酸了,為你們全家祈福
簡單
簡單 2012-08-01 21:21:18 #37F

祈求觀世音菩薩賜福給予希望身體早點好起來
cindy媽媽
cindy媽媽 2012-08-01 23:57:36 #38F

為你的家人與你祈福~+1
今天公益團體來了……說是會幫忙處理後事= = 畢竟是台灣人,所以我問了他們,是否有做藥x跟自殺的法會之類的(畢竟叔叔是自殺的、也是生病的),他們說如果要做這些的話,他們就不幫我們了,他說現在的人哪個不是病死的??都沒錢了做這個做什麼?? (說死者會受苦,卻得到那是他的因果,他該受的) 另一個就提到他母親也剛做完(來了兩個公益團體的人),也是生病走的,光那些多東花了幾十萬,他說我們的能力不到那就別做那個,如果我們要借錢來做的話,他們就不會管我們,除非他們處理好了,進塔了~等我們有錢有能力了之後,再考慮這些,他說這些是有錢人才再做的,沒錢了做那個做什麼!! 即然都說現在十個九個病死了,自己家人也都有做,為何幫助卻不能幫助這些呢?? 他們做的期間內,我們不能自行花錢(借來的也一樣),除了庫錢或身上的衣服,我們可以自行買以外,只要做到其他的,他們就不會管了,他們說~就在入x室直接送出去火化,直接進塔……其他的他們不管,如果我們要做那他們就全部不管,但即然知道他下去會苦,生前已如此的苦,死後還要持繼的受苦,叫人於心何忍?? 公益團體的其中一位先生說,他母親剛做完,藥x就要三萬了,如果我們還要做自殺這塊那就更貴了,所以沒有公益團體會幫這個忙,就算我們在這塊要用借的來做,他們也不接受,他們說如果在他們接手後到送進塔之前我們做這塊的話,那他們就不會接手~或變轉介但收公益價!! 叔叔堅持不插管,因為喉嚨已經"氧化"了,管插不進去,必需從胃再開一刀才能夠插管進食了,醫生說明天要從加護病房轉出,媽媽說可能會轉進"安寧病房",醫生說情況很不樂觀,加上叔淑這從清醒後到手能動,昨天開始會伸手要拿起氧氣罩跟拔起點滴,現在手已被院方綁住在床的兩側!! 八月一號那天"衛生局"也有打電話來,說教我們要去做"拋棄繼承"的動作,他說他知道叔叔會自殺,除了身體的病痛以外,一定也跟債物脫不了關係!!
我爸是社會局接手的 不管是公益團體或社會局 大約的經費都是3萬塊 還會付一個免費塔位給妳 看妳要不要而已 不要要求太多 要馬兒好又要馬兒不吃草 如果妳想唸經團的那妳和辦的禮儀社講 他們會幫妳找 但費用是妳們要自己出的 畢竟公益團體和社會局經費只有三萬 在來妳繼父若有付國民年經妳這塊可能不能去領 因為社會局和公益團體都幫妳出費用了 妳要是領了就要自己負擔了!! 我自己是因為嫁人了而我父親本來就和我沒聯絡 他身亡後社會局是找上我同父異母的弟弟和妹妹 但他們選擇不處理 後來社會局接手 我去上香拜拜 儀式是公忌 大約七天就結束了 塔位我們是另外買的 我父親也是病死的 我請禮儀社做了一個所謂的破病的儀式 "燒藥然後拿去丟破在唸經" 大約費用在二千塊左右 其他加一加不加塔位我花了也一萬多 "我有請唸經+拜拜的東西+水果.." 塔位我買東海的 一個約十萬+清潔費永久的 如果妳沒能力負擔 妳就用多少錢加公益團體或社會局給的辦吧~ 不要在要求多的了 有能力在加一些妳要的 沒有的話就有錢在用 現實是殘酷的 我自己也是 三個兒女我還不是一個人熬過來了 自己出自己用 還好我有我伯父母先頂著 我在還給他們 不然呢?=="

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己